莫讓玄奘大師法相宗失傳

妙吉祥如意

Re: 莫讓玄奘大師法相宗失傳

文章 妙吉祥如意 »

二楞子 寫: 週日 4月 30, 2023 9:29 pm 這個欄目ㄧ千多筆資料

有多少是您和別人在吵架?

要不要自己算算看

有人是像您這樣學佛嗎?

自己檢討ㄧ下吧!
我不是跟你說我是鏡子嗎??就像你要跟我吵??你看到鏡中,就是有人在跟你吵嘴???
鏡子何必檢討???也無法檢討啊!?
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
二楞子

文章 二楞子 »

您是鏡子啊~~~

那為什我尊重前人的教導,您卻把前人當個屁??

講話就只會自相矛盾

去洗洗睡吧!

懶得理您了~~

您的「我執文章」已毫無參考價值
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

我什麼時候把前人當屁!?
只有你會講出這種屁話,你看到鏡子了有沒??
到底講屁話的是誰???是誰在講屁話????
我發的帖子,當然是給有緣人看!!!!
妙吉祥如意 寫: 週日 4月 30, 2023 10:11 pm呵呵呵~~少拿前人的見地來做論定,一切還是照佛經為準。
理由也很簡單,因為你根本就看不懂佛經,前人講對講錯,你根本就沒辦法分辨!!
二楞子 寫: 週日 4月 30, 2023 9:29 pm您看看自己在寫什麼東西??
全是一些情緒性的言語,完全沒有邏輯
佛不是前人嗎?佛經不是前人的見地嗎?
那您是什麼人?前人?後人?現在人?
論法論內容,講一些無關的話幹嘛?
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
次草

文章 次草 »

妙吉祥如意 寫: 週日 4月 30, 2023 8:26 pm
次草 寫: 週日 4月 30, 2023 8:22 pm 這裡就是講偏空究竟涅槃(滅盡定)
===
佛陀入滅盡定也是入究竟偏空涅槃嗎
我問的問題
就知道你答不出來
果然又閃開了
還是頭犁犁把
偏空究竟涅槃(滅盡定)
給犁出來
真是亂七八糟的唬爛家
都提醒你
無有定法名滅盡定
誰入誰不同
要以誰入為主
更何況入者不可得,出者不得得
大乘宗旨
無有少法可得
你偏偏要得
要名相亂逗
經文找不到究竟偏空涅槃
究竟涅槃也不是八地果位
那個八地菩薩入了究竟涅槃
只是有這種可能
但是都有諸佛護持
有八地菩薩入究竟涅槃
等於龍樹菩薩說的證實際
那就無法行度生之業
有那個菩薩花了二大阿僧祇劫
又在瞬間將智慧成就化為烏有
那個八地菩薩絕對比你還癡
你不擔心自己的癡
還管到八地菩薩
拉癡菩薩為無智的人
癡的還是你自己
為了圓自己的夢
自私到無法以言語形容
呵呵呵~~幼稚園小跟班的腦筋急轉彎,永遠魯小小!!
佛陀滅盡定?????佛陀都成佛了(離即離非,是即非即。),還講甚麼滅盡定????蠢就是蠢!!
你對於佛法實修一竅不通,然後別人跟你講,你又不聽,魯小小,一直在你的腦筋裡面鑽牛角尖,一直轉不出來!!每次一聽到真佛法,就酸不溜丟的,見不能別人懂比你多,迫不及待跳出來鬧場,如此,狹隘的心胸,能學好佛法才怪呢!!!
阿毘達磨大毘婆沙論卷第一百九十一

五百大阿羅漢等造

三藏法師玄奘奉 詔譯
世尊臨般涅槃時先起欲界善心。從此無間入初靜慮。
從初靜慮入第二靜慮。
如是次第乃至從無所有處入非想非非想處。
從非想非非想處無間入滅受想定。
從滅受想定無間入無所有處。
從無所有處入非想非非想處。
從非想非非想處入識無邊處。
從識無邊處入無所有處。
從無所有處入空無邊處。
從空無邊處入識無邊處從識無邊處入第四靜慮。
從第四靜慮入空無邊處。
從空無邊處入第三靜慮。
從第三靜慮入第四靜慮。
從第四靜慮入第二靜慮。
從第二靜慮入第三靜慮。
從第三靜慮入初靜慮。
從初靜慮入第二靜慮。
從第二靜慮入第三靜慮。
從第三靜慮入第四靜慮。
從第四靜慮起便般涅槃。
如是世尊臨涅槃時四度入第四靜慮。
前三入時未名不動寂靜定。
第四入時乃名不動寂靜定。
所以者何。前三入時不緣涅槃。
第四入時乃緣涅槃故。
問何故世尊臨涅槃時不順超入諸定。
而但逆超入耶。
答過殑伽沙數如來應正等覺法皆如是超入諸定

==
從非想非非想處無間入滅受想定。

佛陀如果像老楊你
學什麼忘什麼
那佛陀成佛後
就可能忘了怎麼入滅盡定
可憐孤陋寡聞外道癡深老楊
總是要搞人笑
這種可笑度
一天比一天精彩
還是用盡一生吃奶力換來的成果
常常時理直氣壯
有佛出世
無佛出世
癡相常住
此癡可待成追憶
猛然覺醒必撞牆
為了老楊好
我看還是不要醒過來好
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

呵呵呵~~
佛陀世尊已經是得阿耨多羅三藐三菩提,已經是無上正等正覺了,還需入甚麼滅盡定??????
就告訴你不要用你的腦筋急轉彎在狐掰佛法,不懂就要虛心學習,我是不吃魯小小這一套的!!

蠢跟屁蟲又在貼文自掌嘴巴了!!!!
次草 寫: 週日 4月 30, 2023 8:22 pm那個八地菩薩絕對比你還癡
你不擔心自己的癡
還管到八地菩薩
拉癡菩薩為無智的人
癡的還是你自己
為了圓自己的夢
自私到無法以言語形容
幼稚園小跟班,連凡夫的智商都有待商量,居然還管到佛陀世尊呢!???

🤣🤣🤣🤣
次草

文章 次草 »

大般涅槃經應盡還源品第二

佛復告諸大眾:「我今時至,舉身疼痛。」說是語已,即入初禪,以涅槃光遍觀世界,入寂滅定。

爾時,世尊所言未訖即入初禪、從初禪出入第二禪、從二禪出入第三禪、從三禪出入第四禪、從四禪出入虛空處、從空處出入無邊識處、從識處出入不用處、從不用出入非想非非想處、從非非想處出入滅盡定;從滅盡定出還入非想非非想處、從非非想出入不用處、從不用出入無邊識處、從無邊識處出入虛空處、從空處出入第四禪、從四禪出入第三禪、從三禪出入第二禪、從二禪出入第一禪。

爾時,世尊如是逆順入諸禪已,普告大眾:「我以甚深波若遍觀三界一切六道,諸山、大海、大地含生,如是三界,根本性離,畢竟寂滅,同虛空相。無名、無識,永斷諸有,本來平等,無高下想。無見、無聞、無覺、無知,不可繫縛、不可解脫。無眾生、無壽命,不生、不起、不盡、不滅。非世間、非非世間,涅槃、生死皆不可得,二際平等。等諸法故,閑居靜住無所施為,究竟安置必不可得。從無住法,法性施為,斷一切相,一無所有。法相如是,其知是者,名出世人;是事不知,名生死始。汝等大眾,應斷無明、滅生死始。」

爾時,世尊說是語已,復入超禪,從初禪出入第三禪、從三禪出入虛空處、從虛空出入無所有處、從無所有出入滅盡想定;從滅盡定出次第還入至非想非非想處、從非非想出入無邊識處、從識處出入第四禪、從四禪出入第二禪、從二禪出入於初禪。

如是逆順入超禪已,復告大眾:「我以摩訶般若遍觀三界有情、無情,一切人法,悉皆究竟,無繫縛者、無解脫者。無主、無依,不可攝持。不出三界,不入諸有。本來清淨無垢、無煩惱,與虛空等,不平等、非不平等,盡諸動念,思想心息,如是法相,名大涅槃。真見此法,名為解脫,凡夫不知,名曰無明。」

作是語已,復入超禪,從初禪出乃至入滅盡定、從滅盡定出乃至入初禪。如是逆順入超禪已,復告大眾:「我以佛眼遍觀三界一切諸法,無明本際性本解脫,於十方求了不能得,根本無故,所因枝葉皆悉解脫。無明解脫故,乃至老、死皆得解脫。以是因緣,我今安住常寂滅光,名大涅槃。」
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

貼文又看不懂有甚麼用!?????

我今安住常寂滅光,名大涅槃。

🤣🤣🤣🤣🤣
次草

文章 次草 »

妙吉祥如意 寫: 週日 4月 30, 2023 10:15 pm 呵呵呵~~
佛陀世尊已經是得阿耨多羅三藐三菩提,已經是無上正等正覺了,還需入甚麼滅盡定??????
就告訴你不要用你的腦筋急轉彎在狐掰佛法,不懂就要虛心學習,我是不吃魯小小這一套的!!

蠢跟屁蟲又在貼文自掌嘴巴了!!!!
那個八地菩薩絕對比你還癡
你不擔心自己的癡
還管到八地菩薩
拉癡菩薩為無智的人
癡的還是你自己
為了圓自己的夢
自私到無法以言語形容
幼稚園小跟班,連凡夫的智商都有待商量,居然還管到佛陀世尊呢!???

🤣🤣🤣🤣

===
我當然看不懂我貼的文
不止看不懂
還萬般想不通
為何外道癡深不識字大老粗孤陋寡聞的可憐兮兮老楊
已經如此令人不捨了
為何佛陀還要忍心
處處與可憐的老楊作對
老楊說東
經文就說西
老楊說
得阿耨多羅三藐三菩提,已經是無上正等正覺了,還需入甚麼滅盡定
佛陀卻偏偏演出入初禪至滅盡定的情節
這叫老楊面子往那擺
如何在人前挺胸而立
佛陀真是殘忍啊
這種弱不禁風的外道癡深肉腳
佛陀要凌虐他到何時啊
為何佛陀不給外道癡深老楊留一絲絲千百億分之一絲經文
讓可憐的癡深老楊中獎一次也行
殘忍啊殘忍
我看外道癡深老楊
最好把佛陀逆順入諸禪
當作佛陀在耍佛戲
這樣不就能安慰自己不堪一擊的幼稚心靈
盡畢生使盡吃奶力,辛苦換來的心靈成果
千萬別被殘忍的佛陀打敗啊
還要加把勁
極癡地尚有五百由旬而已
到了極癡寶座
有此甲冑
佛陀再怎麼殘忍
都無法傷到癡深老楊你一根寒毛
不要耽溺第八不動癡地
還有極癡能護身的大法要學習
加油啊
Viirya

文章 Viirya »

成唯識論
彼緣異熟識起法我見。
那麼大乘行者從凡夫阿賴耶識,要怎麼轉依異熟識而行般若波羅密多呢????
於四加行觀所取及能取的本質.即可了知.
般若根本智現前.入見道位後依所體會的真如除二障
此後數數修習.純善無漏.直至佛果階位.第八識純善無漏.非善惡招引.便不名異熟識
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

呵呵呵~~從來貼文都要我來替你這幼稚園小班生做註解!!可從來都不知感恩,卻是一直沒完沒了的魯小小

大般涅槃經應盡還源品第二

佛復告諸大眾:「我今時至,舉身疼痛。」說是語已,即入初禪,以涅槃光遍觀世界,入寂滅定

爾時,世尊所言未訖即入初禪、從初禪出入第二禪、從二禪出入第三禪、從三禪出入第四禪、從四禪出入虛空處、從空處出入無邊識處、從識處出入不用處、從不用出入非想非非想處、從非非想處出入滅盡定;從滅盡定出還入非想非非想處、從非非想出入不用處、從不用出入無邊識處、從無邊識處出入虛空處、從空處出入第四禪、從四禪出入第三禪、從三禪出入第二禪、從二禪出入第一禪。

爾時,世尊如是逆順入諸禪已,普告大眾:「我以甚深波若,遍觀三界一切六道,諸山、大海、大地含生,如是三界,根本性離,畢竟寂滅,同虛空相。無名、無識,永斷諸有,本來平等,無高下想。無見、無聞、無覺、無知,不可繫縛、不可解脫。無眾生、無壽命,不生、不起、不盡、不滅。非世間、非非世間,涅槃、生死皆不可得,二際平等。等諸法故,閑居靜住無所施為,究竟安置必不可得。從無住法,法性施為,斷一切相,一無所有。法相如是,其知是者,名出世人;是事不知,名生死始。汝等大眾,應斷無明、滅生死始。」

爾時,世尊說是語已,復入超禪,從初禪出入第三禪、從三禪出入虛空處、從虛空出入無所有處、從無所有出入滅盡想定;從滅盡定出次第還入至非想非非想處、從非非想出入無邊識處、從識處出入第四禪、從四禪出入第二禪、從二禪出入於初禪。

如是逆順入超禪已,復告大眾:「我以摩訶般若遍觀三界有情、無情,一切人法,悉皆究竟,無繫縛者、無解脫者。無主、無依,不可攝持。不出三界,不入諸有。本來清淨無垢、無煩惱,與虛空等,不平等、非不平等,盡諸動念,思想心息,[如是法相,名大涅槃。真見此法,名為解脫,凡夫不知,名曰無明。」

作是語已,復入超禪,從初禪出乃至入滅盡定、從滅盡定出乃至入初禪。如是逆順入超禪已,復告大眾:「我以佛眼遍觀三界一切諸法,無明本際性本解脫,於十方求了不能得,根本無故,所因枝葉皆悉解脫。無明解脫故,乃至老、死皆得解脫。以是因緣,我今安住常寂滅光,名大涅槃。
~~~~~~~~

以上是講世尊以佛眼(無上正等正覺),審視各禪定境界,而開示曰:包括一切禪定乃至滅盡定、涅槃、生死,無明、老死,山河大地,一切了不能得,悉皆解脫。

大寶積經
如是舍利弗。是諸菩薩種種方便成就眾生。悉令安住於佛法中。所以者何。唯有如來智慧解脫究竟涅槃。更無餘乘而得度脫。以是義故名為如來。如來如實覺了如故。名為如來。
.
回覆文章