離欲、惡不善法是小乘法嗎

妙吉祥如意

Re: 離欲、惡不善法是小乘法嗎

文章 妙吉祥如意 »

請問,你做一切事,要怎麼離四相!?

好膽你上高速公路閉著眼睛散步,一邊唱歌仔戲:我離四相,哇咧,我離四相,咦阿姨,~~緊來去~~

然後,看看會怎樣!!
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
輕舟

文章 輕舟 »

知見無見,斯即涅槃。
知見立知,即無明本。

見一切法心不染著,就叫知見無見。開車就這樣開,誰跟你瞎說閉著眼?自己瞎別怪他人罵。
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

你有沒有,看過高速公路被汽車壓死的小動物!?你開車看見當沒看見,也許,有幾隻貓狗已經成為你車輪下的亡魂!!

阿彌陀佛~~罪過,罪過!!
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

次草 寫: 週日 12月 04, 2022 5:40 pm .
幼稚園小班生,阿草,你今天真乖,自己拿小板凳坐在一旁靜靜聽講難得殊勝無比的正宗佛法,現在就讓你表現一下,站出來發表一下心得,我這次絕對不會臭罵你!!
靜明

文章 靜明 »

=========================
吉祥
請把這個宣告刪除喔。
不然我會動用版主權限,限制你的發言喔。
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

靜明 寫: 週日 12月 04, 2022 6:44 pm 你前後都自打嘴啊,一會要人證大乘究竟涅槃,一會說阿羅漢證不了大乘究竟涅槃,一會說唯有八地菩薩才能證入大乘涅槃,現在又說不能證入涅槃,真是自己錯亂不已啊。
我有這麼笨嗎,講佛法如此,顛三倒四!?
還是你心不在焉!?
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

靜明 寫: 週日 12月 04, 2022 8:21 pm 本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
=========================
吉祥
請把這個宣告刪除喔。
不然我會動用版主權限,限制你的發言喔。
我就在等你的表現!!
你靜明如果能拿出經證來駁倒我的申論法義,你可以理直氣壯,隨你怎樣都行,如果,你靜明腦羞成怒,要利用特權動手腳,那也請便!!

我就是借此論壇學習玄奘大法師,於此開無遮大法會,也是你總板主的光榮啊,不是嗎!?
開飯店還怕大吃客嗎!?
靜明,趕快去找一些真正高手來打擂台,這個無遮大會若能替世尊教導的大乘佛法,辯論出一點成績,算你靜明,功德無量!!
輕舟

文章 輕舟 »

妙吉祥如意 寫: 週日 12月 04, 2022 8:02 pm 你有沒有,看過高速公路被汽車壓死的小動物!?你開車看見當沒看見,也許,有幾隻貓狗已經成為你車輪下的亡魂!!

阿彌陀佛~~罪過,罪過!!
暈倒,你到底把佛法義誤解成什麼德性?

無心應物,指以自性起用應物,無著相取捨之心,不是跟死人瞎子一樣。

例如與人交流不因貧富男女而有差別對待。
吃飯時不因菜色好壞而起貪嗔之心。
開車在路上,不因景色美醜或車多車少而起貪嗔順逆之心。
不是指沒有眼耳鼻舌身意等自性作用,你對自己的自性完全不了解,對十二因緣行完全不了解,對唯識完全不了解,對四聖諦完全不了解,對佛法義完全不了解。

即名知見立知,就表示有本性知見然後才可以立知,今天說知見無見,但無凡情聖解之見,非無自性本有覺知。
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

妳為何一直做白日夢,而不知清醒啦~~
自性起用,就是真如根本智起用,你有證悟真如 了嗎!?
輕舟

文章 輕舟 »

搬柴運水無非神通妙用,此神通妙用性中相知,即是真如自性起用,離此作用外,別無佛法。故壇經曰:不識本心,學法無益。
回覆文章