知見無,見斯即涅槃。

藍海千尋

Re: 知見無,見斯即涅槃。

文章 藍海千尋 »

跟非喻為喻有什麼關係?
自已拿出來的比喻又打臉自己說不是比喻,連自己在說什麼做什麼都搞不清楚?????
恐怕妳連什是非喻為喻都搞不清楚。

非喻為喻指:以非完全等同之法作喻。

非喻為喻的目的:為令被煩惱所縛眾生能理解佛所說意旨,以世間人所能領會的世間法作喻以適應眾生。

簡言之,以世間法喻譬作出世間法 ,乃不得已作法,眾生太愚痴也。

沒想到妳比一般眾生還愚痴!
輕舟

文章 輕舟 »

拿著正確的例子用著錯誤的邏輯比喻,又把比喻說成非喻而喻,誰愚痴????你就繼續這樣愚弄自己,自欺欺人吧,你受的一切非議是你應得的果報。
藍海千尋

文章 藍海千尋 »

拿著正確的例子用著錯誤的邏輯比喻,又把比喻說成非喻而喻,誰愚痴????你就繼續這樣愚弄自己,自欺欺人吧。
無端指稱。

硬幣乃世間法。

妳不懂“不一不異”(出世間)義。

我以世間法(硬幣)作喻,以喻出世間法(不一不異)。

完全依照佛陀“非喻為喻”原則,無奈,妳這凡愚仍未能懂。
(非當機者,徒呼負負!)

大般涅槃經:虛空譬作佛性,即是“非喻為喻”最佳範例。

虛空實非佛性,以虛空譬作佛性能令當機眾領解“佛性常住義‘’。

虛空常住不變易,不生滅,非三世攝,佛性亦如是常住不變易,不生滅,非三世攝。

然而虛空不可見,不可得,佛性可見可得。

虛空(真如)實非佛性。

以虛空譬作佛性 佛指為:非喻為喻。
輕舟

文章 輕舟 »

拿著正確的例子用著錯誤的邏輯比喻,又把比喻說成非喻而喻,誰愚痴????你就繼續這樣愚弄自己,自欺欺人吧。
無端指稱。

硬幣乃世間法。

妳不懂“不一不異”(出世間)義。

我以世間法(硬幣)作喻,以喻出世間法(不一不異)。

完全依照佛陀“非喻為喻”原則,無奈,妳這凡愚仍未能懂。
(非當機者,徒呼負負!
大般涅槃經:虛空譬作佛性,即是“非喻為喻”最佳範例。

虛空實非佛性,以虛空譬作佛性能令當機眾領解“佛性常住義‘’。
自圓其說自己HIGH。
瞎扯還不自覺。
何不說乾脆說文字也是世間法(假法)你應該要離,你怎不離?(一天到晚自打嘴巴一點自覺也沒有,慘。照照鏡子好嗎?好好的一面鏡子不會用。)
藍海千尋

文章 藍海千尋 »

自圓其說自己HIGH。
瞎扯還不自覺。
何不說乾脆說文字也是世間法(假法)你應該要離?(一天到晚自打嘴巴一點自覺也沒有,慘。)
妳除了發廢文以彰顯無知外,沒了!

文字若是世間法 ,正應該離。

佛有說金剛經嗎?

金剛經不正屬世間文字嗎?

妳一直在謗佛而尚竊喜!
輕舟

文章 輕舟 »

妳除了發廢文以彰顯無知外,沒了!
都指出你的問題了還扯人家發廢文?你到底有沒有一點點智商?
文字若是世間法 ,正應該離。

佛有說金剛經嗎?

金剛經不正屬世界文字嗎?

妳一直在謗佛而尚竊喜!
文字不是世間法???還若什麼???你真的比扯蛋還扯。
藍海千尋

文章 藍海千尋 »

都指出你的問題了還扯人家發廢文?你到底有沒有一點點智商?
是喔!

那請問妳的:真假不一,妳解來聽聽!
藍海千尋

文章 藍海千尋 »

真假的關係是和合嗎?

不是和合,那又是什關係?
輕舟

文章 輕舟 »

是喔!

那請問妳的:真假不一,妳解來聽聽!
你就繼續為你的人我摖脂抺粉,看你要弄到何時才會覺得苦。
藍海千尋

文章 藍海千尋 »

你就繼續為你的人我摖脂抺粉,看你要弄到何時才會覺得苦。
不能滅假,才真是人我觀 也就是愚痴見。(見假不正是愚痴?)

真假不一都不能解的愚痴,定錯解不一不異。。
回覆文章