知如真是何義

回覆文章
次草

知如真是何義

文章 次草 »

只有佛才能知如真嗎
次草

Re: 知如真是何義

文章 次草 »

阿難。多聞聖弟子有定心者便見如實.知如真。因見如實.知如真便得厭。因厭便得無欲。因無欲便得解脫。因解脫便知解脫。生已盡。梵行已立。所作已辦。不更受有。知如真。
===
經文明明是聖弟子就能知如真
老楊就偏要高舉只有佛陀才是知如真
佛陀說的話
老楊根本不在意
在意的是自己無知連連看最寶貴
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

次草 寫: 週一 6月 12, 2023 12:06 am 經文明明是聖弟子就能知如真
佛陀說的話
老楊根本不在意
成就戒經
復次,白淨!舍梨子比丘諸漏已盡,無復有結,心解脫、慧解脫,於現法中自知、自覺,自作證成就遊:『生已盡,梵行已立,所作已辦,不更受有,知如真。』
白淨!舍梨子比丘成就此五法,汝等應共愛敬尊重。

以上是我引證的中阿含成就戒經,請問,我何時高舉只有佛陀才是知如真?????
如我上面舉證佛經,舍利子比丘知如真,請問舍利子是佛嗎??????

呵呵呵~~可愛蠢跟屁蟲,你論法就是心術不正,很會造謠,心性很差,悟性更低,使得我不想教你真佛法!!!你也不必多費心機了!!
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
普通人

文章 普通人 »

次草 寫: 週日 6月 11, 2023 3:07 pm 只有佛才能知如真嗎
知了真實法之義

.....

中阿含
修學漏盡智通作證。彼知此苦如真。知此苦習.知此苦滅.知此苦滅道如真。知此漏如真。知此漏習.知此漏滅.知此漏滅道如真。彼如是知.如是見。欲漏心解脫。有漏.無明漏心解脫。解脫已。便知解脫。生已盡。梵行已立。所作已辦。不更受有。知如真
【苦】與【苦受】是兩者不一樣的思維,修行的訣竅在此
非心非佛

文章 非心非佛 »

中阿含
修學漏盡智通作證。彼知此苦如真。知此苦習.知此苦滅.知此苦滅道如真。知此漏如真。知此漏習.知此漏滅.知此漏滅道如真。彼如是知.如是見。欲漏心解脫。有漏. 無明漏心解脫 。解脫已。便知解脫。生已盡。梵行已立。所作已辦。不更受有。知如真。
===================================================

無明漏就是先得法住智,心解脫就是涅槃智。

只有無明漏,還不是心解脫。
次草

文章 次草 »

妙吉祥如意 寫: 週一 6月 12, 2023 2:44 am
次草 寫: 週一 6月 12, 2023 12:06 am 經文明明是聖弟子就能知如真
佛陀說的話
老楊根本不在意
成就戒經
復次,白淨!舍梨子比丘諸漏已盡,無復有結,心解脫、慧解脫,於現法中自知、自覺,自作證成就遊:『生已盡,梵行已立,所作已辦,不更受有,知如真。』
白淨!舍梨子比丘成就此五法,汝等應共愛敬尊重。

以上是我引證的中阿含成就戒經,請問,我何時高舉只有佛陀才是知如真?????
如我上面舉證佛經,舍利子比丘知如真,請問舍利子是佛嗎??????

呵呵呵~~可愛蠢跟屁蟲,你論法就是心術不正,很會造謠,心性很差,悟性更低,使得我不想教你真佛法!!!你也不必多費心機了!!
阿羅漢名殺賊,煩惱斷盡,只能證漏盡。故曰:諸漏已盡,不受後有。
而漏盡通,唯有諸佛才能得。故曰:諸漏已盡,不受後有,知如真。

這個就是你貼的
連回答都不敢去
哈哈哈哈
次草

文章 次草 »

大小癡都分不清楚
還去分大小乘
浪費自己生命時光
回覆文章