從須深盜法經探源,辨正世尊親傳原始佛教,即是大乘佛法

妙吉祥如意

Re: 從須深盜法經探源,辨正世尊親傳原始佛教,即是大乘佛法

文章 妙吉祥如意 »

次草 寫: 週日 11月 06, 2022 7:25 pm 偏空也是一法
不染偏空就是偏空
哈哈哈哈
呵呵,若還有一法,怎麼能算真如(空)!?
果然只達幼稚園小班的程度,如此外行又魯小小,我又要將你當成空氣了!!
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
次草

Re: 從須深盜法經探源,辨正世尊親傳原始佛教,即是大乘佛法

文章 次草 »

你說的不染一法是偏空,也就是斷滅空
查遍經文不見有這麼呆的第八地菩薩
所以自己承擔那份呆
八地菩薩無法代你受呆
有聽菩薩能代人受苦,沒聽菩薩代人受癡
所以非常抱歉
這份癡只能你自受
還是獨得
獨得也
千古無一聖賢與你同見
沒人跟你爭這份殊榮
放心的獨得吧
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

次草 寫: 週日 11月 06, 2022 7:20 pm 也大奇
也大奇
有膽下註“一法不染的偏空涅槃”
不敢解釋偏空涅槃有何特性
既不想解釋
何不備註
此句純屬個人臆想,無需接受各界質疑
這樣不是清楚明白
現代人連白話文都看不懂
還能看到古文去
奇哉妙哉
呵呵呵呵~真是無可救藥!!到底要我講幾百次!?
連偏空真如,究竟涅槃,一真如心,不染一法,你都聽不懂,還一直魯小小!?
你如果很厲害,何不跟大家解釋一下般若!?或你自己提出的無功用行!?

哇哇哇哇~~真是外行又好啼的草仔!!
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

次草 寫: 週日 11月 06, 2022 7:58 pm 你說的不染一法是偏空,也就是斷滅空
所以自己承擔那份呆
八地菩薩無法代你受呆
所以非常抱歉
這份癡只能你自受
還是獨得
獨得也
千古無一聖賢與你同見
沒人跟你爭這份殊榮
放心的獨得吧
如果第八地菩薩證悟一真如心(究竟涅槃),就此偏空為滿足,那不就是所謂的斷滅空,又是什麼!?否則第八地菩薩摩訶薩為何稱做(不動地菩薩)!!
你這幼稚園小班生,智能未開,一天到晚跟我玩腦筋急轉彎,你不覺得不好意思嗎!?真是服了你~~

🙄🙄🙄🙄🙄😜😜😜😜🤣🤣🤣🤣🤣
次草

文章 次草 »

我看過的偏空都是指二乘
你大膽妄為將偏空加在八地菩薩
那是你癡的能耐夠
我怎麼跟你比
癡不如你
我當然會認輸
甘拜下風
輸給千古奇癡
也不是漏氣的事
沒什麼不好承認的
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

你的眼睛被自己的腦袋給蒙蔽了,你能看見什麼真佛法???
我一再舉證佛經來跟你做解釋,你就是不聽,,也無法就佛經來反駁於我,就只能死不認錯,一直魯,一直魯,魯小小,沒完沒了!!
次草

文章 次草 »

妙吉祥如意 寫: 週日 11月 06, 2022 8:05 pm
次草 寫: 週日 11月 06, 2022 7:58 pm 你說的不染一法是偏空,也就是斷滅空
所以自己承擔那份呆
八地菩薩無法代你受呆
所以非常抱歉
這份癡只能你自受
還是獨得
獨得也
千古無一聖賢與你同見
沒人跟你爭這份殊榮
放心的獨得吧
如果第八地菩薩證悟一真如心(究竟涅槃),就此為滿足,那不就是所謂的斷滅空,又是什麼!?否則第八地菩薩摩訶薩為何稱做(不動地菩薩)!!
你這幼稚園小班生,智能未開,一天到晚跟我玩腦筋急轉彎,你不覺得不好意思嗎!?真是服了你~~

🙄🙄🙄🙄🙄😜😜😜😜🤣🤣🤣🤣🤣
八地菩薩證無生
人法雙空
不動地是不被世間煩惱所動
包括身心之苦
這樣稱為斷滅空
都證無生了還要滅什麼
用一己癡見揣摩菩薩心境
如此抬高自心境界
只有在井中才能續夢啊
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

勸你去好好研讀大方廣佛華嚴經,為何世尊一直在勸慰第八不動地普賢菩薩(代表真如),要發起普賢十大願!!

外行仔從來看不懂佛經,我老婆心,一再勸導你研讀佛經,你就是不受教,還好意思講什麼前任前任前前任的那一套歪理來跟我吵嘴,來毀經謗佛!!
輕舟

文章 輕舟 »

輕舟 寫: 週六 11月 05, 2022 6:07 pm
妙吉祥如意 寫: 週六 11月 05, 2022 5:41 pm
輕舟 寫: 週六 11月 05, 2022 5:06 pm 原來釋迦牟尼佛是修成的。

:o :o :o :o :o :o :o

到底誰外行?
呵呵,一個比一個更外行,連佛經佛言,白紙黑字清清楚楚,你都敢頂撞!!
世尊不經苦修就能自動成佛嗎!?

雜阿含287
一時,佛住舍衛國祇樹給孤獨園。
爾時,世尊告諸比丘:
我憶宿命,未成正覺時,獨一靜處,專精禪思,作是念:『何法有故,老死有?何法緣故,老死有?』
即正思惟,生如實無間等:『生有故,老死有;生緣故,老死有。』
如是,有……取……愛……受……觸……六入處……名色,『何法有故,名色有?何法緣故,名色有?』
即正思惟,如實無間等生:『識有故,名色有;識緣故,有名色有。』
我作是思惟時,齊識而還,不能過彼……

哇哈哈哈,外行仔說,原來釋迦牟尼佛,成佛不是修成的???學佛學到如此幼稚又外行到讓人搖頭嘆息!!
金剛經言:一切有為法,如夢幻泡影,如露亦如電,應作如是觀。

如果佛是修成的,那不就如夢幻泡影?
如果如夢幻泡影,那你到底在修什麼?

:lol: :lol: :lol: :lol:

不要讀死書好嗎?盡信書不如無書。

佛法中講修除,都是修習八正道,離垢義。
是嘛!你都說佛是修成的了,有修有成的都是有為法,所以釋迦牟尼佛如夢幻泡影有錯嗎?
請問,釋迦摩尼佛如果不是修佛而成就佛果,那世尊成佛後講這麼多佛經幹什麼!?
如果佛是修成的,修成的都無自性,無自性就不實有,不實有那到底在修什麼?
有自性就本來如此,本來如此就不可修剪,不可修剪又起心修個什麼?

又經言本來是佛,與佛無二,怎又要以佛修成一個佛?修成的到底是哪個佛?
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

有修有成都是有為法!?

這是你外行人的講法,如果不服氣,那你來註解以下佛經的開示!!請勿逃避!!

般若波羅蜜多心經
三世諸佛依般若波羅蜜多故,得阿耨多羅三藐三菩提。

以上經文是大白話,你總不會看不懂吧,那你現在來做解釋給網友們聽聽,讓大家來評評理,到底成佛要不要修行,好嗎???
回覆文章