真四聖諦

版主: 心開

頭像
心開

Re: 真四聖諦

文章 心開 »

本來就沒有分開,何必在一起?!好吧我答應妳的我自會實現(無位真人)
我已知不復更知。我生已盡(見性無還)空身一>空心一>空性一>空法。是人自己身中有經,
我已斷不復更斷。梵行已立(諸行無常,是生滅法;生滅滅已,寂滅為樂。(諸佛成佛之偈)制心一處無事不辦)
我已證不復更證。所作已辦!阿佉尼尼佉尼阿毗羅曼㘑曼多㘑娑婆訶
我已修不復更修。不受後有。。。覺與覺照,同時寂滅。。。理則頓悟乘悟併銷,事非頓除因次第盡
不論前後皆已成就,戒為無上菩提本(八關齋戒)處胎經:八關齋者,諸佛父母
頭像
心開

文章 心開 »

黴菌在空無法生存,空離一切物,空無所著,空解脫,空得道了,空依舊是空,我生已盡梵行已立所作已辦不受後有,悟道兼通(答應她的我生已盡所作已辦,梵行已立不受後有)空答應妳了空還是空、空實踐妳了空也還是空,空無所變化,空究竟空,空不異,空本空,空無所著,空不異空,空即是空,空還是空,空如如不動,如如之心即是真實,空如,空王如來,空無變化,空如如不動,空無所著,應真,三彈指(三空)本來空,空無漏,空無生,空不生,空不滅,空離苦,空離樂,空離兩邊,空無所得、空無所有、空無所住,空無相,空不生,空不得,空無空、空空無,空離相,空淨,別跟他説什麼,彼惡者自
邪正道殊苦樂各異(我生已盡梵行已立所作已辦不受後有)
我已知不復更知。我生已盡(見性無還)空身一>空心一>空性一>空法。是人自己身中有經,
我已斷不復更斷。梵行已立(諸行無常,是生滅法;生滅滅已,寂滅為樂。(諸佛成佛之偈)制心一處無事不辦)
我已證不復更證。所作已辦!阿佉尼尼佉尼阿毗羅曼㘑曼多㘑娑婆訶
我已修不復更修。不受後有。。。覺與覺照,同時寂滅。。。理則頓悟乘悟併銷,事非頓除因次第盡
不論前後皆已成就,戒為無上菩提本(八關齋戒)處胎經:八關齋者,諸佛父母
頭像
心開

文章 心開 »

與其擇悟不如就覺,覺迷迷滅覺不生迷

是迷非有,有本不迷覺本不有迷本不無

是覺本無是迷非有,有本不生生本不迷

覺迷迷有覺滅滅無覺本覺有迷本迷無

有為有迷為無迷本無無有無本無有

迷晦為無明發明便解脫,
與其迷不如覺
煩惱即解脫,生死即涅槃,有為即無為
一切煩惱畢竟解脫一切障礙即究竟覺
無明真如無異法
本生空無相,本法寂無對,生相既滅冥,明明光即生(明明的覺悟即生生不滅)云何不成無上知覺
垢盡光始現,心法雙忘性即真
明明本來本、本來明本明
放在後念,我生已盡...等
頭像
心開

Re: 真四聖諦(四真諦)

文章 心開 »

心開 寫: 週一 5月 06, 2024 1:49 am 「我生已盡梵行已立所作已辦不受後有」,-->我已知不復更知
「我生已盡梵行已立所作已辦不受後有」,-->我已修不復更修
「我生已盡梵行已立所作已辦不受後有」,-->我已證不復更證
「我生已盡梵行已立所作已辦不受後有」,-->我已斷不復更斷

理悟事證
我生已盡-->我已知不復更知
梵行已立-->我已修不復更修
所作已辦-->我已證不復更證
不受後有-->我已斷不復更斷(你又受後有囉!我已斷不復更斷!我已修不復更修)

同意-->我已知不復更知
捨舊初-->我已知不復更知
我已修不復更修(初覺)

總結:四真諦
我已知不復更知
我已修不復更修
我已證不復更證
我已斷不復更斷
頭像
心開

文章 心開 »

諸佛常覺不迷所以永成佛道

我已斷(覺!)不復更斷
我已知(覺!)不復更知
我已修(覺!)不復更修
我已證(覺!)不復更證

答應了她的只好實踐,誰叫你已證不復更證
頭像
心開

文章 心開 »

我已斷(覺!)不復更斷
我已知(覺!)不復更知
我已修(覺!)不復更修
我已證(覺!)不復更證
用於初悟也合
用於我生已盡梵行已立所作已辦不受後有也合
頭像
心開

文章 心開 »

如來藏經唯識心見性者之所能知,非諸聲聞凡夫之所能知

所作已辦、不受後有。(不怕念起只怕覺遲)

我已修不復更修

不怕念起只怕覺遲(繽紛三路自己悟的自力是正力,愛的世界)無學
她我已證不復更證、她不要中了第二箭、賴其有一、假使二同、普天之下無能為道者!
愚癡
頭像
心開

文章 心開 »

愚癡(當頭棒喝)
自心不悟反言責師
自心不悟的我也拿你沒辦法
去問佛吧!只有佛能給你答案
1得魚忘筌、得魚了就可放下那些成見了、權實、而單靠悟!就可了解
2答應妳了就是要辦到,不然我遲早被逼瘋,斷絕誠實種子,是非相攻,因地不真果招迂曲,不斷諸大妄語於三摩地斯不清淨
3覺悟了就是要實踐承諾,一口承當君無戲言,還是不能亂來,我先記著!
妳不是在嘛!妳也從來沒離開過,我也沒去哪裡!是不是?這樣就可以了!在一起了,
時時刻刻處處在一起、你看有分離過嘛!
人繫於妻子,如繫牢獄,牢獄有放時,妻子之繫無懈時
當時的她所作已辦、不受後有囉!解決她了,過去的承諾所作已辦了!接下來的不受後有,你不是又受後有了答所作已辦不受後有
你不是又受後有了答不受後有!這都後有的,不受後有!依義不依語
★重點:不受後有!得魚忘筌,
★我生已盡梵行已立所作已辦不受後有(但得本末愁末,依義不依語,理則頓悟事非頓除)不受後起欸疑惑!如你是淫欲修行如蒸沙石欲成其飯,尋還退失這種説法疑惑皆不受其後有!不要兩舌,當時的所作已辦不受後有就是當時的所作已辦不受後有!不兩舌了,其後的皆一律不受後有!後有欸疑惑該不受(台語)你今嘛更受囉!不受今嘛欸後有,

不受後有!
頭像
心開

文章 心開 »

隨自意語即是如來,所作已辦、我生已盡、不受後有、梵行已立
(無得以我滅度之後復生疑惑)
頭像
心開

文章 心開 »

愚癡

捨智捨覺終成極愚

空王如來
啊~我悟了、何處何時不在一起呢?!一切煩惱的本質就是菩提的總相
一切無明生死即涅槃的解脫彼岸,一切眾生即佛(心佛眾生三無差別)
煩惱即解脫,困苦即成道,病苦即涅槃(使汝痛苦的是這個使汝解脫的也是這個)
你會煩惱就是你是解脫的你才煩惱。你是痛苦的才證明你是解脫的,愚癡即智慧,此岸即彼岸,無差無別(無明真如無異境界)
纏縛即解脫(縛脫無二)障礙即菩提,迷即悟,悟即覺,覺通如來!虛即實,實即虛,無實無虛!即實即虛
這般即解脫,無別解脫,這樣,即是無上正等正覺(故云我於阿耨多羅三藐三菩提乃至無有少法可得是名阿耨多羅三藐三菩提)
不知慧本盡成迷人,圓滿菩提歸無所得,道很平常,解釋就不平常了。有少法可得是有為法,如虛空本性
回覆文章