從雜阿含須深經與中阿含成就戒經會通,辨正大小乘佛法

次草

Re: 從雜阿含須深經與中阿含成就戒經會通,辨正大小乘佛法

文章 次草 »

反正你看不懂經文
逐段翻譯
大衆也會捧腹大笑而已
哈哈哈哈哈哈
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

呵呵呵~~小朋友,你爽就好,反正,讓人看笑話,嚇死下種的是你自己。
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
次草

文章 次草 »

不按經文解釋
自己瞎掰滅盡定就是涅槃
滅盡定極似涅槃
看不懂就是極癡
還將滅盡定等同究竟偏空涅槃
佛經論沒有上中下品滅盡定的說法
只有上中下品修者的程度差別
經論也沒有滅盡定是究竟涅槃的說法
外道癡深老楊
無知連連看的瞎掰
直接扭曲心經的法義
一個人無知到扭曲心經法義
又否定所有前人對心經的註解
可見不識字大老粗假會的恐怖
何以恐怖
因為癡深到這種地步
還在加強我執
一點要了解般若波羅蜜多的意願也無
這就是癡到認為依般若波羅蜜多修到究竟偏空涅槃
也永遠無悔意的恐怖
癡有多深,就有多恐怖
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

你兩年多前,自誇要對付我,要我在論壇論法漏氣難看,結果已經兩年多了,你的表現卻是一直無理取鬧,看看你的發帖,哪有一點點辯論佛法的樣子,簡直是耍無賴到極致了,像你這種表現,實在連當我跟屁蟲都沒資格,還奢言要挑戰我申論的佛法呢???
草仔,不認同我講的佛法沒關係,但總要拿出你的見地來反駁啊,像這樣時不時賴在地上哇哇哇哇鬼叫,簡直是嚇……,幼稚園小跟班,爭氣一點好嗎????

🤣🤣🤣🤣🤣
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

次草 寫: 週五 5月 12, 2023 6:21 pm 不按經文解釋
自己瞎掰滅盡定就是涅槃
滅盡定極似涅槃
看不懂就是極癡

外道癡深老楊
無知連連看的瞎掰
直接扭曲心經的法義
何以恐怖
因為癡深到這種地步
還在加強我執
也永遠無悔意的恐怖
癡有多深,就有多恐怖
大方廣佛華嚴經…第八不動地
佛子!菩薩成就此忍,即時得入第八不動地,為深行菩薩難可知無差別,離一切相、一切想、一切執著,無量無邊,一切聲聞、辟支佛所不能及,離諸諠諍,寂滅現前譬如比丘,具足神通,得心自在,次第乃至入滅盡定,一切動心、憶想分別悉皆止息。
佛子!諸佛世尊與此菩薩如是等無量起智門,令其能起無量無邊差別智業。
佛子!若諸佛不與此菩薩起智門者,彼時即入究竟涅槃,棄捨一切利眾生業。

呵呵呵~~在佛經前看你能硬拗到何時????
次草

文章 次草 »

無恥
沒論法能力
在網壇到處留邪見
連自己的真如都會背覺合塵
難怪依般若波羅蜜多會修到究竟偏空涅槃
癡深牽到北京還是癡深
哈哈哈哈哈哈
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

妙吉祥如意
專區版主
Re: 辨正,究竟涅槃
文章 週三 5月 10, 2023 8:46 am

善哉!!善哉!!!

瑜伽師地論卷第五十三
復次云何滅盡定。謂已離無所有處貪未離上貪。或復已離由止息想作意為先故。諸心心所唯滅靜唯不轉。是名滅盡定。此定唯能滅靜轉識。不能滅靜阿賴耶識。(首楞嚴經:唯留阿賴耶識全,於末那半分細微。)當知此定亦是假有非實物有。
此定差別略有三種。下品修等如前已說。若下品修者於現法退。不能速疾還引現前。中品修者雖現法退。然能速疾還引現前。上品修者畢竟不退。有學聖者能入此定。謂不還身證。無學聖者亦復能入。謂俱分解脫。前無想定非學所入亦非無學。何以故。此中無有慧現行故。此上有勝寂靜住及生故。又復此定不能證得所未證得諸勝善法。由是稽留誑幻處故。

正如我主張:
滅盡定,一切止息,即是涅槃。上品滅盡定,畢竟不退,即是究竟涅槃。
滅盡定即是涅槃,涅槃即是證入空性真如。
故第八不動地菩薩,證滅盡定,即是心解脫(證解阿賴耶識),究竟涅槃,轉依一真如心。發真如用,起修涅槃智(佛慧)!!!!
次草 寫: 週五 5月 12, 2023 9:10 pm 無恥
沒論法能力
在網壇到處留邪見
連自己的真如都會背覺合塵
難怪依般若波羅蜜多會修到究竟偏空涅槃
癡深牽到北京還是癡深
哈哈哈哈哈哈
蠢跟屁蟲,你就繼續嚇死下種吧!!!!
次草

文章 次草 »

妙吉祥如意 寫: 週五 5月 12, 2023 9:05 pm
次草 寫: 週五 5月 12, 2023 6:21 pm 不按經文解釋
自己瞎掰滅盡定就是涅槃
滅盡定極似涅槃
看不懂就是極癡

外道癡深老楊
無知連連看的瞎掰
直接扭曲心經的法義
何以恐怖
因為癡深到這種地步
還在加強我執
也永遠無悔意的恐怖
癡有多深,就有多恐怖
大方廣佛華嚴經…第八不動地
佛子!菩薩成就此忍,即時得入第八不動地,為深行菩薩難可知無差別,離一切相、一切想、一切執著,無量無邊,一切聲聞、辟支佛所不能及,離諸諠諍,寂滅現前譬如比丘,具足神通,得心自在,次第乃至入滅盡定,一切動心、憶想分別悉皆止息。
佛子!諸佛世尊與此菩薩如是等無量起智門,令其能起無量無邊差別智業。
佛子!若諸佛不與此菩薩起智門者,彼時即入究竟涅槃,棄捨一切利眾生業。

呵呵呵~~在佛經前看你能硬拗到何時????
是看不出來你要表達什麼
那一句強調那一點
連這個都要人教
不識字又愛啼還亂啼
真麻煩
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

次草 寫: 週五 5月 12, 2023 9:12 pm是看不出來你要表達什麼
那一句強調那一點
連這個都要人教
不識字又愛啼還亂啼
真麻煩
呵呵呵~~你甚麼時候看懂過佛經????
你當然看不出來,否則我怎麼會稱呼你,幼稚園小班生的大外行?????
繼續嚇死下種吧,這種程度也敢跟人辯論佛法??

🤣🤣🤣🤣🤣
次草

文章 次草 »

正如我主張:
滅盡定,一切止息,即是涅槃。上品滅盡定,畢竟不退,即是究竟涅槃。
滅盡定即是涅槃,涅槃即是證入空性真如。
故第八不動地菩薩,證滅盡定,即是心解脫(證解阿賴耶識),究竟涅槃,轉依一真如心。發真如用,起修涅槃智(佛慧)!!!!
==
你是外道癡深老楊
你有主張的自由
但是剛好賣癡而已
上品滅盡定,畢竟不退,即是究竟涅槃。
打臉你不能說佛陀是證什麼滅盡定
七地就念念出入滅盡定了
七地是中品嗎
中品可以念念出入滅盡定嗎
無知的嚴重情形
不是尋常癡
是癡到無法行容的深癡
深癡牽到北京還是深癡
回覆文章