開悟前,開悟後

dodo

Re: 開悟前,開悟後

文章 dodo »

易經的思維邏輯,全世界只有中國人在使用,並有師承。印度人,普遍沒學過,是理所當然的事,在他們的文化裡面,根本沒有這一趴。所以,你說,大乘佛教要怎麼在印度文化裡面傳佈呢?根本就沒辦法理解其中所謂的形而上的道。

況且,佛經中說,所謂,如來藏的說法,是為了度外道而特別建立的。而這個外道是誰?誰在使用這種【核心】【本質】的觀念?阿不就是中國人嗎?大乘佛教其實就是為了反推銷回中國而準備的佛法,嘛吉!嘛吉!。這說來也不過份。

你想想,在印度哪來的那麼多的外道,需要寫那麼多的大乘佛法來度他?印度教嗎?那可是個拜神教,不用搞那麼多哲學辯證吧?
藍海千尋

文章 藍海千尋 »

這世,難道,你還知道前世?一併說說無妨
如來使應皈依誰?

久遠實成,妳說哪一世?
dodo

文章 dodo »

藍海千尋 寫: 週日 4月 14, 2024 11:25 pm 如來使應皈依誰?

久遠實成,妳說哪一世?
一個正常的佛教徒,才不會像你這種德性,別騙人了!
dodo

文章 dodo »

我相信台灣的佛教徒還是有水準的。

至少,我遇到的大部分佛教徒,還是值得我信任的,守戒律,知因果,尊師重道,不妄造業。

其他國家的佛教徒,我就不知道了。更何況那些還在觀望的,在信,與不信之間排迴。

不怪你,只是因緣未到。
藍海千尋

文章 藍海千尋 »

一個正常的佛教徒,才不會像你這種德性,別騙人了!
一位佛教徒不會連蘊相跟體相都混淆不輕。

在妳的認知中,如來與如來藏無別,才會說出如此驚人之語!

法身在纏名如來藏....如來被什所纏呢?

就是被妳眼見的電線桿所纏故不能見法身。
藍海千尋

文章 藍海千尋 »

至少,我遇到的大部分佛教徒,還是值得我信任的,守戒律,知因果,尊師重道,不妄造業。
邪見來自邪師
藍海千尋

文章 藍海千尋 »

寂照

先別說我了!

站出來是反對dodo 的知見還是贊成?
寂照世間

文章 寂照世間 »

藍海千尋 寫: 週日 4月 14, 2024 11:56 pm 寂照

先別說我了!

站出來是反對dodo 的知見還是贊成?
我修學佛法,是為了什麼?
你猜一下

我是為了得到小車的利益
羊車的利益
鹿車的利益
牛車的利益
大白牛車的利益,所以才修學佛法的。

而我都有得到了
而你得到哪些利益了?

你不學基礎佛法,所以,你還不懂小學佛法,
於是你也不懂國中佛法、高中佛法、大學佛法。

你沒有得到小車的利益,你也沒有得到羊車、鹿車、牛車,
更沒有得到一切法空的大白牛車的大利益。

你一直抓不到重點。
重點,不在於別人,而在於你幾時才要坐上如來座?

愚蠢的如來使,早已經忘記了自己要做什麼?能做什麼了?
你對不起法華經

法華經是大學佛法,而你學成什麼樣子?
大白牛車的大利益,你不去學,還在反對別人做什麼?
愚蠢無知的學錯法華經之人
寂照世間

文章 寂照世間 »

但是話說回來

在金剛經面前,則是一切有為法如夢幻泡影
地球世間中的人事物,也都只是夢境人事物,於是,如如不動不取於相。

而在法華經中面前,也是一切法空
地球世間中的煩惱生死,也都是一切法空,於是解脫煩惱生死,得到大白牛車的大利益。

佛法的強大,的確不可思議。
dodo

文章 dodo »

一個念頭,他想這樣就是這樣,無論這個念頭是多麼的荒誕顛倒反常且簡單,旁人怎麼勸都勸不聽,古人稱有這種症頭的人說老翻癲,今人則說是失智症。

有時不是這個人品德不好,而是老化或生病了,腦筋轉不動了,會一直強化他曾被刺激的大腦領域而忽略的其他部分。

不過,來這裡的好處是,多讀書多學習,讓腦袋多活動活動,多刺激一下其他領域的腦細胞,會減緩失智的速度。要不然,就要提早去看醫生,吃藥控制病情的惡化速度。

為甚麼看有些人在這裡越學越退步,因為,人也會越學越老,越翻癲。
回覆文章