開悟前,開悟後

阿飄

Re: 開悟前,開悟後

文章 阿飄 »

….💤
圖檔
開悟前:「成佛以後能幹啥呢?」
開悟後:「沒啦!」
Do it:「涅槃。」
dodo

文章 dodo »

心即是佛,佛即是心。

你時時看見佛,但你卻不認伊是佛,除伊之外,還有誰是佛?

說了,看見電線桿正是佛,你也不信?

正常!肉眼凡胎嘛!
dodo

文章 dodo »

一切循業發現,你過去沒修那個業,將來怎麼發那個現?

簡單,可不簡單!

我在這裡說說,你就能開悟嗎?只能說,看因緣!
dodo

文章 dodo »

問題在於,你是否肯花上三十年或更久的時間來學習探討這個議題,直到你證明了為止?

如果你是那種一輩子都在追求生命實相的人,那麼,歡迎你來聊聊!
dodo

文章 dodo »

心即是佛,佛即是心。

聽了幾十年了,該成佛的也都應該成佛了吧!?事實上呢?

其實,這需要大量的潛心參究思維。你沒在學業上下功夫,當然,循業就不發現。沒耕耘,哪來收穫!

你沒花時間去說服你自己的意識去接受這件事。

老子說,信不足,當然,就不信。

對!你的意識根本就沒去接受這件事,儘管你讀懂了這段話,事實上,你也就只是在累積知識而已!事實上,你沒有享受到這段文字中所帶來的快樂!
阿飄

文章 阿飄 »

開悟前,電線桿 😇 開悟後,自心佛。

開悟前,參話頭 :mrgreen: 開悟後,鬥嘴鼓。
dodo

文章 dodo »

空城裡,諸葛亮焚香撫琴,高歌清唱到,你最好好好再想想!

如果今天賴不台獨了,明天可能中國很多【位子】要失業了。

習大大心裡想說,你不搞台獨了,那我是不是該下台了?

中國的結論:比搞台獨還可惡的,就是你不搞台獨了!

(台獨這頂帽子你還真非戴不可,別讓習大大不開心!)
蔡葉

文章 蔡葉 »

阿飄 寫: 週四 5月 23, 2024 9:55 pm ….💤
圖檔
開悟前:「成佛以後能幹啥呢?」
開悟後:「沒啦!」
Do it:「涅槃。」
古德開悟前+如喪考妣.....
開悟後+如喪考妣......
新老怪

文章 新老怪 »

由 dodo » 週四 5月 23, 2024 11:24 pm

空城裡,諸葛亮焚香撫琴,高歌清唱到,你最好好好再想想!
如果今天賴不台獨了,明天可能中國很多【位子】要失業了。
習大大心裡想說,你不搞台獨了,那我是不是該下台了?
中國的結論:比搞台獨還可惡的,就是你不搞台獨!
(台獨這頂帽子 你還真非戴不可,別讓習大大不開心!)
電杆有開不開心嗎
有一物在
dodo

文章 dodo »

阿共的眼裡,只有兩派,要嘛!被我統一,要嘛!你是台獨!

甚麼中華民國派,台灣派,中華民國台灣派,台灣自己人在那裏分門別類,研究歷史,辯論種族,推演到幾千幾百年前,說誰是中國人,誰是台灣人,說哪一派才是真台獨,是在吵辛酸的?尖兵重砲下,都被圍島了,還搞得那麼文謅謅地!幼稚!真要搞政治,就好好面對現實,好嗎?
回覆文章