開悟前,開悟後

寂照世間

Re: 開悟前,開悟後

文章 寂照世間 »

dodo 寫: 週三 4月 24, 2024 3:30 pm 我從來沒有在夢境裡,你以為有,那就有吧!

因為,那是你的問題,不是我的問題。
夢幻泡影的世界中
是誰的問題?

你還在夢中

一切有為法,如夢幻泡影
聽不進去就不說了。

楞伽經是對的,金剛經是對的。
達摩祖師、五祖是對的。
dodo

文章 dodo »

寂照世間 寫: 週三 4月 24, 2024 3:31 pm 夢幻泡影的世界中
是誰的問題?

你還在夢中

一切有為法,如夢幻泡影
聽不進去就不說了。

楞伽經是對的,金剛經是對的。
達摩祖師、五祖是對的。
那是那個錯認我有在夢中裡的那個人的問題。
dodo

文章 dodo »

巷子裡,不講外行話。

來到這裡,聽得懂,就聽得懂,聽不懂就,就隨緣了。

來到這裡,才後悔,書到用時,方恨少?

或許,應該說,來到這裡,Open book 也無用。
蔡葉

文章 蔡葉 »

dodo 寫: 週三 4月 24, 2024 4:27 pm 巷子裡,不講外行話。

來到這裡,聽得懂,就聽得懂,聽不懂就,就隨緣了。

來到這裡,才後悔,書到用時,方恨少?

或許,應該說,來到這裡,Open book 也無用。
看來兩位台壇的資深師兄法友,枉費台壇多年耗費多少人力財力心力竟還停留在經文攪拌中,不知瞎修盲練就能把[無明]妄想執著扯斷,眾生的[本心]類如來智慧德相就啟用。寂照師兄抄盡大藏經空義,竟教人做白日夢?
五祖說:不識本心學法無益。此句是說眾生人類不知佛陀說,眾生慣用的{無明]本心是妄想執著但把無明本心斷毀,本有的{識大]寂滅本心,就能操控色身不再有[無明]動力干擾,識大本心又能與{空大}的寂滅動力相應,所以,禪門稱開悟證本來面目,因與空如來動力共振,所以開悟者色身有少分如來的相好,乃至證金剛不壞身。
dodo 師兄度人心切。來到這裡,Open book,不妨示範抄經句修學學後的物理反應,並驗其效用。
dodo

文章 dodo »

蔡葉 寫: 週三 4月 24, 2024 6:52 pm 看來兩位台壇的資深師兄法友,枉費台壇多年耗費多少人力財力心力竟還停留在經文攪拌中,不知瞎修盲練就能把[無明]妄想執著扯斷,眾生的[本心]類如來智慧德相就啟用。寂照師兄抄盡大藏經空義,竟教人做白日夢?
五祖說:不識本心學法無益。此句是說眾生人類不知佛陀說,眾生慣用的{無明]本心是妄想執著但把無明本心斷毀,本有的{識大]寂滅本心,就能操控色身不再有[無明]動力干擾,識大本心又能與{空大}的寂滅動力相應,所以,禪門稱開悟證本來面目,因與空如來動力共振,所以開悟者色身有少分如來的相好,乃至證金剛不壞身。
dodo 師兄度人心切。來到這裡,Open book,不妨示範抄經句修學學後的物理反應,並驗其效用。
過獎過獎!我只是老婆心切,沒有度人心切。

閣下這段長篇大論絕妙好辭,本人無言以對!只好默默移開。
dodo

文章 dodo »

dodo 寫: 週三 4月 24, 2024 12:53 pm 可以問一個私人的問題嗎?

這幾年來,你都跟著誰學佛?還是自己在摸索?有你的指導師嗎?
明白我為何要問這個問題?

人貴在有自知之明!

如果自認為學經比較適合自己,那去找個名門正派的法師學習去,這樣會比較穩當一點,相信上得了檯面的,應該也有個三兩三,千萬不要找像我這種的,你學不來!只會誤了自己一生。

話不投機,轉頭就走,何必客套。

不是甚麼法門,你都可以硬闖。學得那麼累,何必?不要看人家表面風風光光的,你就跟上去。就像這世上,有錢人很多,但,不是甚麼錢你都可以賺。最好是,適合自己,讓自己學得快樂,享受其中的過程,而結果如何,隨緣就好。
dodo

文章 dodo »

來到這裡動動腦袋,寫寫小說,免得提早失智。

失智,古人稱,老番顛。患者經常出現認知錯亂,固執講不通故名為番,是非對錯左右前後好壞通通顛倒錯置故名為顛。

有些老人經常去爬山,忽然好像失智症發作,本來要回家,卻往反方向走,有時會被認為是有繆神仔在牽著你走。或者說,山上有些地方的磁場比較異常,人長期處在這種環境中,導致認知顛倒,方向感全失,猶如失智,所以,就被困在山中了。

所以,有點年紀了,上山最好找個伴侶同行比較安全一點。
dodo

文章 dodo »

想當初,我在開悟後,就開始閱讀大量的相關宗教書籍,目的也只是為了多了解自己而已。來到網路論壇,也就只是分享一下心得經驗,想說要東征西討,何必?這裡也沒啥東西是屬於我的,大家互不相欠。就算現在有人當下要跪下來拜我為師,我都嫌麻煩。我不是那種文謅謅禮彬彬的甚麼大人物。個人造業個人擔,去批評誰又幹了啥好事,啊!老是去沾惹那些是非非是多麼的煩心。
頭像
心開

文章 心開 »

若人求悟,不求師證,日久必成邪魔外道
但由自悟而證涅槃我生已盡梵行已立所作已辦不受後有(依智不依識)不怕念起只怕覺遲 其佗都是後來的不受後有
因陀囉也帝莎訶
dodo

文章 dodo »

心開 寫: 週三 4月 24, 2024 8:48 pm 若人求悟,不求師證,日久必成邪魔外道
所以,閣下這種說法,得到誰的印證了?
回覆文章