怎麼淺白解說:「究竟涅槃、「涅槃」、「大涅槃」?

藍海千尋

Re: 怎麼淺白解說:「究竟涅槃、「涅槃」、「大涅槃」?

文章 藍海千尋 »

這才是真正的頓逃

沒臉再do re mi

這到底是那種咖?
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

次草 寫: 週一 1月 16, 2023 6:29 pm 菩薩摩訶薩得究竟涅槃

菩薩所證究竟涅槃當然未圓滿
跟見佛性同樣
唯佛能全見佛性
這不是凡夫能體會
鑽到這些問題叫好高騖遠
呵呵呵,自以為聰明的幼稚園生小班生!!
佛經都講究竟涅槃了,還狐說甚麼不圓滿,真是太搞笑了!!
佛法的知見錯得一塌糊塗,又不知藏拙,大外行就是大外行,教了一年多還是教不會!!

請問跟屁蟲草仔,何謂
一真如心
我說你就是有看沒有懂!!
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
藍海千尋

文章 藍海千尋 »

唯佛眼見佛性故,眼見佛性乃能名佛。

惠能說:於一切法,不取不捨,即是見性成佛。

壇上諸仁,你們能認同嗎?

一切法,不取不捨....頂多如佛所說:無所得。

何況立有一切法而說不取不捨.....能是無所得嗎?
次草

文章 次草 »

妙吉祥如意 寫: 週一 1月 16, 2023 6:47 pm
次草 寫: 週一 1月 16, 2023 6:34 pm
妙吉祥如意 寫: 週一 1月 16, 2023 6:29 pm
次草 寫: 週一 1月 16, 2023 6:00 pm 大般涅槃經卷第十七

北涼天竺三藏曇無讖譯

梵行品第八之三
[0464a28] 「復次善男子!無所得者則名為慧,菩薩摩訶薩得是慧故名無所得,有所得者名為無明。菩薩永斷無明闇故,故無所得,是故菩薩名無所得。

[0464b02] 「復次善男子!無所得者名大涅槃,菩薩摩訶薩安住如是大涅槃中,不見一切諸法性相,是故菩薩名無所得。有所得者名二十五有,菩薩永斷二十五有,得大涅槃,是故菩薩名無所得。

[0464b06] 「復次善男子!無所得者名為大乘,菩薩摩訶薩不住諸法,故得大乘,是故菩薩名無所得。有所得者名為聲聞辟支佛道,菩薩永斷二乘道故,得於佛道,是故菩薩名無所得。

[0464b10] 「復次善男子!無所得者名方等經,菩薩讀誦如是經故得大涅槃,是故菩薩名無所得。有所得者名十一部經,菩薩不修,純說方等大乘經典,是故菩薩名無所得。

[0464b14] 「復次善男子!無所得者名為虛空,世間無物名為虛空,菩薩得是虛空三昧,無所見故,是故菩薩名無所得。有所得者名生死輪,一切凡夫輪迴生死,故有所見。菩薩永斷一切生死,是故菩薩名無所得。

[0464b18] 「復次善男子!菩薩摩訶薩無所得者,名常樂我淨,菩薩摩訶薩見佛性故,得常樂我淨,是故菩薩名無所得。有所得者,名無常、無樂、無我、無淨,菩薩摩訶薩斷是無常無樂無我無淨,是故菩薩名無所得。

[0464b23] 「復次善男子!無所得者,名第一義空,菩薩摩訶薩觀第一義空,悉無所見,是故菩薩名無所得。有所得者名為五見,菩薩永斷是五見故,得第一義空,是故菩薩名無所得。

[0464b27] 「復次善男子!無所得者名為阿耨多羅三藐三菩提,菩薩摩訶薩得阿耨多羅三藐三菩提時悉無所見,是故菩薩名無所得。有所得者,名為聲聞緣覺菩提,菩薩永斷二乘菩提,是故菩薩名無所得。

[0464c02] 「善男子!汝之所問亦無所得,我之所說亦無所得。若有所得,是魔眷屬,非我弟子。」

[0464c04] 迦葉菩薩白佛言:「世尊為我說是菩薩無所得時,無量眾生斷有相心,以是事故,我敢諮啟,無所得義,令如是等無量眾生,離魔眷屬,為佛弟子。」
究竟涅槃,究竟寂滅,一法不染,一法不生,即是空性真如,當然是無所得,連這個都不懂,大外行,幼稚園小班生從來轉貼經文都是貼爽的,真是又可悲又可笑!!
無所得者名大涅槃
這句你怎麼悄悄的閃過
會不會看到這裏剛好眼抽筋
真巧
呵呵呵,大外行幼稚園小班生,無所得,不是只有針對你腦筋急轉彎想不開的大涅槃,或小涅槃,或究竟涅槃云云…好嗎!?

般若波羅蜜多心經
無無明亦無無明盡乃至無老死亦無老死盡無苦集滅道無智亦無得。
以無所得故菩提薩埵依般若波羅蜜多故……

只會毀經謗佛的草仔,怎麼能讀懂甚或夠掌握所謂大乘修佛功夫講的(無所得)法義之真實內涵呢!?真是可笑又愚蠢的外行仔!!
老楊啊
自古至今
學佛者
誰說究竟涅槃是偏空涅槃
你這獨得要不要付出代價
為何同樣文字解讀
別人沒一個與你同見
是不是大家智慧都不如你
你要明說啊
順便教大家你解讀能力勝過他人之處在那裏
不要將這密法放在心裏
暗爽會得內傷
尤其傷到腦部就不妙啊
以後就叫不妙吉祥了
還來得及喔
這是最後的勸告
千萬別暗爽喔
藍海千尋

文章 藍海千尋 »

惡習難改,又開始孔孟洗腦
次草

文章 次草 »

妙吉祥如意 寫: 週一 1月 16, 2023 7:12 pm
次草 寫: 週一 1月 16, 2023 6:29 pm 菩薩摩訶薩得究竟涅槃

菩薩所證究竟涅槃當然未圓滿
跟見佛性同樣
唯佛能全見佛性
這不是凡夫能體會
鑽到這些問題叫好高騖遠
呵呵呵,自以為聰明的幼稚園生小班生!!
佛經都講究竟涅槃了,還狐說甚麼不圓滿,真是太搞笑了!!
佛法的知見錯得一塌糊塗,又不知藏拙,大外行就是大外行,教了一年多還是教不會!!

請問跟屁蟲草仔,何謂
一真如心
我說你就是有看沒有懂!!
老楊你就是不能舉經而論
自己自言自語
這樣還不是只能跟千尋拼極癡地第一名
從頭到尾沒論到一個字
就能輕鬆否定別人
哇哈哈
這是魔學
哇哈哈
這是魔學
哇哈哈
這是魔學
次草

文章 次草 »

藍海千尋 寫: 週一 1月 16, 2023 7:22 pm 惡習難改,又開始孔孟洗腦
入魔才會被洗腦
不打自招
藍海千尋

文章 藍海千尋 »

開始發癲了!
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

不能認同啦!!見甚麼見!?見你的頭啦!!
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
次草

文章 次草 »

老楊啊
自古至今
學佛者
誰說究竟涅槃是偏空涅槃
你這獨得要不要付出代價
為何同樣文字解讀
別人沒一個與你同見
是不是大家智慧都不如你
你要明說啊
順便教大家你解讀能力勝過他人之處在那裏
不要將這密法放在心裏