從古典唯識學與玄奘法相宗,探討阿賴耶識行相

servants

Re: 阿賴耶識辨正。從廣義與狹義探討阿賴耶識行相

文章 servants »

這根本就還沒扯到觀行
這不就是基本的佛法詞彙嗎?
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

servants 寫: 週日 4月 23, 2023 1:51 pm 這根本就還沒扯到觀行
這不就是基本的佛法詞彙嗎?
你已經現出原形,完全漏氣,根本就是大外行,無聊來此論壇找人哈啦,我如果再繼續跟你窮攪和,會跟你一樣嚇死下種,佛菩薩會敲我頭,我是決定對你這無聊漢完全不想理採了!!
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
servants

滾遠一點吧
你根本腦子有問題
嚴重謗法還不自知
可悲
servants

對你就不用廢話解釋了
直接貼出來就好了

sb白賊妙吉祥如意 :
謗法實例:
.主張心經中的究竟涅槃是第八地
.阿羅漢已經得究竟涅槃
.變易生死盡非唯佛所得
.主張心經的"究竟涅槃"非"三世諸佛得阿耨多羅三藐三菩提"
.隨意批評祖師邏輯錯亂
.主張菩薩的究竟涅槃非阿耨多羅三藐三菩提
.謗心經所得智慧為法住智、涅槃智
.謗大乘經典沒有"證"、"得"究竟涅槃之字眼

胡言亂語實例:
.舉不出文證
.不懂辯論
.註解白話分不清
.無腦重複貼文
.不看祖師論疏
.竄改佛經
.完全無法溝通對話
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

少在此丟人現眼啦,你剛剛瞎舉經證,被我當場吐臭,還不趕快回去救火……
servants 寫: 週日 4月 23, 2023 4:07 pm 大般若波羅蜜多經【卷82】
善現復言:「世尊!是菩薩摩訶薩能為難事,謂擐如是堅固甲冑:我當度脫一切有情,皆令證得究竟涅槃,雖於有情作如是事,而都不見有情施設。」

大集大虛空藏菩薩所問經【卷8】
希有甚奇,世尊!彼等諸魔於佛善說法毘奈耶而作魔事,猶見如來,福不唐捐皆蒙授記,當證無上正等菩提究竟涅槃

大方廣菩薩藏文殊師利根本儀軌經【卷8】
彼佛威力令得見三十六俱胝佛持彼教法,於彼佛所而作供養,與聖妙吉祥為善知識,於未來世得無上菩提究竟涅槃

大法炬陀羅尼經【卷19】
復次摩那婆!若諸菩薩摩訶薩於求法時,世間無有一眾生所而不至者。何以故?欲令法界一切眾生一切皆入究竟涅槃

sb白賊祥你再繼續謗法阿
次草 寫: 週日 4月 23, 2023 4:29 pm 說老楊白賊是降了他的等級
他早就公然霸佔佛法名相
豪取強奪
若不如此如何高人一等,出人頭地
得無上菩提究竟涅槃
只是老楊眼中的無上菩提究竟偏空涅槃
所以老楊遲早要自己出一部經來圓滿自己的癡見
servants 寫: 週日 4月 23, 2023 4:34 pm 他嗎的等一下他又要狡辯
扯東扯西
你信不信?
敢公然謗經
還可以狡辯亂扯
不下地獄我才不信
讀經你實在完全外行,再教你一次!!

大般若波羅蜜多經【卷82】
世尊。是菩薩摩訶薩。能為難事。謂擐如是堅固甲冑。我當度脫一切有情。皆令證得究竟涅槃。雖於有情作如是事。而都不見有情施設。佛告善現。如是如是。如汝所說。復次善現。是菩薩摩訶薩。所擐甲冑。不屬色。亦不屬受想行識。何以故。色乃至識。皆畢竟無所有。非菩薩。非甲冑。故說彼甲冑不屬色。亦不屬受想行識。是菩薩摩訶薩所擐甲冑。乃至不屬一切智。亦不屬道相智一切相智。何以故。一切智道相智一切相智。皆畢竟無所有。非菩薩。非甲冑。故說彼甲冑不屬一切智。亦不屬道相智一切相智。是菩薩摩訶薩所擐甲冑。不屬一切法。何以故。一切法。皆畢竟無所有。非菩薩。非甲冑。故說彼甲冑不屬一切法。善現。是菩薩摩訶薩。修行如是甚深般若波羅蜜多。能擐如是功德甲冑。謂我當度一切有情。皆令證得究竟涅槃。

……(以上即是心經講:菩提薩埵究竟涅槃)

時具壽善現白佛言。世尊。若菩薩摩訶薩。能擐如是堅固甲冑。謂我當度一切有情。皆令證得般涅槃者。不墮聲聞及獨覺地。何以故。世尊。是菩薩摩訶薩。不於有情安立分限。而擐如是堅固甲冑。佛告善現。汝觀何義作如是言。若菩薩摩訶薩。能擐如是堅固甲冑。不墮聲聞及獨覺地。爾時善現白言。世尊。是菩薩摩訶薩。非為度脫少分有情。而擐如是堅固甲冑。亦非為求少分智故。而擐如是堅固甲冑。何以故。是菩薩摩訶薩。普為拔濟一切有情。令般涅槃。而擐如是堅固甲冑。但為求得一切智智。而擐如是堅固甲冑。由此因緣。不墮聲聞及獨覺地。佛告善現。如是如是。如汝所說。

……(以上即是心經講:三世諸佛得阿耨多羅三藐三菩提。)

菩提薩埵究竟涅槃。
三世諸佛般涅槃。
我這樣標註,你這哥倆好,幼稚園小班生大外行,有看沒有懂,對不對?????
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
servants

謗法啦 別狡辯
servants

謗法啦 快懺悔啦 可悲
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

servants 寫: 週日 4月 23, 2023 4:34 pm 他嗎的等一下他又要狡辯
扯東扯西
你信不信?
敢公然謗經
還可以狡辯亂扯
不下地獄我才不信
呵呵呵~~
現在是誰在毀經謗佛,自造罪業!?
跟草仔一樣笨,每次貼經證都自我掌嘴……
有照鏡子嗎!!你他嘛鏡子裏是誰在東拉西扯,狡辯!!
啞口無言了吧!?再繼續魯小小啊!!
🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
servants

謗法的就是你阿
到時看誰下地獄
servants

對你就不用廢話解釋了
直接貼出來就好了

sb白賊妙吉祥如意 :
謗法實例: