從須深盜法經探源,辨正世尊親傳原始佛教,即是大乘佛法

輕舟

Re: 從須深盜法經探源,辨正世尊親傳原始佛教,即是大乘佛法

文章 輕舟 »

妙吉祥如意 寫: 週六 11月 05, 2022 5:41 pm
輕舟 寫: 週六 11月 05, 2022 5:06 pm 原來釋迦牟尼佛是修成的。

:o :o :o :o :o :o :o

到底誰外行?
呵呵,一個比一個更外行,連佛經佛言,白紙黑字清清楚楚,你都敢頂撞!!
世尊不經苦修就能自動成佛嗎!?

雜阿含287
一時,佛住舍衛國祇樹給孤獨園。
爾時,世尊告諸比丘:
我憶宿命,未成正覺時,獨一靜處,專精禪思,作是念:『何法有故,老死有?何法緣故,老死有?』
即正思惟,生如實無間等:『生有故,老死有;生緣故,老死有。』
如是,有……取……愛……受……觸……六入處……名色,『何法有故,名色有?何法緣故,名色有?』
即正思惟,如實無間等生:『識有故,名色有;識緣故,有名色有。』
我作是思惟時,齊識而還,不能過彼……

哇哈哈哈,外行仔說,原來釋迦牟尼佛,成佛不是修成的???學佛學到如此幼稚又外行到讓人搖頭嘆息!!
金剛經言:一切有為法,如夢幻泡影,如露亦如電,應作如是觀。

如果佛是修成的,那不就如夢幻泡影?
如果如夢幻泡影,那你到底在修什麼?

:lol: :lol: :lol: :lol:

不要讀死書好嗎?盡信書不如無書。

佛法中講修除,都是修習八正道,離垢義。
次草

Re: 從須深盜法經探源,辨正世尊親傳原始佛教,即是大乘佛法

文章 次草 »

妙吉祥如意 寫: 週六 11月 05, 2022 5:42 pm
次草 寫: 週六 11月 05, 2022 5:25 pm 大內行井中天王
又把第八不動地當成究竟涅槃
又說究竟涅槃是偏空涅槃
第八地就是偏空涅槃
那第八地還不是大乘啊
哈哈哈哈
哇哇哇哇哇哇
呵呵,舉經自掌嘴巴,還死不認錯!!挨罵也是活該!!
說究竟涅槃是偏空涅槃的是誰
哇哇哇哇哇哇
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

輕舟 寫: 週六 11月 05, 2022 6:07 pm
妙吉祥如意 寫: 週六 11月 05, 2022 5:41 pm
輕舟 寫: 週六 11月 05, 2022 5:06 pm 原來釋迦牟尼佛是修成的。

:o :o :o :o :o :o :o

到底誰外行?
呵呵,一個比一個更外行,連佛經佛言,白紙黑字清清楚楚,你都敢頂撞!!
世尊不經苦修就能自動成佛嗎!?

雜阿含287
一時,佛住舍衛國祇樹給孤獨園。
爾時,世尊告諸比丘:
我憶宿命,未成正覺時,獨一靜處,專精禪思,作是念:『何法有故,老死有?何法緣故,老死有?』
即正思惟,生如實無間等:『生有故,老死有;生緣故,老死有。』
如是,有……取……愛……受……觸……六入處……名色,『何法有故,名色有?何法緣故,名色有?』
即正思惟,如實無間等生:『識有故,名色有;識緣故,有名色有。』
我作是思惟時,齊識而還,不能過彼……

哇哈哈哈,外行仔說,原來釋迦牟尼佛,成佛不是修成的???學佛學到如此幼稚又外行到讓人搖頭嘆息!!
金剛經言:一切有為法,如夢幻泡影,如露亦如電,應作如是觀。

如果佛是修成的,那不就如夢幻泡影?
如果如夢幻泡影,那你到底在修什麼?

:lol: :lol: :lol: :lol:

不要讀死書好嗎?盡信書不如無書。

佛法中講修除,都是修習八正道,離垢義。
你的意思是說一切佛經都可以拿去燒掉了!?
你少來了,歌仔戲聽多了,像你這種外行仔能夠跟人家談什麼佛法!?連如何起手入門開始修佛,都完全不懂,還敢裝神弄鬼,做你的白日夢還差不多!?
果然跟死皮賴臉,賴在地上打滾,哇哇哇的蠢魯蛋一個班級的……
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
輕舟

文章 輕舟 »

妙兄,先拿掉成見再談佛法。

佛法有二門。一種行門,一種理門。

四十九年前期說行門多,後期說理門多,亦有理行二門皆具的經,如楞嚴。

行門在除垢,理門在悟道,二者本來是相輔相成,但事上說法不一,取一說一一定會網內互打,互相矛盾。
凡修習的一定是行門,凡義理的都是本來如此。
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

呵呵,少跟我唱歌仔戲,連門都沒摸著,就一天到晚坲言坲語,裝的一副坲樣,真可笑也!!

我論法有甚麼成見!?

依經論法,廢話少說!!佛法只在求真,不在搏交情~~
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
cyc320

文章 cyc320 »

一時佛在拘尸那城力士生地娑羅雙樹間。爾時,世尊臨般涅槃,告慧命阿難言:「汝可於娑羅雙樹間安置敷具,如師子王右脇臥法,吾今後夜當般涅槃。阿難!我已究竟涅槃(體驗涅槃寂靜),斷除一切有為言說。我已作佛事、已說甘露——無有窟宅、寂滅定甚深微妙,難見、難覺、難可測量——明智所知諸賢聖法。我已三轉無上法輪,若有沙門、婆羅門、若天、若魔、若梵、若人,以世共法無能轉者(稱為化佛說法)。我已擊法鼓、吹法蠡、建法幢、置法船、作法橋、降法雨。我已光照三千大千世界,滅除大闇,開示眾生,解脫正道,充益天人,所應度者皆悉已度。我已降伏一切外道及諸異論、動魔宮殿、摧魔勢力。大師子吼作諸佛事,建丈夫業,滿本誓願,護持法眼,教大聲聞,授菩薩記(成就報身佛 尊稱世尊),為於未來佛眼不斷故。阿難!我今於後更無所作,唯般涅槃。」(三身一體 照盡虛空 遍法界見、涅槃寂靜待?!
輕舟

文章 輕舟 »

那就請你回答,修成的都叫有為法,釋迦牟尼佛如果是修成的,就如夢幻泡影。
是或不是?

我個人也不喜歡談交情,但也不喜歡結怨情。
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

呵呵,請問你現在修不修!?

你真的懂無為法嗎!?還是只會跟著唱歌仔戲!?
輕舟

文章 輕舟 »

我修不修不關你事喔。

請針對問題回答,不要把球打回來假裝有回答。
我也不是為了找你麻煩才提出看法。
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

呵呵,請問你現在修不修!?

你真的懂無為法嗎!?還是只會跟著唱歌仔戲!?
回覆文章