從須深盜法經探源,辨正世尊親傳原始佛教,即是大乘佛法

寂照世間

Re: 從須深盜法經探源,辨正世尊親傳原始佛教,即是大乘佛法

文章 寂照世間 »

佛說一切有為法如夢幻泡影
你們是在難過什麼?
你們是在痛苦什麼?
為什麼還不願意從夢中醒來呢?
為什麼還不願意
卻來觀世間,猶如夢中事呢?

解脫是你們該得的,因為,由大智慧而解脫,是名慧解脫。
由大智慧到彼岸,就是般若波羅蜜。

而大智慧,要怎麼來?
大智慧,要從夢幻泡影露電六喻中來
要從色如聚沫,受如水泡,想如陽焰,行如芭蕉,識如幻事中來

老楊在宣傳般若波羅蜜即是慧解脫
這一點他並沒有說錯
次草

Re: 從須深盜法經探源,辨正世尊親傳原始佛教,即是大乘佛法

文章 次草 »

有慧解脫跟俱解脫阿羅漢

佛學名詞不弄清楚
玩連連看是個人自由
愛怎麼玩就怎麼玩
只是沒改變當下無知
既然無知了
就好好享用其中樂趣
寂照世間

文章 寂照世間 »

一切有為法如夢幻泡影
你是相信.還是不相信?

而既然如夢幻泡影,那麼,你還在執著罣礙什麼?
對如夢幻泡影,錯如夢幻泡影
解脫如夢幻泡影,不解脫的煩惱痛苦也如夢幻泡影
所以,罣礙與解脫不二
通通如夢幻泡影

因此,不住罣礙,也不住解脫,是名如如不二的正智。
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

總是引用轉貼經文自掌其嘴,可悲又可憐的大外行,一天到晚毀經謗佛,若還不知悔改,終會遭果報的!!

大悲經卷
一時佛在拘尸那城力士生地娑羅雙樹間。爾時,世尊臨般涅槃,告慧命阿難言:「汝可於娑羅雙樹間安置敷具,如師子王右脇臥法,吾今後夜當般涅槃。
阿難!我已究竟涅槃,斷除一切有為言說。
註解:一切修佛從第八不動地菩薩實證究竟涅槃(一真如心),才算進入甚深般若波羅蜜多之觀照,所以世尊回憶總結往昔修佛經歷,從完成第八不動地(究竟涅槃)開始講:

首楞嚴經
阿難。是善男子。於大菩提。善得通達。覺通如來。盡佛境界。名歡喜地。(初地)
異性入同。同性亦滅。名離垢地。(二地)
淨極明生。名發光地。(三地)
明極覺滿。名燄慧地。(四地)
一切同異所不能至。名難勝地。(五地)
無為真如性淨明露。名現前地。(六地)
盡真如際。名遠行地。(七地)
一真如心。名不動地。(八地)…究竟涅槃
發真如用。名善慧地。(九地)
阿難。是諸菩薩。從此已往。修習畢功。功德圓滿。亦目此地。名修習位。
慈陰妙雲。覆涅槃海。名法雲地。(十地)

以下就是世尊回憶,完成第八不動地(究竟涅槃)後,繼續於第九地善慧地、第十地法雲地所做的修行與佛事……

我已作佛事、已說甘露——無有窟宅、寂滅定甚深微妙,難見、難覺、難可測量——明智所知諸賢聖法。
我已三轉無上法輪,若有沙門、婆羅門、若天、若魔、若梵、若人,以世共法無能轉者。
我已擊法鼓、吹法蠡、建法幢、置法船、作法橋、降法雨。
我已光照三千大千世界,滅除大闇,開示眾生,解脫正道,充益天人,所應度者皆悉已度。
我已降伏一切外道及諸異論、動魔宮殿、摧魔勢力。大師子吼作諸佛事,建丈夫業,滿本誓願,護持法眼,教大聲聞,授菩薩記,為於未來佛眼不斷故。
阿難!我今於後更無所作,唯般涅槃。

大外行,學佛心術不正,對於研讀佛經更是一竅不通,又好啼亂魯,如此惡意毀經謗佛該當何罪!!
.
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
寂照世間

文章 寂照世間 »

老楊,雖然一切有為法如夢幻泡影
大外行也如夢幻泡影
但是修學菩薩道的大乘之人
還是應該時常說好話的
大外行,對於研讀佛經一竅不通,又好啼亂魯!!
外行如夢幻泡影
是非好壞對錯如夢幻泡影
因此,如如不動不取於相

如如不動,才能入第八地,才能引發真如用
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

次草 寫: 週六 11月 05, 2022 2:30 pm 此最後究竟涅槃。名為不生不生。般若畢竟不生不滅。更無惑可滅也。

又是一個沒發覺究竟涅槃是偏空涅槃的禪師
這種外行的水準
怎麼能當上一宗之主
說起來老楊更是要悲從中來
行年過半,還撈不到一宗半主
時不我與,悲悲悲
古人水準之低
隨便都是一宗之主
現在越來難撈
到底是什麼世界
悉達多大外行也當教主
智顗中外行也當一宗之主
老楊大內行只能當一井之主
真是顛倒啊
哇哇哇哇哇哇
佛學大外行又好啼亂魯的草仔,何謂究竟涅槃,現在懂了沒!?再繼續硬拗,繼續毀經謗佛,繼續死纏爛打啊!!

🙄🙄🙄🙄🙄🤣🤣🤣🤣🤣🤣😇😇😇😇😇
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
輕舟

文章 輕舟 »

原來釋迦牟尼佛是修成的。

:o :o :o :o :o :o :o

到底誰外行?
次草

文章 次草 »

大內行井中天王
又把第八不動地當成究竟涅槃
又說究竟涅槃是偏空涅槃
第八地就是偏空涅槃
那第八地還不是大乘啊
哈哈哈哈
哇哇哇哇哇哇
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

輕舟 寫: 週六 11月 05, 2022 5:06 pm 原來釋迦牟尼佛是修成的。

:o :o :o :o :o :o :o

到底誰外行?
呵呵,一個比一個更外行,連佛經佛言,白紙黑字清清楚楚,你都敢頂撞!!
世尊不經苦修就能自動成佛嗎!?

雜阿含287
一時,佛住舍衛國祇樹給孤獨園。
爾時,世尊告諸比丘:
我憶宿命,未成正覺時,獨一靜處,專精禪思,作是念:『何法有故,老死有?何法緣故,老死有?』
即正思惟,生如實無間等:『生有故,老死有;生緣故,老死有。』
如是,有……取……愛……受……觸……六入處……名色,『何法有故,名色有?何法緣故,名色有?』
即正思惟,如實無間等生:『識有故,名色有;識緣故,有名色有。』
我作是思惟時,齊識而還,不能過彼……

哇哈哈哈,外行仔說,原來釋迦牟尼佛,成佛不是修成的???學佛學到如此幼稚又外行到讓人搖頭嘆息!!
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

次草 寫: 週六 11月 05, 2022 5:25 pm 大內行井中天王
又把第八不動地當成究竟涅槃
又說究竟涅槃是偏空涅槃
第八地就是偏空涅槃
那第八地還不是大乘啊
哈哈哈哈
哇哇哇哇哇哇
呵呵,究竟涅槃不染一法,說祂偏空,又有何咎!?這跟大小乘又有甚麼關係?外行仔就是外行仔,對佛法一竅不通,又好亂啼!!
幼稚園小班生,舉經自掌嘴巴,還死不認錯!!挨罵也是剛好而已!!
回覆文章