從須深盜法經探源,辨正世尊親傳原始佛教,即是大乘佛法

妙吉祥如意

Re: 從須深盜法經探源,辨正世尊親傳原始佛教,即是大乘佛法

文章 妙吉祥如意 »

怪道1412 寫: 週日 12月 04, 2022 12:26 pm 我(聖嚴法師)的任務,是將內外大小的各家觀點,中觀、瑜伽、如來藏三系的思想脈絡,一一查出原委,一一予以貫通,一一釐清其思想史的軌跡,一一還歸其功能作用,一一導歸於佛陀的本懷

////
給佛學家大佬們致敬...?!
哈哈哈,學問無先後,也跟名氣大小無關,能真正獲得世尊開示之正確佛法,才是最重要。

但是,學佛修道知行合一,最終還是要落實在修行上面!!

老子道德經
為學日益,為道日損,損之又損,以至於無為,無為而無不為。
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
河中雨

Re: 從須深盜法經探源,辨正世尊親傳原始佛教,即是大乘佛法

文章 河中雨 »

妙吉祥如意 寫: 週四 12月 01, 2022 5:34 pm 來來來,雨仔,草仔難兄難弟,不要再廢話一堆了,在此佛教寶壇好好表現一下,下面公案解來給法友們聽聽!!

《五燈會元》卷一 殃崛產難
一日,殃崛摩羅尊者持缽至一長者門,其家婦人正值產難,子母未分。
長者曰:“瞿曇弟子,汝為至聖,當有何法能免難?”
殃崛摩羅尊者語長者曰:“我乍入道,未知此法。待我回問世尊,卻來相報。”
及返,具事白佛。
佛告殃崛摩羅尊者:“汝速去報,言我自賢聖法來,未曾殺生。
殃崛摩羅尊者遂奉佛語,疾往告之。其婦得聞,當時分娩。

公案說,世尊自言,於聖賢(大乘)法,從來不殺生(砍賊頭),是在隱喻何等甚深佛法大義!?

須深經
須深往詣佛所,稽首禮足,退住一面。
白佛言:
「世尊!彼眾多比丘,於我面前記說:我生已盡,梵行已立,所作已作,自知不受後有。我即問彼尊者:得離欲、惡不善法,乃至身作證…彼諸比丘皆回曰:否也。」
佛告須深:「作如是知、如是見者,為有離欲、惡不善法,乃至身作證具足住不?」
須深白佛:「不也,世尊!」
佛說此經已,尊者須深遠塵、離垢,得法眼淨。爾時,須深見法,得 法,覺法,度疑,不由他信,不由他度,於正法中心得無畏。

須深以外道法(砍賊頭斷煩惱)修佛,本來會難產生不出來,經世尊一番開導,就生出來了🤣🤣😇😇😇😇😇~~~
哈哈 你倒是把你的癡想解釋得很清楚,再瞎掰吧!假鬼假怪我們學不來的 :lol:

反正該說的該勸的說很多次了,我還是惜字如金 懶理為妙
雖然不應放任邪見壞法,你這程度只是妄想症,明眼人一見便知,連酸話我都省著免用
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

河中雨 寫: 週日 12月 04, 2022 2:22 pm
妙吉祥如意 寫: 週四 12月 01, 2022 5:34 pm 來來來,雨仔,草仔難兄難弟,不要再廢話一堆了,在此佛教寶壇好好表現一下,下面公案解來給法友們聽聽!!

《五燈會元》卷一 殃崛產難
一日,殃崛摩羅尊者持缽至一長者門,其家婦人正值產難,子母未分。
長者曰:“瞿曇弟子,汝為至聖,當有何法能免難?”
殃崛摩羅尊者語長者曰:“我乍入道,未知此法。待我回問世尊,卻來相報。”
及返,具事白佛。
佛告殃崛摩羅尊者:“汝速去報,言我自賢聖法來,未曾殺生。
殃崛摩羅尊者遂奉佛語,疾往告之。其婦得聞,當時分娩。

公案說,世尊自言,於聖賢(大乘)法,從來不殺生(砍賊頭),是在隱喻何等甚深佛法大義!?

須深經
須深往詣佛所,稽首禮足,退住一面。
白佛言:
「世尊!彼眾多比丘,於我面前記說:我生已盡,梵行已立,所作已作,自知不受後有。我即問彼尊者:得離欲、惡不善法,乃至身作證…彼諸比丘皆回曰:否也。」
佛告須深:「作如是知、如是見者,為有離欲、惡不善法,乃至身作證具足住不?」
須深白佛:「不也,世尊!」
佛說此經已,尊者須深遠塵、離垢,得法眼淨。爾時,須深見法,得 法,覺法,度疑,不由他信,不由他度,於正法中心得無畏。

須深以外道法(砍賊頭斷煩惱)修佛,本來會難產生不出來,經世尊一番開導,就生出來了🤣🤣😇😇😇😇😇~~~
哈哈 你倒是把你的癡想解釋得很清楚,再瞎掰吧!假鬼假怪我們學不來的 :lol:

反正該說的該勸的說很多次了,我還是惜字如金 懶理為妙
雖然不應放任邪見壞法,你這程度只是妄想症,明眼人一見便知,連酸話我都省著免用
呵呵呵,勸甚麼勸!?要拉我跟你一樣外行衝內行嗎!!
菜市場噴口水,專講543的雨仔又不甘寂寞,跳出來嚇死下種了!!
真的很行,就拿出真本事,廢話少說!!有沒有看到我下面的簽字!!🙄🙄🤣🤣🤣🤣🤣😇😇
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
河中雨

文章 河中雨 »

反正你是定慣了癡地,笑笑你剛好而已 :lol:
你認為543也好,是苦口婆心也罷,竹篙盜菜刀這名號你是這輩子拖不了干係 :lol:
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

反正,你也只能忍著挨罵,因為一直拿不出見地嘛!!只好啼一些廢話自爽了!!
河中雨

文章 河中雨 »

見地?你這種癡見也是見地沒錯,你從來就不認為自己有問題有啥好講我的見地?
會有奇蹟出現嗎? :lol:
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

雨仔,佛學不如人,沒甚麼好忌妒的,只要努力一點不眠不休研究佛經,說不定幾年後就趕上我了!!到時再來促膝夜談真實不思議佛法,才不會一直魯小小,講些毫無營養的廢話,否則,只是被一旁網友們看笑話,這樣嚇死下種,實在很不好…😜😜
河中雨

文章 河中雨 »

:lol:

你就貢高點些 我不會有什麼對你看齊的妄想的 這你最內行!

笑死 氣球越吹越大會不會爆? :lol:
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

河中雨 寫: 週日 12月 04, 2022 2:42 pm :lol:

你就貢高點些 我不會有什麼對你看齊的妄想的 這你最內行!

笑死 氣球越吹越大會不會爆? :lol:
哈哈,忘了我是鏡子嗎!?你高就高,你低就低~~
😁😁😇😇😇😇😇😇
河中雨

文章 河中雨 »

雨仔,佛學不如人,沒甚麼好忌妒的,只要努力一點不眠不休研究佛經,說不定幾年後就趕上我了!!到時再來促膝夜談真實不思議佛法,才不會一直魯小小,講些毫無營養的廢話,否則,只是被一般網友們看笑話,這樣嚇死下種,實在很不好…😜😜
你都不會覺得你盧小小幾個禮拜了,反而擔心別人會被看笑話?會不會有點不切實際? :lol:
浪費多少版面資源了,還擔心臉皮無光嗎?你可以別回我阿?你不是常常發誓不回應我嗎?
現在是鬼再回我喔? :lol:
回覆文章