從須深盜法經探源,辨正世尊親傳原始佛教,即是大乘佛法

妙吉祥如意

Re: 從須深盜法經探源,辨正世尊親傳原始佛教,即是大乘佛法

文章 妙吉祥如意 »

次草 寫: 週日 11月 13, 2022 8:41 am 無明住地是無無明嗎🙄🙄

不學無術
不識字大老粗
專以賣癡為榮
還好不是賣國求榮
但是快了
現在已走上賣教求榮的路上了
法相宗賣了
心經也賣了
性空也賣了
自己的智力也賣了
而且是大力的賣
真費勁啊
芳心向癡盡
所得只是哇哇而已啊
你很外行,問東問西完全不知所云,雞同鴨講,又不認同我研究佛經、佛法實修的心得,為何卻一直來我版面主題魯小小,是犯賤討罵嗎!?
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
次草

Re: 從須深盜法經探源,辨正世尊親傳原始佛教,即是大乘佛法

文章 次草 »

被癡人罵
有什麼損失
被聖人駡
就要覺醒
被癡人罵
可以洩癡人瞋恨心
誰叫你開版時
不限定那些人不能入
論法對象縮到自己能滿意
連這點智力也要別人教你
很累呢
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

你的問題已經回答,不必多囉嗦!!

呵呵呵,

1、我問盡佛境界老楊果然又閃了。
回:世尊於佛經特別讚嘆初地菩薩開悟明心,發起佛知見(阿耨多羅三藐三菩提心)殊勝難得!!
2、我問第八地已斷除一切有為言說。老楊剛好又暫時眼盲。
回:第八不動地證入偏空究竟涅槃,一法不染,一法不生,當然已斷除一切有為言說!!問題是要發起真如之用,才能圓滿佛慧(得阿耨多羅三藐三菩提)
3、無明住地是無無明嗎!?🙄🙄
真的不知道你這幼稚園小班生,到底腦筋急轉彎在講甚麼!?
蠢小子大外行,讀不懂佛經,莫名其妙魯小小!!

越來越邪門,連佛經都敢公然頂撞!!

幼稚園小班生大外行草仔嚇死嚇種~~
研習佛法一直不開竅,又被自己的瞋心所蒙蔽,講也講不聽,哇哇哇…死皮賴臉魯小小~~🤣🤣

這傢伙心性極差,還敢質疑佛經呢,一直惡意毀經謗佛,你不信佛言,來找我魯甚麼!?😆😆
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
次草

文章 次草 »

別裝傻
究竟涅槃就是無無明
你又將究竟涅槃指為無明住地
連問題都看不懂
難怪會一直魯笑笑
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

呵呵呵!!
心經云:無無明亦無無明盡。無老死亦無老死盡。

你這大外行的草仔以為是講什麼東東!?
次草

文章 次草 »

究竟涅槃,純粹(偏空)真如,真空不妙有,一法不生之寂滅。無始無明住地。

這是誰說的
自己都露出馬腳了
還死愛面子
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

究竟涅槃,純粹(偏空)真如,真空不妙有,一法不生之寂滅。無始無明住地。

就是我說的啊,有什麼不對!?
次草

文章 次草 »

無無明亦無無明盡
只有佛果能證
就是究竟涅槃
所有的前人都說究竟涅槃是佛果
你又算那根蔥
你說的能代表佛法嗎
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

次草 寫: 週日 11月 13, 2022 9:21 am 無無明亦無無明盡
只有佛果能證
就是究竟涅槃
所有的前人都說究竟涅槃是佛果
你又算那根蔥
你說的能代表佛法嗎
借用你這魯小小的腦緊急轉灣!!

究竟涅槃就是無無明

佛經那裏有這麼說!?

我說究竟涅槃就是無始無明住地,是因為此兩者,都是一法不染,一法不生,勝鬘經所謂一切心識所不相應之地。

勝鬘經
世尊,心不相應無始無明住地。
次草

文章 次草 »

妙吉祥如意 寫: 週日 11月 13, 2022 9:29 am 究竟涅槃,純粹(偏空)真如,真空不妙有,一法不生之寂滅。無始無明住地。

就是我說的啊,有什麼不對!?
一下子不染一法
一下子一法不生
第八地都沒染了嗎
佛教的染淨法
不是因無明而又染嗎
真如與無明合
不從無明下手談染
第八地已經無無明嗎
無無明還要修什麼
觀念不表達出來
怎知自己的矛盾