離欲、惡不善法是小乘法嗎

妙吉祥如意

Re: 離欲、惡不善法是小乘法嗎

文章 妙吉祥如意 »

好啦,辯正法義到此為止,無關佛法廢話少說!!
你若喜歡哈啦,請自便!!

🤣🤣🤣🤣🤣😜😜
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
河中雨

文章 河中雨 »

你覺得是哈拉也好不是也罷,你自爽就好

討論的本來就是法義,你自己想當然耳,只是你自己的看法,佛陀的聖言不可曲解
怪道1412

文章 怪道1412 »

郭董告小明:「賺大錢者,為有小學畢業、中學畢業,乃至大學畢業不?」

小明白郭董:「不也,郭董!」...無所有性為因而賺大錢也
次草

文章 次草 »

佛告須深:「作如是知、如是見者,為有離欲、惡不善法,乃至身作證具足住不?」

[0097b29] 須深白佛:「不也,世尊!」

這段沒人會翻譯
不會吧
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

怪道1412 寫: 週四 11月 17, 2022 5:11 pm 郭董告小明:「賺大錢者,為有小學畢業、中學畢業,乃至大學畢業不?」

………🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣😇😇😇
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

次草 寫: 週四 11月 17, 2022 5:18 pm 佛告須深:「作如是知、如是見者,為有離欲、惡不善法,乃至身作證具足住不?」

這段沒人會翻譯
不會吧
幼稚園小班生,到佛堂磕頭懺悔三日三夜,我也許會解釋給你聽!!

洞山缽袋子
垂語曰。直道本來無一物。猶未消得他缽袋子。僧便問。時時勤拂拭。為甚麼不得他衣缽。未審。甚麼人合得。師曰。不入門者。云只如不入門者還得也無。師曰。雖然如此。不得不與他。

垂語曰。直道本來無一物。猶未消得他衣缽。這裡合下得一轉語。且道。下得什麼語。有一上座。下語九十六轉不愜師意。末後一轉始愜師意。師曰。闍黎何不早恁麼道。別有一僧密聽。秖不聞末後一轉。遂請益上座。上座不肯說。如是三年執侍巾瓶。終不為舉。上座因有疾。其僧云。某甲三年請舉前話。不蒙慈悲。善取不得惡取去。遂持刀向之云。若不為某甲舉。即便殺上座也。上座悚然曰。闍黎且待。我為汝舉。乃曰。直饒將來亦無處著。其僧禮謝。
河中雨

文章 河中雨 »

怪道1412 寫: 週四 11月 17, 2022 5:11 pm 郭董告小明:「賺大錢者,為有小學畢業、中學畢業,乃至大學畢業不?」

比喻得很爛 :lol:
沒讀書的當老闆 大學畢業的當夥計 誰賺大錢?
怪道1412

文章 怪道1412 »

善哉!河中雨,大德也
次草

文章 次草 »

妙吉祥如意 寫: 週四 11月 17, 2022 5:27 pm
次草 寫: 週四 11月 17, 2022 5:18 pm 佛告須深:「作如是知、如是見者,為有離欲、惡不善法,乃至身作證具足住不?」

這段沒人會翻譯
不會吧
幼稚園小班生,到佛堂磕頭懺悔三日三夜,我也許會解釋給你聽!!

洞山缽袋子
垂語曰。直道本來無一物。猶未消得他缽袋子。僧便問。時時勤拂拭。為甚麼不得他衣缽。未審。甚麼人合得。師曰。不入門者。云只如不入門者還得也無。師曰。雖然如此。不得不與他。

垂語曰。直道本來無一物。猶未消得他衣缽。這裡合下得一轉語。且道。下得什麼語。有一上座。下語九十六轉不愜師意。末後一轉始愜師意。師曰。闍黎何不早恁麼道。別有一僧密聽。秖不聞末後一轉。遂請益上座。上座不肯說。如是三年執侍巾瓶。終不為舉。上座因有疾。其僧云。某甲三年請舉前話。不蒙慈悲。善取不得惡取去。遂持刀向之云。若不為某甲舉。即便殺上座也。上座悚然曰。闍黎且待。我為汝舉。乃曰。直饒將來亦無處著。其僧禮謝。
你貼那個公案
都可以
反正你又不解說
是不敢解說
還好你不敢
不然又是胡扯一番

佛告須深:「作如是知、如是見者,為有離欲、惡不善法,乃至身作證具足住不?」

這才幾個字
很難翻譯嗎
哈哈哈哈
河中雨

文章 河中雨 »

知道什麼是離欲 惡不善法 是不是就已經圓滿親身行證了呢?
回覆文章