從須深盜法經探源,辨正世尊親傳原始佛教,即是大乘佛法

次草

Re: 從須深盜法經探源,辨正世尊親傳原始佛教,即是大乘佛法

文章 次草 »

老楊
疏山被笑第二次就開悟
你算算被笑幾次了
還是這個樣
妙吉祥如意

Re: 從須深盜法經探源,辨正世尊親傳原始佛教,即是大乘佛法

文章 妙吉祥如意 »

呵呵~小班生,一天到晚只想哈啦些無營養的。

路邊隨便兩個傻蛋莫名其妙對你癡笑,你會當一回事嗎?
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
河中雨

文章 河中雨 »

次草 寫: 週三 10月 26, 2022 2:12 pm
河中雨 寫: 週三 10月 26, 2022 12:26 pm 呵呵
葛藤還不明白
樹倒不倒無所謂
一笑便新葛藤

唉!~那像你的葛藤總活得比別人久 :lol:
不是一笑新葛藤
是一問新樹藤
故意用笑 :lol:
反正生生死死
沒關係啦 古德說:沒悟看公案 如兒唱歌謠
就當我們數他人珍 傲慢的自拾去 聰明只有他 別人都麻瓜
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

來來,考考你們哥倆好~~

趙州摘楊花
趙州因僧辭。問甚處去。
曰諸方學佛法去。
師豎拂曰。有佛處不得住。無佛處急走過。
三千里外逢人。不得錯舉。
曰與麼則不去也。
師曰。摘楊花。摘楊花。

.
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
河中雨

文章 河中雨 »

說的就是你阿 :lol:

還去嗎? :lol: 活寶!
次草

文章 次草 »

妙吉祥如意 寫: 週三 10月 26, 2022 3:01 pm 呵呵~小班生,一天到晚只想哈啦些無營養的。

路邊隨便兩個傻蛋莫名其妙對你癡笑,你會當一回事嗎?
老套了
你積壓的自大狂
總得三不五時給你發洩一下
到最後你還是不敢說出你的想法
這個模式都沒變
禪宗公案你不懂半個
這是事實
解經跟解公案都亂七八糟
連自己都不關心自己
別人看了只能搖頭
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

河中雨 寫: 週三 10月 26, 2022 3:52 pm 說的就是你阿 :lol:

還去嗎? :lol: 活寶!
呵呵,兩隻泥鰍!!
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

趙州摘楊花
趙州因僧辭。問甚處去。
曰諸方學佛法去。
師豎拂曰。有佛處不得住。無佛處急走過。
三千里外逢人。不得錯舉。
曰與麼則不去也。
師曰。摘楊花。摘楊花。

為何,趙州禪師先是舉起拂子?
何謂,有佛處?為何說不得住?
何謂,無佛處?為何要急走過?
為何是三千里外逢人不得錯舉?
公案結尾,大禪師沒頭沒腦的吩附兩句:摘楊花,摘楊花。又有何特殊含意????

呵呵,我說你兩位外行仔,連公案情節文字安排指涉重點都莫宰羊,更何況要去作解,豈不強人所難!!
再笑啊?再繼續耍嘴皮子啊!?一直不成材的爛兄爛弟!!

.🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
cyc320

文章 cyc320 »

因緣所生法,我說即是空,亦名為假名,亦即中道義。未曾有一法,不從因緣生,是故一切法,無不是空者,方便說身、心的動見觀瞻?!
怪道1412

文章 怪道1412 »

譬如工畫師.分布諸彩色.虛妄取異相.大種無差別.

如來藏中,性色真空性空真色,清淨本然周遍法界;隨眾生心應所知量,
如來藏中,性火真空性空真火,清淨本然周遍法界;隨眾生心應所知量。
如來藏中,性水真空性空真水,清淨本然周遍法界;隨眾生心應所知量,
如來藏中,性風真空性空真風,清淨本然周遍法界;隨眾生心應所知量。
如來藏中,性覺真空性空真覺,清淨本然周遍法界,隨眾生心應所知量。
如來藏中,性見覺明覺精明見,清淨本然周遍法界,隨眾生心應所知量。
如來藏中,性識明知覺明真識,妙覺湛然遍周法界,含吐十虛寧有方所,

////
大種(真色真火真水真風真覺or真空覺精真識),陀那微細識(習氣成暴流),真非真(有漏),非一切種淨?!
回覆文章