辨正,究竟涅槃

妙吉祥如意

Re: 辨正,究竟涅槃

文章 妙吉祥如意 »

輕舟 寫: 週四 5月 04, 2023 7:38 pm 你會認為佛法在破究竟涅槃是你以為,不是佛法在說究涅槃是偏空,法華經已說明唯一佛乘本無二三,二三之說是錯解佛法產生的結果,佛法只是順著各類眾生聞思修的結果加以修正其觀念而已,就像調琴弦,直到觀念正確入佛知見為止,要是利根上智的人釋迦牟尼佛說四聖諦也能悟入佛地。

唯一佛乘的意思就是釋迦牟尼佛四十九年至始至終都在說中道。著自心兩邊相的人就會老是把中道義解成偏道義。
佛法本來符合眾生正在經驗的現實,就算說到止息也只是指凡夫妄想執著止息,不是指連智慧之念及言行都無,如維摩詰經云:直心是道場。
次草 寫: 週四 5月 04, 2023 7:38 pm
經文那裏有說別把究竟涅槃當成修佛的終點站喔
癡深牽到北京還是癡
以你的邏輯,若是課本寫 3+2=5 ,如果,有學生說 2+3=5 也不可以囉???????🙄

經文:
佛子!若諸佛不與此菩薩起智門者,彼時即入究竟涅槃,棄捨一切利眾生業。

研讀佛經至此,就不能據此推論出,究竟涅槃非佛果嗎??????
你是從哪裡牽出來的牛啊????我看是脾氣又硬又拗又臭又蠢的驢吧!?

樓上答覆次草的回帖,也適合你參考!!!
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
貢巴

文章 貢巴 »

.
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

貢巴 寫: 週四 5月 04, 2023 7:54 pm
以你的邏輯,若是課本寫 3+2=5 ,如果,有學生說 2+3=5 也不可以囉???????🙄
佛法,不是數學題!

是悟性!
四佛知見
即指
開佛知見、示佛知見、悟佛知見、入佛知見四者。
法華經方便品闡示「佛出世為一大事因緣」一語,
謂佛係為使一切眾生開、示、悟、入佛之知見,
故出現於世,稱為開示悟入四佛知見。

蓋「開示悟入」乃天台宗闡論諸佛出世本懷所揭示之要旨,

「開」者,謂破除無明,開顯如來藏,而彰顯實相之理;

「示」者,謂惑障既除,知見體現,法界眾德自然顯示分明;

「悟」者,謂覺悟事理之法體而融通無礙;

「入」者,謂事理既融,任運自在,冥合本有之法體。

(參閱「開示悟入」5305 ) p1693
佛光大辭典
所以,你的悟性,連我用最簡單明了的譬喻,你都搞不懂?????
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
貢巴

文章 貢巴 »

.
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

貢巴 寫: 週四 5月 04, 2023 8:00 pm
研讀佛經至此,就不能據此推論出,究竟涅槃非佛果嗎??????
這就是老楊~

學佛,修佛,成佛,之途的病根!

完全依照自己主觀意識《推論》

盲點,無法相信任和人說詞

:lol: :lol: :lol:
呵呵呵~~
如果不是推論,難道說我已經是九地以上的菩薩摩訶薩,所以,我才能懂八地的究竟涅槃????
那麼,我現在請問你??你是第幾地的菩薩??讓你敢在我面前講這些話???
你真的敢認為你修佛修道的證量,會比我高嗎?????

🤣🤣🤣🤣
貢巴

文章 貢巴 »

.
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

貢巴 寫: 週四 5月 04, 2023 8:13 pm「開」者,謂破除無明,開顯如來藏,而彰顯實相之理;
「示」者,謂惑障既除,知見體現,法界眾德自然顯示分明;
「悟」者,謂覺悟事理之法體而融通無礙;
「入」者,謂事理既融,任運自在,冥合本有之法體。
呵呵呵~~
你這些都不是紙上談兵??????
那麼請問,你現在已經是第幾地的大菩薩????我看你講的這些,簡直跟佛一樣偉大了????
還,謂事理既融,任運自在,冥合本有之法體呢。

🤣🤣🤣🤣🤣
次草

文章 次草 »

妙吉祥如意 寫: 週四 5月 04, 2023 7:44 pm
癡深牽到北京還是癡

經文:
佛子!若諸佛不與此菩薩起智門者,彼時即入究竟涅槃,棄捨一切利眾生業。

你是從哪裡牽出來的牛啊????我看是脾氣又硬又拗又臭又蠢的驢吧!?
大乘不證實際
連這個都不懂
當然會土土土土土土土土土
癡深牽到北京還是癡深
那麼多經文有究竟涅槃
不主動全部通
碰到一個解釋一種說法
不自覺自己的見縫插針
誰有時間整理全部給你看
你所有癡見都在版上留作紀念了
大部份都是我的追問,你的亂答
還有很多追問不敢答的
作賊心虛
你想續癡,沒人攔的住你
如果我看不懂你說什麼
我這輩子也白學了
正法飄飄
豈容自大的你癡化
吃奶力再加把勁
能癡到出汁
這輩子才能得到世稀有的成就
好吃懶做
不上不下
看了就很累
假會又喜歡裝神弄鬼,故弄玄虛
所有爛步都是低俗手法
侍過千億魔
腦癡如此
還時常否定前人
代表自己根本沒有正修的底子
事實就是如此
癡深牽到北京還是癡深
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

貢巴 寫: 週四 5月 04, 2023 8:13 pm.
由 妙吉祥如意 » 週四 5月 04, 2023 8:04 pm
呵呵呵~~
如果不是推論,難道說我已經是九地以上的菩薩摩訶薩,所以,我才懂八地的究竟涅槃????
我現在請問你??你是第幾地的菩薩??你敢在我面前講這些話???
你真的敢認為你修佛的證量,會比我高嗎?????
貢巴 寫: 週四 5月 04, 2023 8:13 pm哈哈哈!
紙上談兵!
跟你認真論佛法,應該是瘋了
在我眼理,你的論訴,從來不是實修
是東臭西豆。。。
經典,
從來也沒真正認真研究,並實修!證悟!過
年紀不小,天天重覆貼一堆
記得,那麼辛苦,要吃好一點!飽一點!
:lol: :lol: :lol:
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

次草 寫: 週四 5月 04, 2023 8:22 pm.
妙吉祥如意 寫: 週四 5月 04, 2023 7:44 pm
癡深牽到北京還是癡

經文:

次草 寫: 週四 5月 04, 2023 8:22 pm 大乘不證實際
連這個都不懂
當然會土土土土土土土土土
癡深牽到北京還是癡深
那麼多經文有究竟涅槃
不主動全部通
碰到一個解釋一種說法
哇!次草大覺著,好厲害,一句話就把世尊開示大乘佛法,一口氣講完!!!
大家趕快來給次草大覺著拍拍手!!!!

🤣🤣🤣🤣🤣
回覆文章