與犀牛法友辨正,原始佛經即是記載世尊親傳之大乘佛教

二楞子

Re: 與犀牛法友辨正,原始佛經即是記載世尊親傳之大乘佛教

文章 二楞子 »

舉了半天,也看不到「般」是「般若」的經文

您的文章真是隨便抓都是錯啊~~
次草

文章 次草 »

妙吉祥如意 寫: 週二 12月 06, 2022 11:17 pm
次草 寫: 週二 12月 06, 2022 10:37 pm 我老早就說了
老楊這輩子所受的委屈誰人知
明明自認考100分
卻被老師打零分
就像現在老楊去考佛學常識還是零分
但是這是評分老師不夠格
所以這種委屈會一世傳一世
直到永遠
因為這條不歸路已走到如般涅槃的境界
三界最深的這口井
沒人得比
井越深響聲就越大
貼字典給他看,哇哇
貼佛經給他看,哇哇
除了他自己的解釋
已經完全容不下別人的看法
大家就知道這口井有多麼窄
有多麼深
你別說他也用着文字
歹勢
文字被他用到就是他的
如果沒有這點認知
我保證客倌你會比老楊還癡
老楊的我已經快跟涅槃等齊
不生不滅了
所以30年後如果有幸能再遇見他
你必然會發現他的我見
完好如今
三十年後
般涅槃的般還是般若
如果你跟他爭
你還是會被他駡說大外行
只要記得井越深,迴響就越宏亮
學佛的動力就靠這個宏亮
少了這個
就像洩了氣的皮球
一點都沒力反彈
了解比討厭來的重要
老楊該說的也都說了
應該是你問他什麼
他會回答什麼
也都能預測到了
老楊也累了
就讓他休息吧
他也不必擔心他的所知會無人知
草仔,你來佛教論壇,也要稍微有一點做做樣子吧,不懂佛法至少也可以胡亂轉貼一些佛經,充充場面,阿不然,像你這樣患了老人癡呆症一般,整天當人跟屁蟲,跟前跟後,碎碎唸個沒完沒了!!學佛學到這種地步,實在是很了臉,又嚇死下種!!
我早就學會了般涅槃的般是般若的極樂
如果你誠心誠意寫一封信給玄奘大師
向他請教
也許他會慈悲到你夢中幫你補習菜中文
=學佛學到這種地步,實在是很了臉,又嚇死下種!!=
這句話要來形容你對般涅槃的解釋
還不夠格呢
有人會覺得你丟臉
但是我卻笑了一晚上
般就是般若
腦力一般就是一般若
這樣才能一視平等
難怪大癡佛前還有個等癡位
不巧又被你證著了
當你說究竟涅槃是偏空涅槃
我就看好你這匹黑馬,異軍凸出,潛力無窮
在短時間內就能從不動癡地爬到等癡
難怪眾皆訝然,互曰:何得多時,<使他弱身菩薩>
果然迅速得證
現在是位於補處了
看來今世要成大癡佛
也非難事
求智得智,求癡得癡
人各有志
皆得其願
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

二楞子 寫: 週二 12月 06, 2022 11:53 pm 舉了半天,也看不到「般」是「般若」的經文

呵呵,學佛研讀佛經就是要融會貫通,否則,你堅持般涅槃,的(般):進入完全全然究竟涅槃,我也可以問你,那一本佛經有這樣寫!!

般若波羅蜜多心經
無智亦無得,以無所得故,
菩提薩埵依般若波羅蜜多故,心無罣礙無罣礙故無有恐怖遠離顛倒夢想,究竟涅槃
三世諸佛依般若波羅蜜多故,得阿耨多羅三藐三菩提

看懂心經嗎!!
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
二楞子

文章 二楞子 »

心經我懂啊~~

只是我不懂您這些要表示什麼?

般是般若嗎??沒看見耶~~
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

呵呵,阿不然(般)是甚麼,要如何理解!!
世尊入般涅槃與一般阿羅漢等證入的涅槃,跟八地菩薩證入的究竟涅槃,佛法的意義也完全一樣嗎!?

大般涅槃經
佛言:「阿難!諸天龍神八部之眾,聞我在於娑羅雙樹右脅而臥,皆悉競來瞻視於我。從虛空中,累至于地,四面充滿,各三十二踰闍那。此優波摩那比丘,當我前立,天龍八部生不喜心,作如是念:『如來今者在雙樹間,不久便當入般涅槃,我等最後瞻視之時,而此比丘,當佛前立。』以是因緣故令之却。阿難知不?今此八部,或有悲泣不能自勝、或有懊憹迷悶欲絕、或有以手自拔頭髮、或有牽絕嚴身具者,悉皆同聲唱如是言:『如來今者入般涅槃,何其速哉!如來出世難可值遇,如優曇鉢花時時乃現,而今不久入般涅槃。嗚呼!苦哉!世間眼滅,我等從今誰為歸導。』
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
二楞子

文章 二楞子 »

妙吉祥如意 寫: 週二 12月 06, 2022 11:59 pm
二楞子 寫: 週二 12月 06, 2022 11:53 pm 舉了半天,也看不到「般」是「般若」的經文

呵呵,學佛研讀佛經就是要融會貫通,否則,你堅持般涅槃,的(般):進入完全全然究竟涅槃,我也可以問你,那一本佛經有這樣寫!!
人家梵文就是這個意思啊~~和佛經有什麼關係啊?

東扯西扯扯什麼呢?
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

你學佛法,是在學語文翻譯嗎!?還要我收回改成(入)呢!!

法華經
諸佛之導師,因息說涅槃,既知是息已,引入於佛慧。

佛慧,佛慧!!
佛,就指真如。修佛證真如就是涅槃。真空。
慧,就指般若。妙有。
般涅槃,就是涅槃智,就是佛慧,真空妙有。
二楞子

文章 二楞子 »

先有法住智,才有涅槃智

法住智,就是要懂得文字的意義

涅槃智,就是依文字義去實證

您現在。。。連文字都讀得2266啊!!!
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

喔,你的佛法是這樣講的喔,啊,那一本佛經有這麼說蛤!?
二楞子

文章 二楞子 »

妙吉祥如意 寫: 週三 12月 07, 2022 12:12 am 你學佛法,是在學語文翻譯嗎!?還我收回改成(入)呢!!

法華經
諸佛之導師,因息說涅槃,既知是息已,引入於佛慧。

佛慧,佛慧!!
佛,就指真如。修佛證真如就是涅槃。真空
慧,就指般若。妙有。
般涅槃,就是真空妙有。
沒有說般是般若啊???
回覆文章