離欲、惡不善法是小乘法嗎

妙吉祥如意

Re: 離欲、惡不善法是小乘法嗎

文章 妙吉祥如意 »

次草 寫: 週六 11月 26, 2022 6:36 pm
亦勿以布施波羅蜜多乃至般若波羅蜜多而取無上正等菩提

這不是打臉想以上品般若波羅蜜多得無上正等菩提的想法
佛經說不要不要不要
他偏要
總是毀經謗佛的大外行的幼稚園小班生,得無上正等菩提,不要般若波羅密多嗎!?又在嚇死下種啦~~眼睛張大點,仔細看看下面經文,已經為你舉證幾百次了!!講也講不聽,教也教不會的一闡提仔

般若波羅蜜多心經
三世諸佛依般若波羅蜜多得阿耨多羅三藐三菩提

不死矯亂的一闡提,毀經謗佛的草仔,三世諸佛是不是也是依(上品)般若波羅蜜多而成正等正覺的??草仔,大外行又舉經自掌嘴巴了!!

請問何謂新學大乘菩薩!?

幼稚園生完全讀不懂佛經,每次拿佛經出來辯論,總是不知所云,總是自曝其短,真是嚇死嚇種,蠢蛋一個!!
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

高報 寫: 週六 11月 26, 2022 5:19 pm
學佛學到頭殼壞掉的
真的不在少數
我不認為出現精神疾病或頭殼壞掉的是學佛害的

寂照世間是學奧修養大我相發病的
整個過程16年以上 老網友都有印象

至於妙吉祥如意 18年前出現時人稱楊道長 常貼老子文章
沒錯,我就是精通老子道家,再研究佛法,所以才能一目了然,融會貫通佛教道家聖人所發現並揭示宇宙萬物生命智慧創生真理的大學問!!

軟體之美,幾十年前,你也是沒穿褲子在地上爬,牙牙學語的~~~

一隻青牛馱靈文,西去廣傳中華龍。
萬匹黃驢載薪火,東來卻乘天竺佛。
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
次草

文章 次草 »

妙吉祥如意 寫: 週六 11月 26, 2022 9:31 pm
次草 寫: 週六 11月 26, 2022 6:36 pm
亦勿以布施波羅蜜多乃至般若波羅蜜多而取無上正等菩提

這不是打臉想以上品般若波羅蜜多得無上正等菩提的想法
佛經說不要不要不要
他偏要
總是毀經謗佛的大外行的幼稚園小班生,得無上正等菩提,不要般若波羅密多嗎!?又在嚇死下種啦~~眼睛張大點,仔細看看下面經文,已經為你舉證幾百次了!!講也講不聽,教也教不會的一闡提仔

般若波羅蜜多心經
三世諸佛依般若波羅蜜多得阿耨多羅三藐三菩提

不死矯亂的一闡提,毀經謗佛的草仔,三世諸佛是不是也是依(上品)般若波羅蜜多而成正等正覺的??草仔,大外行又舉經自掌嘴巴了!!

請問何謂新學大乘菩薩!?

幼稚園生完全讀不懂佛經,每次拿佛經出來辯論,總是不知所云,總是自曝其短,真是嚇死嚇種,蠢蛋一個!!
佛經說三事圓證就是究竟涅槃
你又說三事圓證的究竟涅槃是偏空涅槃
顯然你認為佛陀沒能力說清楚要學什麼法可以成佛
心經也一樣觀自在菩薩說的法
也沒辦法成佛
前人都說究竟涅槃是佛果
是前人癡還是你癡
這有什麼好爭的
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

次草 寫: 週日 11月 27, 2022 2:00 am 大寶積經卷第九十
若有眾生志求菩提,菩薩爾時為度脫故,即現佛身令入佛智。如是舍利弗!是諸菩薩種種方便成就眾生,悉令安住於佛法中。所以者何?唯有如來智慧解脫究竟涅槃,更無餘乘而得度脫,以是義故名為如來。

唯有如來智慧解脫究竟涅槃

經文多的是“如來究竟涅槃”
就是找不到第八地究竟涅槃
看來老楊不出一本佛經
交待不過去了
等有空時再把如來究竟涅的經文PO出
看看那一種解讀方式的中文法
能再解釋究竟涅槃是第八地
來來來~~幼稚園小班生,很認真想學好佛法,可是讀經大外行,我就老婆心再教你草仔最後一次。

唯有如來(能依)智慧(而)解脫(偏空)究竟涅槃,更無餘乘而得度脫,以是義故名為如來。
如來如實覺了如故,名為如來。

般若波羅蜜多心經
以無所得故菩提薩埵依般若波羅蜜多故心無罣礙無罣礙故無有恐怖遠離顛倒夢想究竟涅槃
三世諸佛依般若波羅蜜多故得阿耨多羅三藐三菩提

法華經。方便品
自謂已得阿羅漢是最後身究竟涅槃。便不復志求阿耨多羅三藐三菩提。當知此輩皆是增上慢人。

草仔,唸一億遍,也許你就會看懂經文,以後千萬不要一天到晚就想拿佛經打佛經,這樣雖然是因為無知幼稚而毀經謗佛,但也是自造罪孽,要承擔因果的……
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

關於究竟涅槃之真實法義,討論到此為止,將此辨正甚深佛法真義之功德,迴向草仔,期望草仔能自此而開竅!!
爾後若再繼續惡意取鬧,魯小小無可救葯,真的就只能把你當空氣了,也避免草仔多造毀經謗佛之罪業~~
次草

文章 次草 »

自謂已得阿羅漢是最後身究竟涅槃。便不復志求阿耨多羅三藐三菩提。當知此輩皆是增上慢人。

這跟第八地有何關係
八地菩薩是增上慢人嗎
老楊的問題就是自己不敢面對
主題一變再變
就是不了解究竟涅槃與滅盡定的關係
隨便問他都能讓他無法自圓其說
不是我厲害
是老楊太隨便
犯了太多不清楚就下定論的毛病
現在的心態像熱鍋上的螞蟻
只顧逃命
那有心論法
一切熱愛佛法的謊言
一一現前
初心不真
如何得個清清楚楚
如何為佛法解說
自認精通佛法不是不行
但是作夢要找沒人吵的地方
大庭廣眾作夢
怎不會被吵
答不出彼問
又老羞成怒
佛法這麼容易經通嗎
貼文就能了解八地菩薩嗎
了解自心都大有難度
更何況說了解八地菩薩,了解究竟涅槃
老楊看時勢不對
早就急著收攤了
管他八地,究竟涅槃
逃命要緊
臨逃還要放煙霧彈
為下次在大庭廣眾面前作夢舖場
一個問答拖個三五載是常事
論法無能
還是掛著精通招牌
這跟學佛一點邊都沾不上
尤其把老子化胡說也搬上場了
簡直變成夢幻武俠情節
居心何在
貢巴

文章 貢巴 »

:!:
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

貢巴 寫: 週一 11月 28, 2022 11:10 am
整天胡思亂想

貼版!洗版!自己跟自己過不去 :lol: :lol: :lol:
老楊,病不輕

每題,篇篇貼同樣論述???

是不是該去,給醫生看?

還是<更年期症狀>
若吃素者,多喝無糖豆漿
唉,真可憐 :mrgreen:
呵呵呵,你貢仔如果機靈一點,我就不必這麼辛苦了!!
貢巴

文章 貢巴 »

:!:
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

貢巴 寫: 週一 11月 28, 2022 12:16 pm
深入淺出!
老楊

智慧不夠!就辦不到!

加油 :lol: :lol: :lol:
長智慧也要有慧根,你貢仔有慧根嗎!!
回覆文章