從古典唯識學與玄奘法相宗,探討阿賴耶識行相

妙吉祥如意

Re: 阿賴耶識辨正。從廣義與狹義探討阿賴耶識行相

文章 妙吉祥如意 »

servants 寫: 週日 4月 23, 2023 1:41 am 你扯這些小乘名相是有事嗎?
不是在討論究竟涅槃跟阿耨多羅三藐三菩提一不一樣?
你真的腦子有洞!
呵呵呵,孺子實在很難教!!
居然講法住智與涅槃智,是小乘佛法名相!?

解深密經
廣慧!如是菩薩﹐雖由法住智為依止﹐為建立故﹐於心﹑意﹑識秘密善巧﹐然諸如來不齊於此施設彼為於心﹑意﹑識一切秘密善巧菩薩。

解深密經,是小乘經典嗎????
看來你的程度,比我想像的還要低,低,低…低……不可再低了!!
才三兩帖,就把你照出原形!!
止,止,止,到此為止,在論下去,簡直浪費生命!!!!!!!
勸你還是從小學班,開始讀經吧!!
十年後再來討教,到時,我講的甚深甚深甚深佛法,或許你可以聽懂幾分!!!!
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
servants

文章 servants »

法住智 涅槃智本來就是小乘經論比較常出現的阿
大乘經典也會出現小乘名相,這有什麼好奇怪的
是你自己腦筋不清楚
那法華經也出現阿羅漢一詞,難道法華經是小乘經典?
笑死人
大乘經典常用的三智
二乘人叫一切智
菩薩叫道種智
佛叫一切種智
這才比較常見
沒知識的是你吧
servants

浪費時間的是我,跟你這種腦子有病的人解釋一堆
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

……………噓!!
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
servants

又多了一項蠢事:動不動跑題
servants

這個版的有智之士
大概都被你的蠢樣嚇跑了吧
早知道有你這種蠢人
就不要來了
servants

在討論東,馬上可以扯到西
真的笑死人
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

Zzzzzzz ………
servants

蠢喔?
Viirya

文章 Viirya »

無有恐怖遠離顛倒夢想,究竟涅槃。
就像遠離兩字是動詞
究竟也是

這裡菩薩所究竟的涅槃不是各位討論的佛果究竟涅槃
回覆文章