也談外道須深盜法經

妙吉祥如意

Re: 也談外道須深盜法經

文章 妙吉祥如意 »

周善為 寫: 週五 1月 13, 2023 4:30 pm
妙吉祥如意 寫: 週五 1月 13, 2023 11:24 am
漫步的犀牛 寫: 週五 1月 13, 2023 10:20 am 妙吉祥學友,

其實,學友、以及許多大乘教友,所需要的,並非是甚麼大經大論、玄妙奧義(因為一般大乘弟子,沒有能力分辨其中的正邪問題)

而是,應該從基礎的增上戒學,好好學習、了解其作用、應用,自然會有實際的收穫。

不然,搞清楚一些世俗觀念,也是可以矯正邪見,都比一頭沉沒在大經大論中來的好!

譬如說 :

大乘流傳的 我不入地獄、誰入地獄 的自我犧牲觀念。

案例 : 假設我一個人幹掉希特勒這個傢伙,寧願自己殺希特勒、得罪下地獄,也要拯救因他而死的千萬眾生。

妙吉祥學友,

這樣的觀點,是正確的嗎 ?

平安 如意
犀牛大德,修佛與善惡何干!?任您做大善事、世界大偉人又如何!?
六祖惠能說:不知善不知惡,正與麼時…
禪宗五祖說:不識本心,學法無益!!

當您能充份體會這兩句禪宗修佛千古名言,才准您入佛門,開佛知見!!

首楞嚴經
阿難!第一義者:汝等若欲捐捨聲聞,脩菩薩乘,入佛知見,應當審觀因地發心,與果地覺,為同為異?
知如真~~
修佛、修佛,說起來也簡單,就是修行讓此心回歸無上正等正真如。即是圓覺,即是佛陀。
「修佛與善惡何干?亅

您妙吉祥千萬別說自己是學佛人。

有我有六道,無我無六道,

如是名為「我不入地獄」,

我既不入地獄,更有「誰入地獄」?
呵呵呵,你就是沒那個能耐自由出入地獄,才在這裡大小聲,這樣演戲又能代表甚麼呢!?
勸你先好好學修佛法,等開悟明心,取得大乘菩薩果位再來講出入地獄好嗎,否則,泥菩薩過河,自身難保,還講甚麼我入地獄!?

菩薩瓔珞本業經
佛子!發心住者,是人從始具縛凡夫,未識三寶聖人、未識好惡因之以果,一切不識不解不知。
佛子!從不識始凡夫地,值佛菩薩教法中起一念信,便發菩提心是人爾時住前,名信想菩薩,亦名假名菩薩,亦名名字菩薩
佛子…常值佛法,廣多聞慧多求方便,始入空界住空性位,故名為住。空理智心習古佛法,一切功德不自造,心生一切功德故。
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
怪道1412

文章 怪道1412 »

所有境界都是自己造的|輕鬆學佛法・因果篇12
發布日期 - 2021-06-09

地獄不是閻羅王造的|淨空老和尚開示

章太炎學佛,鬼道對佛非常尊重,他有慈悲心,他看到地獄裡頭有炮烙這個刑罰,讓人抱著火柱這樣燒烤,他說這個很慘酷,不仁道,能不能把這個刑罰廢除?他給東嶽大帝建議。東嶽大帝看到他的建議,派兩個小鬼帶他去看看,你親自到刑場去看。

小鬼帶他到刑場,告訴他到了。他什麼都沒看見,才恍然大悟,地獄不是閻羅王造的,不是這些鬼王造的,是你業力自然變現出來,就好像作夢一樣,他才明白,與佛菩薩沒關係,與鬼王、閻羅也沒關係,完全是自作自受,自己業力變現的。

所以《地藏經》上說得很好,地獄只有兩種人能進去,一個造作罪業的人見到地獄,第二個,菩薩,到地獄裡面去弘法度眾生。不是這兩種人,見不到。地獄在哪裡?到處都是,哪裡沒有地獄?哪個地方有造罪的地方,那地方就有地獄,只是它是另一個空間,跟我們空間維次不一樣,真的存在。這是告訴我們說,鬼王真有,地獄真有。

恭錄自 2012淨土大經科註第565集2014/01/02

https://www.amtb.tw/blog/archives/2996

////
「若人欲了知,三世一切佛,應觀法界性,一切唯心造」華嚴經覺林菩薩偈...各人虛空.世界(地獄國土)各人造.各各不相知(除眾生共業共相菩薩如幻三昧)?!
周善為

文章 周善為 »

妙吉祥如意 寫: 週六 1月 14, 2023 12:40 am
周善為 寫: 週五 1月 13, 2023 4:30 pm
妙吉祥如意 寫: 週五 1月 13, 2023 11:24 am
漫步的犀牛 寫: 週五 1月 13, 2023 10:20 am 妙吉祥學友,

其實,學友、以及許多大乘教友,所需要的,並非是甚麼大經大論、玄妙奧義(因為一般大乘弟子,沒有能力分辨其中的正邪問題)

而是,應該從基礎的增上戒學,好好學習、了解其作用、應用,自然會有實際的收穫。

不然,搞清楚一些世俗觀念,也是可以矯正邪見,都比一頭沉沒在大經大論中來的好!

譬如說 :

大乘流傳的 我不入地獄、誰入地獄 的自我犧牲觀念。

案例 : 假設我一個人幹掉希特勒這個傢伙,寧願自己殺希特勒、得罪下地獄,也要拯救因他而死的千萬眾生。

妙吉祥學友,

這樣的觀點,是正確的嗎 ?

平安 如意
犀牛大德,修佛與善惡何干!?任您做大善事、世界大偉人又如何!?
六祖惠能說:不知善不知惡,正與麼時…
禪宗五祖說:不識本心,學法無益!!

當您能充份體會這兩句禪宗修佛千古名言,才准您入佛門,開佛知見!!

首楞嚴經
阿難!第一義者:汝等若欲捐捨聲聞,脩菩薩乘,入佛知見,應當審觀因地發心,與果地覺,為同為異?
知如真~~
修佛、修佛,說起來也簡單,就是修行讓此心回歸無上正等正真如。即是圓覺,即是佛陀。
「修佛與善惡何干?亅

您妙吉祥千萬別說自己是學佛人。

有我有六道,無我無六道,

如是名為「我不入地獄」,

我既不入地獄,更有「誰入地獄」?
呵呵呵,你就是沒那個能耐自由出入地獄,才在這裡大小聲,這樣演戲又能代表甚麼呢!?
勸你先好好學修佛法,等開悟明心,取得大乘菩薩果位再來講出入地獄好嗎,否則,泥菩薩過河,自身難保,還講甚麼我入地獄!?

菩薩瓔珞本業經
佛子!發心住者,是人從始具縛凡夫,未識三寶聖人、未識好惡因之以果,一切不識不解不知。
佛子!從不識始凡夫地,值佛菩薩教法中起一念信,便發菩提心是人爾時住前,名信想菩薩,亦名假名菩薩,亦名名字菩薩
佛子…常值佛法,廣多聞慧多求方便,始入空界住空性位,故名為住。空理智心習古佛法,一切功德不自造,心生一切功德故。
你就是沒那個能耐自由出入地獄
==============

您先求出三善道比較務實吧?!
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

呵呵,所以說,還是腳踏實地好!!
大話甚麼你不入地獄,誰入地獄!?
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
周善為

文章 周善為 »

「自由出入地獄」是您妙大德說的,

我說的是「無我即無六道,無我則六道不生亅。

您這樣胡攪蠻纏,世間法尚不容許,何況佛法!
次草

文章 次草 »

會把究竟涅槃當偏空涅槃的腦子
如果還有期望這腦子能聽懂正法
這個期望也是癡腦
如果不是癡腦
就只剩說出正法的份
這樣就夠了
畢竟有人要亂佛
將觀自由菩薩當成只會修到偏空涅槃的迷境
也誣衊依般若波羅密多會修到偏空
那般若波羅密多還有什麼可貴之處
實際上就是癡腦玩癡自心
自由自在玩弄名相的癡果
究竟涅槃是偏空涅槃
哇哇哇哇哇哇
嗚嗚嗚嗚嗚嗚
哈哈哈哈哈哈
周善為

文章 周善為 »

「將觀自在菩薩當成只會修到偏空涅槃的迷境

也誣衊依般若波羅密多會修到偏空亅

這種勇氣不可思議,果報亦不可思議。
次草

文章 次草 »

佛法從離苦得樂入手
有人學佛卻從離樂得苦入手
用無知解出一大堆邪見
從不了解這些佛法名相
原本用義
也不廣讀經文
實際上是邪見已成
難再主動讀經求證
所以根本沒有論法能力
只有否定別人的能力
這是本能反應
我相熾然的必然現象
發菩提心要為大環境著想
豈是為一己之私著想
這種亂佛現象
必然永遠持續
無明無邊
無無明只有親證才能體會
口說都無實義
前人經驗已多到數不清
但仍然會有這些獨斷獨行者出現
說是菩薩示現
一點不假
好的有人演
壞的也要有人演
只怕演的人自己當真了
那種入迷的心態才是唯一需被解脫的當頭
藍海千尋

文章 藍海千尋 »

「將觀自在菩薩當成只會修到偏空涅槃的迷境

也誣衊依般若波羅密多會修到偏空亅
觀自在菩薩不可能偏空.執空

但是凡愚眾生修心經.依般若波羅密多最終必得執空.頑空的果.不可能得菩提.乃至無上菩提!

跟法無關!

心經對凡愚眾生言是無常法.....不可能得常住果!

心經對地上菩薩來說是常住法.可得可證菩提!
次草

文章 次草 »

凡愚不是固定是凡愚
眾生不必然是眾生
學佛是學佛知見
佛說眾生即非眾生是名眾生
有住心才有眾生可議論
有苦才有解脫可言
佛說一切法為度一切生
基本上不從四相入手
離我人眾生者相