開悟前,開悟後

藍海千尋

Re: 開悟前,開悟後

文章 藍海千尋 »

恩,不錯!

能眼見佛性的就是佛。

那我承認我就是佛,所以,現在以我這個佛所說的為準!

現在佛說,我要去吃飯了!待會再聊!

佛實無食

一個無法回覆難問,不依佛說而自承是佛的小癟三魔眾要去吃什?
藍海千尋

文章 藍海千尋 »

大般涅槃經師子吼菩薩品第十一之一

爾時佛告一切大眾:「諸善男子!汝等若疑,有佛、無佛,有法、無法,有僧、無僧,有苦、無苦,有集、無集,有滅、無滅,有道、無道,有實、無實,有我、無我,有樂、無樂,有淨、無淨,有常、無常,有乘、無乘,有性、無性,有眾生、無眾生,有有、無有,有真、無真,有因、無因,有果、無果,有作、無作,有業、無業,有報、無報者,今恣汝所問吾,當為汝分別解說。善男子!我實不見,若天、若人、若魔、若梵、若沙門、若婆羅門,有來問我不能答者。」

只有dodo佛,不給問,不會答。
dodo

文章 dodo »

藍海千尋 寫: 週四 4月 04, 2024 1:40 pm 大般涅槃經師子吼菩薩品第十一之一

爾時佛告一切大眾:「諸善男子!汝等若疑,有佛、無佛,有法、無法,有僧、無僧,有苦、無苦,有集、無集,有滅、無滅,有道、無道,有實、無實,有我、無我,有樂、無樂,有淨、無淨,有常、無常,有乘、無乘,有性、無性,有眾生、無眾生,有有、無有,有真、無真,有因、無因,有果、無果,有作、無作,有業、無業,有報、無報者,今恣汝所問吾,當為汝分別解說。善男子!我實不見,若天、若人、若魔、若梵、若沙門、若婆羅門,有來問我不能答者。」

只有dodo佛,不給問,不會答。
既然如此,你怎不寫封信去問古佛,看看他會不會無所不答。

古佛說他無所不答,干今佛我等何事?

今佛,我,有我的脾氣和個性,才氣與業報,都是獨立私有的,至少,古佛的背會痛,我的背又不會痛。今佛我的錢花不完,但古佛從不花錢。

唯有真理,對就對,錯就錯,古今不二。至於,比誰的口袋深,那沒有既定標準。

你是不是自以為還活在兩千年前的世界裡?入戲太深,還自以為活在經文裡,像個書呆子。當下啥時節都搞不清楚。對了,今天啥時節?
dodo

文章 dodo »

對了,如果你那麼閒,要不要幫大家查一下,為何古佛說法時,大地會震動。

豈知,今佛說法,大地是否也會震動?

若然,那我佛真是罪過!罪過!
dodo

文章 dodo »

一切眾生,本來是佛。

只是,當每個佛降生到這個世界的時候,功德能力就已經被制約侷限住了,成為如今每個人所看到的眾生相。

你能認知到自己是佛,就有無量壽。你認知到自己只是眾生,那就迷迷糊糊地過完這一生吧!

意識到自己是佛的人,就會勤而行之,把業力清除乾淨,免得來世背痛又發作。

意識不到自己是佛的人,聞說有不生不死的佛,放聲大笑!依舊醉生夢死!
dodo

文章 dodo »

一切萬物皆遵循著形而上的大道既定的法則,周行不殆,而大道卻不因形而下的萬物的變化而有所變化,獨立而不改。

誰能以甚麼辯證法,去推翻這個至簡的理論。

推翻了這個理論後,如何又去發現另一個理論,來支撐整個人類文明的發展?

大道不會毀壞,會毀壞的是企圖以辯證法去推翻這個大道的哲學家的腦袋。

因為,一陰一陽謂之道,大道的性質,只是簡易。比簡易更複雜的存在,都不能用來解析大道的簡易的性質。誰的腦袋能比大道更簡易,更單純?

你只能從不斷趨近大道,去調整自己的認知,你要辯證的或否定的是自己的種種認知,並進行認知上的調整,但不是去辯證與挑戰那個既存的大道。
dodo

文章 dodo »

為何你許,古佛背痛,不許,今佛放屁!

每個佛造了業,也要各佛造業個佛担,與眾生,非因非果,無高無下,平等平等。皆如來藏,尋業發現,沒有特權,無一例外!

今佛我等在此說法,除了善於臭屁外,一切福利,一切因果,與所有眾生平等,該吃吃,該喝喝,該繳稅繳稅,生老病死,無一可免。

不過,古佛的待遇是比我們好,因為,免稅!

落在人間,你就好好當個好國民,當個人,也要像個人,不要把自己搞得不倫不類!

生在人間,最高境界,不過就是,當個人,像個人,而已!不過光是這點,對大部分的人而言,已經很難!

當我們都老衰了,身上插滿各種管子,自己該像個甚麼,你覺得還由得了自己決定嗎?
dodo

文章 dodo »

小時被老媽管,上學了被老師管,結婚了被老婆管,上班被老闆管,老了被子女管,住院了被醫護管,直到歸西了,還要去給阿米陀佛管。

想想,哪一天,自己沒人管了,自由了,會發生甚麼可怕的事?

存在,就是不自由。

變化,就是不自由。

脫離了這種不自由,只有一件事會發生,就是毀滅。生命的毀滅,宇宙的毀滅。然後,宇宙重新回到混沌,一元又將復始,生命又將重生,一切又將再度失去自由。

當我們重新覺知到宇宙的時候,你都不知道,宇宙為這一刻的來到,到底已經歷經了多少時間的不自由。因為不自由,覺知才成為可能!

然而,我說的不自由,是自然上的不自由,與人為剝奪其他人的自由,是兩回事!因為前者無法逃避,後者卻可以有所選擇。
寂照世間

文章 寂照世間 »

dodo 寫: 週三 4月 03, 2024 12:24 pm 我沒啥成就,怎能跟你比,是不?

我只是把我知道的老實拖出,老婆心切,人家聽不聽,都只能看因緣時節。
理則頓悟,乘悟併銷。
事非頓除,因次第盡。

在除色受想行識五蘊的同時,時時都是慧解脫之中。
每一個階段,都是如如不動,不取不捨。
因為,一悟即乘悟銷除五蘊,因為照見五蘊皆空,度一切苦厄。
而您並還沒有時時得如幻定、絕眾影像,成就智慧證無生法。

六祖說,於一切法不取,於一切法不捨,即見性成佛道。
而您有如六祖所說嗎?

認為有成就,執著於夢境,即取夢中我相、人相
認為沒成就,同樣執著於夢境,而取夢中之我相、人相
於是,您有得四相,還在四相中,也還在夢境中

豈不聞金剛經說,若有我相、人相、眾生相、壽者相者,即非菩薩。
您記得,需要時時檢查自己?
...................................................
見聞如幻翳,三界若空花,卻來觀世間,猶如夢中事。
佛法果然非凡,佛法果然沒有負我

阿彌陀佛
dodo

文章 dodo »

寂照世間 寫: 週四 4月 04, 2024 5:52 pm
六祖說,於一切法不取,於一切法不捨,即見性成佛道。
而您有如六祖所說嗎?
是!是!見性即是於ㄧ法不取,於一切法不捨。

所以,這是見性。

我哪一點沒做到?

請舉證!

我既然說了,就在此接受公評。
回覆文章