真如會背覺合塵嗎

妙吉祥如意

Re: 真如會背覺合塵嗎

文章 妙吉祥如意 »

次草 寫: 週一 2月 06, 2023 5:23 pm 還搞笑講甚麼(真如會殺人放火),毀經謗佛到如此不堪,真是嚇死下種!

殺人放火不是背覺合塵是什麼
真如背覺合塵是你說的
所以這些殺人放火,強姦擄掠不就是背覺合塵,不就是變成你的真如殺人放火
你還有何異議
呵呵呵,周大德,看看你跟什麼貨色攪和在一起!?
幼稚園小班生,魯小小的跟屁蟲,我說真如背覺合塵又怎麼了!?
嚇死下種居然胡扯甚麼真如殺人放火!?
教他讀經要能融會貫通,這跟屁蟲酸我是在連連看,現在我一句(真如背覺合塵)這個不死矯亂的大外行,居然連出一個(真如會殺人放火)!?還死不認錯!!
可見這魯小小毀經謗佛的跟屁蟲有多不受教!!

跟屁蟲草仔,請問何謂,真如不守自性!!

答來!!答來!!

跟屁蟲,不知躲了幾百次,可從來不知反省,厚臉皮溜了,過一陣子,又出來嚇死下種!!
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
貢巴

文章 貢巴 »

.
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

好樣的,那麼,我說真如不守自性,背覺合塵去了,又講錯甚麼!?雞咧跟屁蟲,為何一直魯小小!?還誣蔑真如殺人放火!😱
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
周善為

文章 周善為 »

妙大德還是專心唸佛去吧!經教不是你能碰的。
cyc320

文章 cyc320 »

聽經聞法 天經地義
周善為

文章 周善為 »

這裡是討論法義,不是聽經聞法的所在。
貢巴

文章 貢巴 »

.
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

周善為 寫: 週一 2月 06, 2023 8:03 pm 妙大德還是專心唸佛去吧!經教不是你能碰的。
考你問題,你不敢作答,卻學跟屁蟲,酸溜溜!!
論研讀佛經,你周大德肯定差太遠!!
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

貢巴 寫: 週一 2月 06, 2023 8:23 pm
佛學大辭典/

十真如
【十真如】

菩薩十地所得之十真如也。

一遍行真如,此真如為我法二空所顯,一法無所不在,故名遍行。
二最勝真如,此真如具足無邊之德,於一切法為最勝,故名最勝。

三勝流真如,此真如所流之教法極為殊勝,故名勝流。
四無攝受真如,此真如無所繫屬,非我執等之依所取,故名無攝受。

五無別真如,此真如無差別之類,非如眼等之有異類,故名無別。
六無染淨真如,此真如本性無染,非後方為淨,故名無染。
七法無別真如,此真如多數法種種安立無別異,故名法無別。

八不增減真如,此真如離增減之執,非隨淨染而有增減,故名不增減。
又名相土自在所依真如,以若證得此真如已,現身相現國土自在故也。

九智自在所依真如,若證得此真如已,則於無礙解得自在,故名。

十業自在等所依真如,若證得此真如已,
則於一切神通之作業陀羅尼定門,皆得自在,故名。

真如之性,實無差別,今隨勝德而假立十種。
菩薩於初地中已達一切而能證行,然猶未圓滿,
故為使圓滿後後建立之。

見唯識論十。
八不增減真如,此真如離增減之執,非隨淨染而有增減,故名不增減。
又名相土自在所依真如,以若證得此真如已,現身相現國土自在故也。

呵呵呵,貢仔有進步喔!!第八不動地究竟涅槃,所證一真如心,已於空性真如達致圓滿,至此而後依此不增不減之一心真如,修習佛慧,乃至成佛。
周善為

文章 周善為 »

用發問的方式,來掩飾你的無知。
用這招來虛張聲勢的,此地大有人在。
你妙大德又有哪一次得逞過了?
回覆文章