從須深盜法經探源,辨正世尊親傳原始佛教,即是大乘佛法

輕舟

Re: 從須深盜法經探源,辨正世尊親傳原始佛教,即是大乘佛法

文章 輕舟 »

我只是個有七情六欲的平凡人,你別對我太多幻想。
妙吉祥如意

Re: 從須深盜法經探源,辨正世尊親傳原始佛教,即是大乘佛法

文章 妙吉祥如意 »

輕舟 寫: 週六 11月 12, 2022 10:56 pm 你在用二乘知見解讀大乘法義誤導他人。

劫火燒海底,風鼓山相擊,真常寂滅樂,涅槃相如是。這才是究竟涅槃的大乘法義。
呵呵呵,真是顛倒啊!!
妳把一法不染的第八不動地(究竟涅槃),當成終極佛果阿耨多羅三藐三菩提,才是二乘的思想。

以下經文讀一萬遍再來討論大乘佛法吧!!

般若波羅蜜多心經
以無所得故
菩提薩埵依般若波羅蜜多故心無罣礙無罣礙故無有恐怖遠離顛倒夢想究竟涅槃。
三世諸佛依般若波羅蜜多故得阿耨多羅三藐三菩提

心經開示的內容首楞嚴經,也有針對解說:
首楞嚴經,經證
阿難。是善男子。於大菩提。善得通達。覺通如來。盡佛境界。名歡喜地。(初地)
異性入同。同性亦滅。名離垢地。(二地)
淨極明生。名發光地。(三地)
明極覺滿。名燄慧地。(四地)
一切同異所不能至。名難勝地。(五地)
無為真如性淨明露。名現前地。(六地)
盡真如際。名遠行地。(七地)
一真如心。名不動地。(八地)…究竟涅槃
發真如用。名善慧地。(九地)
阿難。是諸菩薩。從此已往。修習畢功。功德圓滿。亦目此地。名修習位。
慈陰妙雲。覆涅槃海。名法雲地。(十地)

法華經也一再開示!!
法華經
諸佛之導師,為息說涅槃。
既知是息已,引入於佛慧。

大般若波羅蜜多經卷第五百二十一
三藏法師玄奘奉 詔譯
世尊!若菩薩摩訶薩已於無上正等菩提深心樂欲,我願彼心倍復增進,速證無上正等菩提。願彼菩薩摩訶薩眾,見生死中種種苦已,為欲利樂世間天、人、阿素洛等,發起種種堅固大願
我既自度生死大海,亦當精勤度未度者。
我既自解生死繫縛,亦當精勤解未解者。
我於種種生死恐怖既自安隱,亦當精勤安未安者。
我既自證究竟涅槃,亦當精勤令未證者皆同證得

經證都轉貼幾百次了,從來都視而不見,還是繼續死鴨子嘴硬,不惜與佛經對槓!!
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
次草

文章 次草 »

究竟涅槃,純粹(偏空)真如,真空不妙有,一法不生之寂滅。無始無明住地。

===
老楊算是真會唬人
無始無明住地是無無明嗎
輕舟從頭到尾都答非所問
我說定主題很重要
只要不能推翻
無始無明住地是無無明
老楊就是對的
其實有太多老楊答不出來
就躺在地上張筋的
而且已經盡了吃奶力
把家當都搬出來獻癡了
只有把他的癡在那
讓他再找理由編下去
只怕他又龜縮
耍無賴
因為他能拖了幾十年
無慚無愧的功力
是特別出名的
禪宗對話
通常在三次內就解決了
上士一決一切了
老楊已決了千百次還未了
還是照貼公案來遮羞
=======無明住地是無無明========
哇哇哇哇哇哇
嗚嗚嗚嗚嗚嗚
哈哈哈哈哈哈
怪道1412

文章 怪道1412 »

圓空
[佛學大辭典(丁福保)]
(術語)對於偏空而曰圓空。著於空曰偏空。空亦空,更無所著曰圓空。亦名第一義空。無盡燈論上曰:「呵偏空而入圓空。」

[佛學常見詞彙(陳義孝)]
執著於空叫做偏空,連空亦空,更無所執著,叫做圓空,亦名第一義空。

////
相對於圓空(第一義空,人空,法空,空亦空)而說偏空...著空,住空?!
次草

文章 次草 »

首楞嚴經,經證
阿難。是善男子。於大菩提。善得通達。覺通如來。盡佛境界。名歡喜地。(初地)
異性入同。同性亦滅。名離垢地。(二地)
淨極明生。名發光地。(三地)
明極覺滿。名燄慧地。(四地)
一切同異所不能至。名難勝地。(五地)
無為真如性淨明露。名現前地。(六地)
盡真如際。名遠行地。(七地)
一真如心。名不動地。(八地)…究竟涅槃
發真如用。名善慧地。(九地)
阿難。是諸菩薩。從此已往。修習畢功。功德圓滿。亦目此地。名修習位。
慈陰妙雲。覆涅槃海。名法雲地。(十地)

法華經也一再開示!!
法華經
諸佛之導師,為息說涅槃。
既知是息已,引入於佛慧。

經證都轉貼幾百次了,從來都視而不見,還是繼續死鴨子嘴硬,不惜與佛經對槓!!

==
照老楊邏輯
阿難。是善男子。於大菩提。善得通達。覺通如來。盡佛境界。
都盡佛境界了,怎麼不是佛地

這個也可以魯啊
一句我已斷除一切有為言說
老楊將此擺在第八地
還怎麼修
老楊喜歡打臉自己的習慣不改
何必如此自虐呢
虐到他人於心不忍的境界
哈麥可憐呦

為息說涅槃
設有一法過於涅槃,我說亦如幻
江湖郎中,不學無術
不懂畢竟空離一切言說
反將畢竟空當成偏空
無法遠離顛倒夢想
又將遠離顛倒夢想當成偏空
以玩癡自心為大志
棄絕前人解說
早以自大絕智
解經就是幼稚無知連連看
何曾息見
想得大智,卻得大癡
活該
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

怪道1412 寫: 週日 11月 13, 2022 7:24 am 圓空
[佛學大辭典(丁福保)]
(術語)對於偏空而曰圓空。著於空曰偏空。空亦空,更無所著曰圓空。亦名第一義空。無盡燈論上曰:「呵偏空而入圓空。」

[佛學常見詞彙(陳義孝)]
執著於空叫做偏空,連空亦空,更無所執著,叫做圓空,亦名第一義空。

////
相對於圓空(第一義空,人空,法空,空亦空)而說偏空...著空,住空?!
善哉善哉!!
迴小向大也!!

法華經:諸佛之導師,為息說涅槃。既知是息已,引入於佛慧。
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

次草 寫: 週日 11月 13, 2022 7:43 am 首楞嚴經,經證

==
照老楊邏輯
阿難。是善男子。於大菩提。善得通達。覺通如來。盡佛境界。
都盡佛境界了,怎麼不是佛地

呵呵呵,世尊於佛經特別讚嘆初地菩薩開悟明心,發起佛知見(阿耨多羅三藐三菩提心)殊勝難得!!
蠢小子讀不懂佛經魯小小!!

越來越邪門,連佛經都敢公然頂撞!!

幼稚園小班生大外行草仔嚇死嚇種~~
研習佛法一直不開竅,又被自己的瞋心所蒙蔽,講也講不聽,哇哇哇…死皮賴臉魯小小~~🤣🤣

這傢伙心性極差,還敢質疑佛經呢,一直惡意毀經謗佛,上佛法論壇只是找人鬥嘴洩恨,佛法一竅不通,發了上百貼子總是千篇一律不知所云,如此鬧場噁心表現,根本連佛教徒的邊都夠不上,😆😆

一天到晚只等著當跟屁蟲,重複不知所云,只是想鬧場,魯小小,嚇死下種啦~~
.🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
次草

文章 次草 »

我問
盡佛境界
老楊果然又閃了

我問第八地已斷除一切有為言說
老楊剛好又暫時眼盲

無明住地是無無明嗎

還沒想好直說
悶在心裏出毛病
我可擔當不起
哇哇哇哇哇哇
嗚嗚嗚嗚嗚嗚
可憐呦
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

呵呵呵,世尊於佛經特別讚嘆初地菩薩開悟明心,發起佛知見(阿耨多羅三藐三菩提心)殊勝難得!!
第八不動地證入偏空究竟涅槃,一法不染,一法不生,當然已斷除一切有為言說!!問題是要發起真如之用,才能圓滿佛慧(得阿耨多羅三藐三菩提)
蠢小子讀不懂佛經魯小小!!

越來越邪門,連佛經都敢公然頂撞!!

幼稚園小班生大外行草仔嚇死嚇種~~
研習佛法一直不開竅,又被自己的瞋心所蒙蔽,講也講不聽,哇哇哇…死皮賴臉魯小小~~🤣🤣

這傢伙心性極差,還敢質疑佛經呢,一直惡意毀經謗佛,你不信佛言,來找我魯甚麼!?😆😆
次草

文章 次草 »

無明住地是無無明嗎

不學無術
不識字大老粗
專以賣癡為榮
還好不是賣國求榮
但是快了
現在已走上賣教求榮的路上了
法相宗賣了
心經也賣了
性空也賣了
自己的智力也賣了