開悟前,開悟後

藍海千尋

Re: 開悟前,開悟後

文章 藍海千尋 »

我只是說你光說不練,我哪有否定你的說法?
妳這愚痴從何得知我光說不練?

妳若不解大般涅槃經,就千萬別對任何解說者指手畫腳!
dodo

文章 dodo »

藍海千尋 寫: 週六 6月 01, 2024 9:15 pm 妳這愚痴從何得知我光說不練?

妳若不解大般涅槃經,就千萬別對任何解說者指手畫腳!
既然如此,那就恭請幫大家開示解說,何謂,肉眼見佛性?如何?
藍海千尋

文章 藍海千尋 »

好好釐清妳錯誤的知見為上。

電線桿上看不到佛性的。

生命體是生滅法。

水冰也是生滅法。

連最基本的蘊法是妄見都不解的人,卻在論壇存活好幾年,真是奇蹟,也是論壇的悲哀!
藍海千尋

文章 藍海千尋 »

既然如此,那就恭請幫大家開示解說,何謂,肉眼見佛性?如何
佛性是有,可見可得。

如何是眼見佛性?

菩薩問:何以肉眼能見佛性?

佛說:如眼見色,如觀掌中摩尼寶珠。

至於肉眼見到的佛性實體為何?唯佛與佛乃能究竟。

唯佛與佛......懂嗎?
dodo

文章 dodo »

藍海千尋 寫: 週六 6月 01, 2024 9:28 pm 佛性是有,可見可得。

如何是眼見佛性?

菩薩問:何以肉眼能見佛性?

佛說:如眼見色,如觀掌中摩尼寶珠。

至於肉眼見到的佛性實體為何?唯佛與佛乃能究竟。

唯佛與佛......懂嗎?
那你是佛嗎?

你如果不是佛,怎知道我說,電線桿上看見佛性,是錯的?
藍海千尋

文章 藍海千尋 »

那你是佛嗎?

你如果不是佛,怎知道我說,電線桿上看見佛性,是錯的?
唯佛與佛乃能究竟。(眼見佛性)

看見電線桿(蘊法)就是凡愚,凡愚怎能看見佛性?

說生命體(蘊法)不生不滅的存在.....就是顛倒眾生。
dodo

文章 dodo »

藍海千尋 寫: 週六 6月 01, 2024 9:58 pm 唯佛與佛乃能究竟。(眼見佛性)

看見電線桿就是凡愚,凡愚怎能看見佛性?

說生命體不生不滅的存在.....就是顛倒眾生。
經上不是說,色受想行識五蘊都是佛性。

為何你說,看見電線桿不是佛性?

就說你光說不練,不信受奉持。
藍海千尋

文章 藍海千尋 »

經上不是說,色受想行識五蘊都是佛性。

為何你說,看見電線桿不是佛性?

就說你光說不練,不信受奉持。
妳錯解楞嚴經了!
dodo

文章 dodo »

藍海千尋 寫: 週六 6月 01, 2024 10:07 pm 妳錯解楞嚴經了!
《大般涅槃經》卷30〈23 師子吼菩薩品〉:「「善男子!如彼眾盲,不說象體、亦非不說。若是眾相悉非象者,離是之外更無別象。善男子!王喻如來、應正遍知,臣喻方等《大涅槃經》,象喻佛性,盲喻一切無明眾生。是諸眾生聞佛說已,或作是言:『色是佛性。』何以故?是色雖滅,次第相續,是故獲得無上如來三十二相,如來色常。如來色者,常、不斷故,是故說色名為佛性。譬如真金,質雖遷變,色常不異。或時作釧、作[6]蛇、作[7]盤,然其黃色初無改易。眾生佛性亦復如是,質雖無常而色是常,以是故說色為佛性。」(CBETA 2024.R1, T12, no. 375, p. 802a19-b1)[6] 蛇【大】,釵【元】【明】 [7] 盤【大】,槃【宋】【元】【明】【聖】 
看來你連《大般涅槃經》都沒讀好讀滿哦!
藍海千尋

文章 藍海千尋 »

譬如真金,質雖遷變,色常不異。或時作釧、作[6]蛇、作[7]盤,然其黃色初無改易。眾生佛性亦復如是,質雖無常而色是常,以是故說色為佛性。
先去了解何謂“眾生佛性”,再論方為有益!
回覆文章