從古典唯識學與玄奘法相宗,探討阿賴耶識行相

藍海千尋

Re: 從古典唯識學與玄奘法相宗,探討阿賴耶識行相

文章 藍海千尋 »

再教你一次!!
成唯識論云:真如乃唯識實性。
凡夫妄心是從實相法身如來藏(法性真如一合相)一路流化演變而顯現…
所以你認為:真如是無常。
藍海千尋

文章 藍海千尋 »

所以,修佛一個不變原則,即是背塵合覺。
背塵合覺,妳懂不懂!?
懂了就糟糕了!

哪來‘’塵‘’讓你背?
藍海千尋

文章 藍海千尋 »

所謂般若,就是凡夫開悟明心後所發起的阿耨多羅三藐三菩提心,
是喔!

般若有幾種,請依經說來聽聽?
Viirya

文章 Viirya »

你的意思是:三乘就是一生,三乘就是實?
三乘不離一乘
皆是在開演諸法本來空寂,代謝不住,念念生滅。此一事實真相
藍海千尋

文章 藍海千尋 »

所謂般若,就是凡夫開悟明心後所發起的阿耨多羅三藐三菩提心,也就是修佛者依止此般若(佛知見)達成佛果阿耨多羅三藐三菩提的因地心!!
所以世尊嫡傳大乘佛法,就是在指導如何從凡夫妄心,轉成般若(發阿耨多羅三藐三菩提心),再以此無為(無所得法)一路修習乃至圓滿佛果阿耨多羅三藐三菩提心。
照你以上的論調,般若就是阿耨多羅三藐三菩提。

你覺得正確嗎?
藍海千尋

文章 藍海千尋 »

二乘所證空是究竟涅槃嗎?

究竟涅槃這麼廉價喔!
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

藍海千尋 寫: 週三 6月 05, 2024 5:39 pm 所以你承認心是無常有為生滅法。
那麼,依無常生滅法修行,如何入真常菩薩道?(遑論得阿耨多羅三藐三菩提了)
再教你一次!!
成唯識論云:真如乃唯識實性。
凡夫妄心是從實相法身如來藏(法性真如一合相)一路流化演變而顯現,而真如遍一切處,亙古至今如如自在…

所以,修佛一個不變原則,即是背塵合覺。
背塵合覺,覺即是真如,妳懂不懂!?
妳這愚蠢大外行,既然會講甚麼,依無常生滅法修行,不能入真常菩薩道!!
那妳還反對般若????這不是太顛倒搞笑嗎!?
心經云:無智亦無得,以無所得故,菩提薩埵依般若波羅密多,心無掛礙…
所謂般若,就是凡夫開悟明心後所發起的阿耨多羅三藐三菩提心,也就是修佛者依止此般若(佛知見)達成佛果阿耨多羅三藐三菩提的因地心!!
所以世尊嫡傳大乘佛法,就是在指導如何從凡夫妄心,轉成般若(發阿耨多羅三藐三菩提心),再以此無為法(無所得心)一路修習乃至圓滿真常佛果阿耨多羅三藐三菩提。

首楞嚴經
阿難!第一義者,汝等若欲捐捨聲聞,修菩薩乘,入佛知見。應當審觀因地發心,與果地覺,為同為異,阿難!若於因地,以生滅心為本修因,而求佛乘不生不滅,無有是處!

呵呵呵~~
外行仔,何謂因地心,何謂果地覺!?
搞笑甚麼,般若是無常、不存在!?狐掰甚麼凡夫、菩薩都是無常法都不能修成佛!?
真是蠢到無以復加,再魯啊!!

等妳消化了再來辯論吧!!走火入魔的蠢迷信仔。
.
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
藍海千尋

文章 藍海千尋 »

又一個無法作辯的人開始耍賴!

招牌撤掉啦!
藍海千尋

文章 藍海千尋 »

首楞嚴經
阿難!第一義者,汝等若欲捐捨聲聞,修菩薩乘,入佛知見。應當審觀因地發心,與果地覺,為同為異,阿難!若於因地,以生滅心為本修因,而求佛乘不生不滅,無有是處!
請問

無常法是生滅的有為法嗎?

無常因能得常住果嗎?

依心經能得佛果嗎?(你認證心經是無常生滅法)

依心經不能得佛果,那麼三世諸佛依般若波羅蜜多得阿耨多羅三藐三菩提的說法....未顯真實。
逍遙

文章 逍遙 »

1佛先說:修三乘法可得三車果(誘進方便說
2佛可沒說:我說的雖是方便,却是無有虛妄。(佛眼中無方便諸經名)。
======================
都是你的話,你可以告訴我--上段經文到底有沒有三車(乘)是方便的意思?
上面的1,2,我要看哪一個?
決定好跟我說,我再回你
回覆文章