從須深盜法經探源,辨正世尊親傳原始佛教,即是大乘佛法

cyc320

Re: 從須深盜法經探源,辨正世尊親傳原始佛教,即是大乘佛法

文章 cyc320 »

行到水窮處,坐看雲起時?!
妙吉祥如意

Re: 從須深盜法經探源,辨正世尊親傳原始佛教,即是大乘佛法

文章 妙吉祥如意 »

呵呵,又是一則禪門照妖鏡~~
傅大士見到甚麼啦🙄🙄!?修佛修到頭殼空空,到底在練甚麼笑威呢🙄🙄!?懂即不懂,不懂即懂,天下說看懂了的,其實都真的不懂吔🤣🤣🤣🤣~~~~

空手把鋤頭,步行騎水牛;人從橋下過,橋流水不流。

大凡禪門公案以其內容文字隱喻之旨趣,大概可以分成個幾個類型:
1.
有類公案專門指導學人參禪入門實修的起手式(即是起疑情),此類公案通常是不說破的,理由也簡單,說破就起不了疑情了
2.
有類公案是用來考驗學人參禪境界深淺。學人拈提這部份公案,必須具有一定研究佛教經論的基礎,始能看懂。
3.
有類公案是描述禪門師徒日常趣聞,大多幽默耐人尋味,當然其中也不乏蘊涵禪門密意,這就看要學人對於禪宗的認知深淺而心領神會了。

總而言之,禪門公案非常(專業),若是對於大乘佛法,禪宗參禪實修證量悟境等未能深入研究,而自以為是的腦筋急轉彎去思考想像,終究逃不過禪門開悟祖師照妖鏡的鑒照,只能狐狸尾巴撩向天~~~

🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣😜😜
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
河中雨

文章 河中雨 »

我都提醒你了 不檢查一下哪個字錯了??? :roll:
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

呵呵呵~~~
小狐狸,提醒甚麼!?

懂即不懂,不懂即懂,天下說看懂了的,其實真的都不懂吔…🤣🤣🤣🤣

金剛經
凡所有相皆是虛妄,若見諸相非相,即見如來,

.
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
河中雨

文章 河中雨 »

不是回覆你的,是回覆320師兄,剛好你插隊先上文 :roll:

如果是提醒你我看也未必會發覺,反正已經講了這麼久,還是很不自覺
:mrgreen:
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

我是提點你,小狐狸尾巴藏不住,居然還洋洋自得~~~

哇,哈哈哈哈!!還到處指導人呢????
河中雨

文章 河中雨 »

反正呢~
上面有橋人不走,往橋下走不是腦有病就是玩水 :lol:

我倒要看看你可以無知無覺到哪時候才會醒 :lol: :lol:
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

呵呵,上面有甚麼啦!?

橋在人上過!!😁😁😁😁

🙄🙄🙄🙄🙄🙄🙄🙄🙄😁😁😁😇😇
河中雨

文章 河中雨 »

何不自己拉回去檢查檢查?

屎就算拉在路上,也要自己清理清理 :lol:
河中雨

文章 河中雨 »

好吧!!應你的要求只好再貼一次

再羞辱你自己一次吧! :lol:
螢幕擷取畫面 2022-11-08 123025.png
回覆文章