開悟前,開悟後

dodo

Re: 開悟前,開悟後

文章 dodo »

藍海千尋 寫: 週五 5月 31, 2024 11:31 am 那水,冰都是生滅法,你怎能說成不生不滅法?

本不生滅,看作有生有滅,那不是錯覺,是甚麼?
藍海千尋

文章 藍海千尋 »

終於承認:本不生滅。

那麼,生命體是不生不滅法嗎?

生命體生滅被妳看作不生不滅,所以才會有“看電線桿上的佛性”這種謬論。
藍海千尋

文章 藍海千尋 »

本不生滅,看作有生有滅(水,冰),那是錯覺。

水,冰有生有滅,水跟冰的“本”是什?千萬別說:本就是水,本就是冰。
dodo

文章 dodo »

藍海千尋 寫: 週五 5月 31, 2024 11:43 am 終於承認:本不生滅。

那麼,生命體是不生不滅法嗎?

生命體生滅被妳看作不生不滅,所以才會有“看電線桿上的佛性”這種謬論。
你說的有生有滅法,就是我說的不生不滅法。

你說的有生有滅法,有別於我說的不生不滅法,就是一種錯覺。
藍海千尋

文章 藍海千尋 »

你說的有生有滅法,就是我說的不生不滅法。

你說的有生有滅法,有別於我說的不生不滅法,就是一種錯覺。
我說水,冰是生滅法,妳說水,冰是不生不滅法。

沒冤枉妳吧!

妳以生滅法直接認定是不生不滅法,這是事實,不是錯覺。

生滅法其“本”,在妳的認知裏就是生滅法本身(水,冰)。

無常作常想....佛斥顛倒的就是妳!
藍海千尋

文章 藍海千尋 »

生滅法其“本”,在妳的認知裏就是生滅法本身(水,冰)。
水,冰的真如本性,被你當成就是水,冰本身。

才會推論成:生命體不生不滅,看電線桿上佛性...等等的謬論。

按妳的認知,水,冰,生命體,電線桿都是不生不滅,那佛陀幹嘛示現?
cyc320

文章 cyc320 »

// 直須知「常清淨無相,而興大悲心」,意會「趨近佛菩提道」上
藍海千尋

文章 藍海千尋 »

佛陀知道眾生錯將空華當真如本性,若不說法導正,那眾生將輪轉不息,因此示現。

很清楚的,妳正是錯將空華當作真如本性而執有的凡愚。
dodo

文章 dodo »

藍海千尋 寫: 週五 5月 31, 2024 12:00 pm 水,冰的真如本性,被你當成就是水,冰本身。

才會推論成:生命體不生不滅,看電線桿上佛性...等等的謬論。

按妳的認知,水,冰,生命體,電線桿都是不生不滅,那佛陀幹嘛示現?
那是因為你錯覺生滅法與不生滅法是兩個不同的存在。
藍海千尋

文章 藍海千尋 »

直須知「常清淨無相,而興大悲心」,意會「趨近佛菩提道」
諸法實相無相。

我所得的不是無相,而是能眼見的佛性真實體。

悲心慈心是方便道。

捨心才入二地....這是無始劫前的事囉!
回覆文章