辨正,究竟涅槃

妙吉祥如意

Re: 辨正,究竟涅槃

文章 妙吉祥如意 »

次草 寫: 週五 5月 05, 2023 3:03 am.
阿難,我已究竟涅槃,斷除一切有為言說
老楊說這是佛陀回憶往昔
然後
諸佛不為菩薩示現如來究竟涅槃
這也是回憶往昔
外道癡深老楊又故意漏掉大悲經後面經文
汝已供養大神通佛乃至般涅槃,當得大福、廣大功德。猶如甘露——第一甘露、最後甘露——究竟涅槃。是故,阿難!汝莫憂悲。
原來最後甘露--究竟涅槃只是癡深老楊的究竟偏空涅槃
佛陀卻當成最後甘露
照老楊說法
八地菩薩證究竟偏空涅槃就是最後甘露了
老楊要再使盡吃奶力
擠出為何9地以後就沒甘露了
甘露都在第八地就用完最後甘露
呵呵,我又故意漏掉甚麼????
你兩年來一直魯小小,時不時就質疑我編造註解經文這句:(世尊於般涅槃之前對阿難說:我已究竟涅槃)是世尊提及自己成佛之道的回憶。
我也針對此質疑一次一次給你提出解釋,可是,你就是聽不進去,沒完沒了魯小小500天,那麼,這次我再重複整理經文再次解說一遍,看來你次草終於啞口無言,是有點心服的樣子了!!!!
只是,你論法的壞毛病就是死也不改,現在,魯完(我已究竟涅槃)這個議題,也不敢再繼續反駁,也不敢承認自己錯了!!但,立馬又轉移目標,丟出一個質疑~~甘露!!
請問,次草,你現在又貼出這段經文,到底想魯小小甚麼???你自己要先搞清楚啊,否則,我講甚麼你都不聽,然後又耍無賴,賴在地上哇哇哇哇的繼續魯小小一兩年,你不覺得這樣很辛苦嗎?????
請先仔細講清楚,你這次又到底要我回答你甚麼問題????
🙄🙄🙄🙄🙄🙄
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
次草

文章 次草 »

這個已貼過了好幾次
以前的避而不答
現在又似得理不饒人
廢話特別多
歹戲拖棚
拖到七大阿僧祇劫才醒悟
癡有多深
癡深牽到北京還是癡深
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

次草 寫: 週五 5月 05, 2023 6:59 am 這個已貼過了好幾次
以前的避而不答
現在又似得理不饒人
廢話特別多
歹戲拖棚

拖到七大阿僧祇劫才醒悟
癡有多深
癡深牽到北京還是癡深
呵呵呵~~
是誰廢話特別多,歹戲拖棚????又照鏡子,指著自己鼻子講話了!!!!🤣🤣🤣🤣
跟屁蟲,跟了兩年多,終於說出一句,得理不饒人了!!!!
兩年多來,我哪一次不是舉出經證,據理講解佛法,你到現在才不情不願的終於吐出一句:

得理不饒人!!!????

😭😭😭😭😭😭
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

文章 週四 5月 04, 2023 5:50 pm
阿難
我已究竟涅槃,斷除一切有為言說
所以,佛經不就馬上印證我申論(究竟涅槃)的法義嗎????
在究竟涅槃這個法義上,講佛法,只要開口都不是!!!!!
因為,究竟涅槃是偏空,離一切法,離一切法,當然無有言說,凡有言說,就不是究竟涅槃了!!!!
所以,心經:無智也無得,就是講涅槃!!初發心菩薩證真如空性,無智亦無得。

大悲經
阿難
我已作佛事,已說甘露,無有窟宅寂滅定甚深微妙難見難覺難可測量,明智所知諸賢聖法。
我已三轉無上法輪,若有沙門、婆羅門,若天、若魔、若梵、若人,以世共法無能轉者。
我已擊法鼓,吹法蠡,建法幢,置法船,作法橋,降法雨。
我已光照三千大千世界滅除大闇,開示眾生解脫正道充益天人,所應度者皆悉已度。
我已降伏一切外道及諸異論,動魔宮殿,摧魔勢力,大師子吼作諸佛事,建丈夫業滿本誓願,護持法眼教大聲聞授菩薩記,為於未來佛眼不斷故。
阿難,我今於後更無所作唯般涅槃。
次草,這樣有看有懂嗎??
真正高段大乘佛法,是從證悟究竟涅槃(一真如心),以後才有資格修習佛慧!?
我申論佛法絕對是從頭到尾都一貫性,哪有你講的我變來變去???
事實是你根本就不知道我在講什麼???從頭到尾都不懂!!!!!你次草實在外行到讓我不知道要怎麼講你才好!!!!
次草

文章 次草 »

又在顧左右而言他
最後甘露--究竟涅槃
以前貼過了
現在作賊心虛
不敢叫我舉證
也順便繞開了
同樣是
最後甘露--究竟涅槃
卻引不起你的興趣回答
又是找不到答案的拖延戰術
江湖郎中,不識字大老粗
小動作特別多
就是知識不多
智也少得可憐
這能怪我嗎
又不是我鼓勵你假會的
勸阻你假會還糟你怨
這再正常不過了
因為我壞了你的好事
大家也漸漸明瞭你的好事是啥
明眼人不說暗話
也不說廢話
學佛初心是啥
人在作,天在看
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

次草 寫: 週五 5月 05, 2023 7:29 am 又在顧左右而言他
最後甘露--究竟涅槃
以前貼過了
現在作賊心虛
不敢叫我舉證
也順便繞開了
同樣是
最後甘露--究竟涅槃
卻引不起你的興趣回答
江湖郎中,不識字大老粗
小動作特別多
就是知識不多
智也少得可憐
這能怪我嗎
又不是我鼓勵你假會的
勸阻你假會還糟你怨
這再正常不過了
因為我壞了你的好事
明眼人不說暗話
也不說廢話
學佛初心是啥
人在作,天在看
呵呵呵~~要我註解(甘露)之前,你總要能先知道何謂(究竟涅槃),我之所以再次拿樓上發帖來重複提醒你,就是準備告訴你,何謂,
甘露!!最後甘露,究竟涅槃!!!!!
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

你次草,先點三柱香,到佛前默拜懺悔,等你能靜下心情,好生聽講,我再來為你講解經文:

經文
阿難,汝已供養大神通佛乃至般涅槃,當得大福、廣大功德。猶如甘露——第一甘露、最後甘露——究竟涅槃
是故,阿難!汝莫憂悲。
阿難

我已作佛事,已說甘露,無有窟宅寂滅定甚深微妙,難見難覺難可測量,明智所知諸賢聖法。
.
次草

文章 次草 »

我管你要不要說
你現在都在對外顯露你的心態
好好表演
不管是歹戲拖棚,裝神弄鬼,故弄玄虛,這些都是演到沒步的爛招
沒步最可憐
只能從屎坑中一再提取而用
即使是臭
至少還有防身的感覺
如果連保護的感覺都沒
如何安心
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

呵呵呵~~應付你這種(特殊傑出法友),我還能怎樣???

不要我說,我就不說,那麼,你從今而後就別再找我魯小小!!!
次草

文章 次草 »

妙吉祥如意 寫: 週五 5月 05, 2023 7:34 am
次草 寫: 週五 5月 05, 2023 7:29 am 又在顧左右而言他
最後甘露--究竟涅槃
以前貼過了
現在作賊心虛
不敢叫我舉證
也順便繞開了
同樣是
最後甘露--究竟涅槃
卻引不起你的興趣回答
江湖郎中,不識字大老粗
小動作特別多
就是知識不多
智也少得可憐
這能怪我嗎
又不是我鼓勵你假會的
勸阻你假會還糟你怨
這再正常不過了
因為我壞了你的好事
明眼人不說暗話
也不說廢話
學佛初心是啥
人在作,天在看
呵呵呵~~要我註解(甘露)之前,你總要能先知道何謂(究竟涅槃),我之所以再次拿樓上發帖來重複提醒你,就是準備告訴你,何謂,
甘露!!最後甘露,究竟涅槃!!!!!
你知道的究竟涅槃是打臉般若波羅蜜多的究竟偏空涅槃
滅盡定=究竟偏空涅槃
你解釋千百億劫也無法解脫
因為其癡甚深甚深
有佛無佛,其癡常住
恭喜你
求大癡,得大癡
要歸功於你的假會心無比超強
才能顯現如此純真的癡深
回覆文章