開悟前,開悟後

藍海千尋

Re: 開悟前,開悟後

文章 藍海千尋 »

當佛拈花的時候,只有一個人微笑,其他人皆莫宰羊。所以,這稱為,如來藏,循業發現。(循業發現的意思:待緣於這個業,引發出那個相)
人云亦云。

至少去看看典故出處。

看不懂可以向壇上大德發問。大家都很願意指導妳的!
dodo

文章 dodo »

藍海千尋 寫: 週四 4月 04, 2024 1:42 am 人云亦云。

至少去看看典故出處。

看不懂可以向壇上大德發問。大家都很願意指導妳的!
你看看!你看看!你還真是,話多,思淺,靜不下來,到處刷存在感!

簡直硬生生把自己變成一個文字控。變成了你自己的習氣。

當你老來失智的時候,所有記憶都消失了,就你這種習氣還會被保留,然後,一張嘴念個不停,就是沒人知道你在念甚麼。念一整天為何還不停下來休息,問題是,他自己停不下來,因為,這已經成為一種病,不由自主了!憂鬱症也一樣,都已經變成是不由自主的一種病態,已經由不得你主觀者的自我控制了。

那如果這種習氣保留到來世呢?難怪,會像麻雀唧唧喳喳個不停!你都搞不清楚為何自己會變成這樣。
河中雨

文章 河中雨 »

費勁!~放生~ :lol:
藍海千尋

文章 藍海千尋 »

你看看!你看看!你還真是,話多,思淺,靜不下來,到處刷存在感!

簡直硬生生把自己變成一個文字控。變成了你自己的習氣。

當你老來失智的時候,所有記憶都消失了,就你這種習氣還會被保留,然後,一張嘴念個不停,就是沒人知道你在念甚麼。

那如果這種習氣保留到來世呢?難怪,麻雀會唧唧喳喳個不停!你都搞不清楚為何自己會變成這樣。
不好意思,拈華微笑傳的心法就是文字(出世文字)。

並且不是只傳迦葉一人喔!

叫妳好好去察看典故出處,是不要使妳變成人云亦云的‘’人控‘’。
藍海千尋

文章 藍海千尋 »

有人硬是要強出頭,是真的不要臉了!
dodo

文章 dodo »

藍海千尋 寫: 週四 4月 04, 2024 11:44 am 不好意思,拈華微笑傳的心法就是文字(出世文字)。

並且不是只傳迦葉一人喔!

叫妳好好去察看典故出處,是不要使妳變成人云亦云的‘’人控‘’。
每次都叫人家自己去看書,就是你之前所謂的嚴格辯證法?

既然文字就用書寫朗讀的就好,幹嘛用心傳的?還是你要鑿壁借光,如果家裡缺錢要說!

如果你躁動到不行,念頭不由自主一直重複,一直重複,自己停不下來,建議你去看看有沒有憂鬱症,吃藥控制一下。如果沒有憂鬱症,我看你這種趨勢下去,也快了!
藍海千尋

文章 藍海千尋 »

每次都叫人家自己去看書,就是你之前所謂的嚴格辯證法?
我從來否定佛學是哲學。

很簡單的原因:哲學是無常數數法,不可能究竟。

我只會強調:完全依照佛說經典作辯證。(論也不能用)
既然文字就用書寫朗讀的就好,幹嘛用心傳的?還是你要鑿壁借光,如果家裡缺錢要說!
不懂去看佛經。

再不懂我教妳!
如果你躁動到不行,念頭不由自主一直重複,一直重複,自己停不下來,建議你去看看有沒有憂鬱症,吃藥控制一下。如果沒有憂鬱症,我看你這種趨勢下去,也快了!
這樣就受不了,我看妳連魔道入行還只能算是小癟三的腳色!
藍海千尋

文章 藍海千尋 »

到現在,還不能回答我問(考)的兩個問題。

電線桿就是妳的老祖宗啦!
dodo

文章 dodo »

藍海千尋 寫: 週四 4月 04, 2024 11:57 am 我從來否定佛學是哲學。

很簡單的原因:哲學是無常數數法,不可能究竟。

我只會強調:完全依照佛說經典作辯證。(論也不能用)

不懂去看佛經。

再不懂我教妳!

這樣就受不了,我看妳連魔道入行還只能算是小癟三的腳色!
你要否定我的論點,應由你自己舉證才對,怎麼,會叫我自己舉證去否定我自己的論點呢?

你都不舉證,整天,呱呱叫。
藍海千尋

文章 藍海千尋 »

你要否定我的論點,應由你自己舉證才對,怎麼,會叫我自己舉證去否定我自己的論點呢?

你都不舉證,整天,呱呱叫。
因為妳自稱是佛,稱dodo佛啊!

難道佛不給問?不給質疑?

碰到我的難問就呱呱叫,這算什佛?鴨子佛?

問妳是給妳機會證明自己是佛。

那知妳不禁問,一問亀尾就跑出來了!
回覆文章