從雜阿含須深經與中阿含成就戒經會通,辨正大小乘佛法

次草

Re: 從雜阿含須深經與中阿含成就戒經會通,辨正大小乘佛法

文章 次草 »

妙吉祥如意 寫: 週五 5月 12, 2023 9:14 pm
次草 寫: 週五 5月 12, 2023 9:12 pm是看不出來你要表達什麼
那一句強調那一點
連這個都要人教
不識字又愛啼還亂啼
真麻煩
呵呵呵~~你甚麼時候看懂過佛經????
你當然看不出來,否則我怎麼會稱呼你,幼稚園小班生的大外行?????
連前人在你眼中都看不懂了
大家會認為誰是深癡
哈哈哈哈哈哈
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

次草 寫: 週五 5月 12, 2023 9:18 pm 你是外道癡深老楊
你有主張的自由
但是剛好賣癡而已
上品滅盡定,畢竟不退,即是究竟涅槃。
打臉你不能說佛陀是證什麼滅盡定
七地就念念出入滅盡定了
七地是中品嗎
中品可以念念出入滅盡定嗎
無知的嚴重情形
不是尋常癡
是癡到無法行容的深癡
深癡牽到北京還是深癡
呵呵呵,你甚麼都不懂,問一大堆幹什麼,佛經開示看不懂,教也教不會,只會利用幼稚園小跟班的腦筋急轉彎狐掰佛法,像這樣又蠢又魯小小,自己去撞墻吧!!

🤣🤣🤣🤣
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
次草

文章 次草 »

問你是糗你
不識字又愛啼
每天不貢獻一些笑話
想白混嗎
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

呵呵呵~~知道你是來鬧場的,只是想鬧場至少也要有一點點佛學基礎,而你這幼稚園小班生,連最起碼的佛學常識都一竅不通,想要鬧場,未免也太不自量力了也!!!

來來來,考你跟屁蟲,何謂惡不善法!?

雜阿含須深盜法經
時,彼須深語比丘言:
「尊者!云何學離欲、惡不善法,有覺、有觀,離生喜、樂,具足初禪,不起諸漏,心善解脫耶?」
比丘答言:「不也,須深!

.
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
次草

文章 次草 »

依般若波羅蜜多修到究竟偏空涅槃
這種糊掉的腦子
只適合天天漏氣,娛樂大衆
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

呵呵呵~~連凡夫位的(惡不善法)都不敢正面回應,居然一天到晚跟我魯八地菩薩摩訶薩的究竟涅槃?????
未免也太不自量力了吧!!
來來來,從凡夫的惡不善法開始教你這魯小小的幼稚園小班生!!!

雜阿含須深盜法經
時,彼須深語比丘言:
「尊者!學離欲,惡不善法,有覺、有觀,離生喜、樂,具足初禪,不起諸漏,心善解脫耶?」
爾時,須深知眾多比丘去已,作是思惟:「此諸尊者所說不同,前後相違,言不得正受,而復記說自知作證。」
作是思惟已,往詣佛所,稽首禮足,退住一面,白佛言:
「世尊!彼眾多比丘於我面前記說:『我生已盡,梵行已立,所作已作,自知不受後有。』
我即問彼尊者:『得離欲,惡不善法,乃至身作證,不起諸漏,心善解脫耶?』
彼答我言:『不也,須深!
佛告須深:
「彼先知法住,後知涅槃。彼諸善男子獨一靜處,專精思惟,不放逸住,離於我見,不起諸漏,心善解脫。」
佛告須深:
「作如是知、如是見者,為有離欲,惡不善法……乃至身作證具足住不?」
須深白佛,「不也,世尊!

須深以自己過往所學外道修禪定的方法,來詢問原始僧團的比丘們,結果比丘們一句我等為慧解脫,就否定了須深以自己修禪定(離欲惡不善法)的經驗之探詢。
外道須深一向認為,修禪定,就是從斷離煩惱開始,而斷離煩惱,當然是要滅除一切法,為何僧團師兄們會否定自己的禪修經驗呢??須深左思右想,也不知到底哪裡錯了,只好決定到世尊處問個明白!!!
.
次草

文章 次草 »

不識字兼沒衛生
離欲惡不善法是如來正法
外道癡深老楊不解經義
到今天還在無知連連連看,欲望無窮
亂解經文
無慚無愧
惡不善法每日欲增
難怪會悖離般若波羅蜜多這麼遠
真是呆到不行
次草

文章 次草 »

妙吉祥如意 寫: 週六 5月 13, 2023 1:56 am 呵呵呵~~連凡夫位的(惡不善法)都不敢正面回應,居然一天到晚跟我魯八地菩薩摩訶薩的究竟涅槃?????
未免也太不自量力了吧!!
來來來,從凡夫的惡不善法開始教你這魯小小的幼稚園小班生!!!

雜阿含須深盜法經
時,彼須深語比丘言:
「尊者!云何學離欲、學離欲,惡不善法,有覺、有觀,離生喜、樂,具足初禪,不起諸漏,心善解脫耶?」
爾時,須深知眾多比丘去已,作是思惟:「此諸尊者所說不同,前後相違,言不得正受,而復記說自知作證。」
「世尊!彼眾多比丘於我面前記說:『我生已盡,梵行已立,所作已作,自知不受後有。』
我即問彼尊者:『得離欲,惡不善法,乃至身作證,不起諸漏,心善解脫耶?』
佛告須深:
「彼先知法住,後知涅槃。彼諸善男子獨一靜處,專精思惟,不放逸住,離於我見,不起諸漏,心善解脫。」
佛告須深:
「作如是知、如是見者,為有離欲,惡不善法……乃至身作證具足住不?」

須深以自己過往所學外道修禪定的方法,來詢問原始僧團的比丘們,結果比丘們一句我等為慧解脫,就否定了須深以自己修禪定的經驗之探詢。
外道須深一向認為,修禪定,就是從斷離煩惱開始,而斷離煩惱,當然是要滅除一切法,為何僧團師兄們會否定自己的禪修經驗呢??須深左思右想,也不知到底哪裡錯了,只好決定到世尊處問個明白!!!
.
亂問一通
佛告須深:
須深白佛,「不也,世尊!」

==
這句一天就可明白的事
外道癡深老楊經過數十年還看不懂
難怪會這麼癡深
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

次草 寫: 週六 5月 13, 2023 7:42 am 這句一天就可明白的事
外道
癡深老楊經過數十年還看不懂
難怪會這麼癡深
從來沒聽過你註解經文,那麼,你這次就勇敢表現一下,你一天就明白的讀經心得!!

雜阿含須深盜法經
時,彼須深語比丘言:
「尊者!云何學離欲、學離欲,惡不善法,有覺、有觀,離生喜、樂,具足初禪,不起諸漏,心善解脫耶?」
佛告須深:
佛告須深:

請!!!
次草

文章 次草 »

果然是裝傻
如果我說出我在哪裏解釋過
你照樣無慚無愧
你的人格就是這麼低落
太癡了
什麼懊步都使盡
白話解釋本來就是你自稱佛學家的事
結果當然是唬爛家的本色
哈哈哈哈哈哈