從古典唯識學與玄奘法相宗,探討阿賴耶識行相

妙吉祥如意

Re: 從古典唯識學與玄奘法相宗,探討阿賴耶識行相

文章 妙吉祥如意 »

藍海千尋 寫: 週四 6月 06, 2024 11:30 pm 十二因緣法的共因是:無明。

是誰跟你說:無常法,是從真常流化出來

正因為無常法的老祖宗是無明,所以圓覺經說:永斷無明,方成佛道。

如果無常法是從真常流化出來,那無常法的共同老祖宗就變成真常,那豈不是要永斷真常,方成佛道?

招牌撤掉吧!
呵呵,妳除了練笑話,還會甚麼!?我聽你講的內容文字語氣,就知道妳根本就對佛法完全外行無知!!!
現在用你的搞笑語言邏輯來回答妳,看看你有多蠢吧!!
無常的共同老祖就是真常,所以修佛才能從無常凡夫修成菩薩,從菩薩修成佛,而佛即是真常。這就是所謂背塵合覺,返本歸真。

現在請問,修佛至證悟真常實相即是稱為佛了,那妳還搞笑甚麼永斷真常!?請問妳的腦筋智商有幼稚園的水準嗎!?還自以為很聰明呢!?整天瘋瘋癲癲,像白癡一樣否定一切佛經、佛法,以為這樣就表示很偉大,就夢想自己與佛齊呢!?真是太愚蠢太可悲了。

請問世尊是一出生就成就佛果嗎!?
如果佛陀(覺者)不是從凡夫修得,那麼,世尊成道後,廣收徒眾,建立僧團,指導佛法,是吃飽沒事幹而故意整人嗎!?
所以說,跟妳這大外行談佛法,真的比放音樂給豬聽都還不值!!
.
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
阿飄

文章 阿飄 »

妙吉祥如意 寫: 週五 6月 07, 2024 2:31 am 哈哈哈
家家有本經

佛學以經證比對

學佛以經驗分享

:lol:
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

藍海千尋 寫: 週四 6月 06, 2024 11:12 pm 又一個無法作辯的人開始耍賴!

招牌撤掉啦!
不是我講不清楚,而是妳已經燒壞腦筋,又完全不懂佛法,只會腦筋急轉彎,無理頭亂魯一通,因此講甚麼妳都聽不懂的。
自己不懂也就罷了,最糟糕的是一天到晚自以為是的毀經謗佛,造盡罪孽還洋洋得意,真是讓人深深感到非常可憐又可悲!!
.
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
藍海千尋

文章 藍海千尋 »

無常的共同老祖就是真常,所以修佛才能從無常凡夫修成菩薩,從菩薩修成佛,而佛即是真常。這就是所謂背塵合覺,返本歸真。

現在請問,修佛至證悟真常實相即是稱為佛了,那妳還搞笑甚麼永斷真常!?
永斷真常是根據你的邏輯來的,怎變成我的認知?
我說無明才是無常法共同的老祖宗,所以佛說:永斷無明方成佛道。

1.十二因緣法的源頭是什?無明。
無明即是一切無常法共同的老祖宗,依你的邏輯(無常是從真常流話出來)那無明的因豈不成真常?若此,十二因緣法就要改寫成十三因緣法:真常緣無明,無明緣行,行緣識.....
事實上,佛說,無明是行因,是識因因.....

2.你說:佛即真常。
請問,依你的邏輯:無常是從真常(佛)流化而來。
那麼,一旦成佛還會流化成眾生...這樣對嗎?

佛說:一旦成佛,不復為眾生。
你說:成佛後還會重為眾生。
(經證:圓覺經)

3.你說:無常的共同老祖就是真常,所以修佛才能從無常凡夫修成菩薩,從菩薩修成佛,而佛即是真常。這就是所謂背塵合覺,返本歸真。
你說:佛即真常,請問,真常菩薩怎會名菩薩,而不名佛?

事實上不是這麼簡單,換言之,你的說法不真。
凡夫從無常地修成菩薩,靠的是佛力,不是自力。
從菩薩地修成佛,靠的也是佛力,不是自力。
凡夫不能憑己力修成真常地菩薩,表示:無常不可成真常的修因(楞伽經,圓覺經)
真常地菩薩不能憑己力成佛,表示:真常菩薩不得成為佛地因。
(經證:楞伽經)

招牌快拆!
藍海千尋

文章 藍海千尋 »

呵呵,妳除了練笑話,還會甚麼!?我聽你講的內容文字語氣,就知道妳根本就對佛法完全外行無知!!!
現在用你的搞笑語言邏輯來回答妳,看看你有多蠢吧!!

現在請問,修佛至證悟真常實相即是稱為佛了,那妳還搞笑甚麼永斷真常!?請問妳的腦筋智商有幼稚園的水準嗎!?還自以為很聰明呢!?整天瘋瘋癲癲,像白癡一樣否定一切佛經、佛法,以為這樣就表示很偉大,就夢想自己與佛齊呢!?真是太愚蠢太可悲了。

請問世尊是一出生就成就佛果嗎!?
如果佛陀(覺者)不是從凡夫修得,那麼,世尊成道後,廣收徒眾,建立僧團,指導佛法,是吃飽沒事幹而故意整人嗎!?
所以說,跟妳這大外行談佛法,真的比放音樂給豬聽都還不值!!
.
招牌砸囉!

你自傲的經證在哪裏?
千萬別再拿佛判為未顯真實的經典(無常法)當常住法作擋箭牌。
舉經請舉真實。
Sherlock

文章 Sherlock »

爾時有德婆羅門女白佛言。世尊。所言無明。為內有耶。為外有耶。佛言。不也。有德女言。世尊。若於內外無有無明。云何得有無明緣行。復次世尊。有他世法而來至於今世以不。佛言。不也。有德女復白佛言。世尊。無明行相。是實有耶。佛言。不也。無明自性。從於虛妄分別而生。非真實生。從顛倒生。非如理生。有德女復白佛言。世尊。若如是者。則無無明。云何得有諸行生起。於生死中受諸苦報。世尊。如樹無根。則無枝葉華果等物。如是無明無自性故。行等生起。定不可得。佛言。有德女。一切諸法。皆畢竟空。凡愚迷倒。不聞空義。設得聞之。無智不了。由此具造種種諸業。既有眾業。諸有則生。於諸有中。備受眾苦。第一義諦。無有諸業。亦無諸有而從業生。及以種種眾苦惱事。有德女。如來應正等覺。隨順世間。廣為眾生。演說諸法。欲令悟解第一義故。有德女。第一義者。亦隨世間而立名字。何以故。實義之中。能覺所覺。一切皆悉不可得故。有德女。譬如諸佛。化作於人。此所化人。復更化作種種諸物。其所化人。虛誑不實。所化之物。亦無實事。此亦如是。所造諸業。虛誑不實。從業有生。亦無實事。是以但了唯心之旨。自然萬法常虛。隨有見聞。悉順無生之道。凡關動作。皆歸無得之門。

問。此十二有支。云何名緣生。復何名緣起。

答。無有主宰。作者受者。無自作用。不得自在。從因而生。託眾緣轉。本無而有。有已散滅。唯法所顯。能潤所潤。墮相續法。名為緣生。論云。由煩惱繫縛。往諸趣中。數數生死。故名緣起。又因名緣起。果名緣生。

迷妄有虛空
如海一漚發
自相水泡如宇宙膜
世界國土眾生一切如夢幻泡影
分別執取貪嗔癡無知等
是無明行相(妄元無因)
漚滅空本無(回歸大覺海)
況復諸三有(覺後空空無大千)
...
大慧!愚癡凡夫,性、無性、自性、第一義,作二見論
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

藍海千尋 寫: 週五 6月 07, 2024 7:03 am
永斷真常是根據你的邏輯來的,怎變成我的認知?
回:
妳以你的蠢腦袋在猜測我的邏輯???居然還栽贓我說佛會流化成凡夫!?是無漏實相流化出有漏法(三界)!!像妳如此愚蠢的腦筋急轉彎,比幼稚園小班生還不如,這樣也敢出來與人辯論佛法??真可笑也。

我說無明才是無常法共同的老祖宗,所以佛說:永斷無明方成佛道。
回:
妳對佛法完全狀況外,能懂甚麼無明!?
緣起初勝法門經
又阿羅漢,雖盡諸漏脫煩惱障,應知尚有所知障攝無明隨縛,如是無明,應知極遠隨逐有情,唯除諸佛餘皆隨縛。是名無明隨縛殊勝。」
復言:「世尊!云何無明對治殊勝?」
世尊告曰:「有二妙智對治無明。何等為二?一依他音或不依,止少分有量法界妙智;二依他音,全分無量法界妙智。」

呵呵呵,外行仔,以上看懂再來跟我談論(無明),好嗎!?

1.十二因緣法的源頭是什?無明。
無明即是一切無常法共同的老祖宗,依你的邏輯(無常是從真常流話出來)那無明的因豈不成真常?

回:
呵呵,答對了,無漏真常流化轉出三界一切有漏法,就是先有無明這個創生環節。才有十二緣起法之輪轉。
妳又在練笑話:(無常是從真常流話出來)那無明的因豈不成真常?。
沒錯啊!!!無明是真常流化出無常三界的一個過渡啊!!但,無明不是真常,就像妳是妳母親生的,而妳不可能是妳母親,這樣懂嗎!?魯洨洨的幼稚園生~~

無明與真常佛性毫無關係,那麼為何說
若此,十二因緣法就要改寫成十三因緣法:真常緣無明,無明緣行,行緣識.....
事實上,佛說,無明是行因,是識因因.....

回:
無明與真常佛性毫無關係???這是妳愚蠢的自以為是!!
佛說:佛性法身如來藏遍一切處,涵攝三界一切法,你敢否定嗎!?
無明為首之十二緣起,只含攝有漏無常法,此說完全正確。若是妳這大外行那天在佛法上有開竅,那麼,要在(無明)上面加上佛性法身實相,有何不可!?
勝鬘夫人所說經
世尊,心不相應無始無明住地。 如是,世尊,無明住地最為大力。又如取緣有漏業因,而生三有,如是無明住地緣無漏業因,生阿羅漢辟支佛大力菩薩三種意生身。此三地,彼三種意生身生及無漏業生,依無明住地,有緣非無緣

外行仔,有看有懂嗎??還是又要閉著眼經魯洨洨的否定勝鬘經了!?

2.你說:佛即真常。
請問,依你的邏輯:無常是從真常(佛)流化而來。
那麼,一旦成佛還會流化成眾生...這樣對嗎?
佛說:一旦成佛,不復為眾生。
你說:成佛後還會重為眾生。

回:
妳的蠢腦袋是認為成佛就跟眾生毫無關係嗎!?成佛就斷絕一切法,就不能在有漏界顯大神通,度眾生嗎???
妳為何會腦筋急轉彎佛會變成凡夫眾生???佛陀世尊於無常界度眾生,他是重又變成了為眾生嗎!?可見妳的智商比幼稚園生還不如!!

3.你說:無常的共同老祖就是真常,所以修佛才能從無常凡夫修成菩薩,從菩薩修成佛,而佛即是真常。這就是所謂背塵合覺,返本歸真。
你說:佛即真常,請問,真常菩薩怎會名菩薩,而不名佛?

回:
妳一天到晚只能玩腦筋急轉彎嗎,菩薩是佛嗎!?只有佛才是真常!!菩薩何來真常???你這外行仔一直打自己嘴巴,實在笨的可笑!!

事實上不是這麼簡單,換言之,你的說法不真。
凡夫從無常地修成菩薩,靠的是佛力,不是自力。從菩薩地修成佛,靠的也是佛力,不是自力。

回:
所以我一直罵你是迷信仔有冤枉你嗎??佛教是這樣教導妳的嗎!?
你不是一直堅持真常,與無常毫無關係,甚至都不承認大乘佛經的存在嗎!?怎麼又顛顛倒倒說無常凡夫、甚至菩薩都要靠佛才能成佛!?
呵呵呵,這下子又自打嘴巴,成承認佛是從凡夫來的!?阿不是自言無常(凡夫)永遠不可能變真常(佛)嗎??論法矛盾重重,也敢出來嚇死下種,真是服了你!!

凡夫不能憑己力修成真常地菩薩,表示:無常不可成真常的修因(楞伽經,圓覺經)
真常地菩薩不能憑己力成佛,表示:真常菩薩不得成為佛地因。

回:
說你走火入魔燒壞腦筋有冤枉你嗎???
凡夫不能修成菩薩???那麼菩薩從哪裡蹦出來!?一切大乘佛教又在開示教導甚麼!?
凡夫不能憑己力修成真常地菩薩???
真常地菩薩不能憑己力成佛???

若是成佛不是靠修行,而是由佛決定,那世尊何必浪費時間教導僧團修行???
以上是妳這蠢迷信仔大外行的狐說八道,可別自認為可以當佛的代言人。

招牌快拆!
回:
憑你這種比幼稚園生的智商還不如,也能幻想拆我招牌!??

為什麼成佛會流化成眾生,妳為何論法常常要學幼稚園生玩腦筋急轉彎???
那我反問你,無常有漏宇宙萬法,若不是從真常無漏法身流化出來,那麼,它是從何而來!?
你是說佛教言:(煩惱即菩提)是錯誤的囉!?
維摩佶經
能善分別諸法相,於第一義諦而不動。

以妳這外行仔的狐扯佛法的見地,這些都是錯說囉??
.
藍海千尋

文章 藍海千尋 »

居然還栽贓我說佛會流化成凡夫!?是無漏實相流化出有漏法(三界)!!像妳如此愚蠢的腦筋急轉彎,比幼稚園小班生還不如,這樣也敢出來與人辯論佛法??真可笑也。
你的原話:
無常是從真常流化出來。
你又說:佛即真常。
言下之意,不正是:無常是從佛流化出來?
那麼依照你的邏輯:佛會流化成眾生。
一點也沒冤枉你!
唯除諸佛餘皆隨縛
你舉經砸自個兒的腳:
此經文剛巧證明佛與無明毫無牽連。
一切無常皆被無明所縛,怎可能是從佛流化出來?
成佛就跟眾生毫無關係嗎!?成佛就斷絕一切法,就不能在有漏界顯大神通,度眾生嗎???
妳為何會腦筋急轉彎佛會變成凡夫眾生?
一切諸佛度眾,實無眾生得度。
這是角色的問題。
只有如你般凡愚才會認有眾生可度。
佛實無三十二相,十力.(金光明最勝王經)...豈有神通可大顯?你西遊記看入迷了!
藍海千尋

文章 藍海千尋 »

菩薩是佛嗎!?只有佛才是真常!!菩薩何來真常???
回看你那前後矛盾的說法:

前說:
所以世尊嫡傳大乘佛法,就是在指導如何從凡夫妄心,轉成般若(發阿耨多羅三藐三菩提心),再以此無為法(無所得心)一路修習乃至圓滿真常佛果阿耨多羅三藐三菩提。

今說:菩薩何來真常???

菩薩若非得真常法能不動嗎?
八地菩薩不動地,什是不動?就是常住不變易無為法。
八地菩薩不是真常菩薩嗎?
八地菩薩是佛了嗎?

招牌趁早卸下來,免得遺留笑柄!
藍海千尋

文章 藍海千尋 »

你不是一直堅持真常,與無常毫無關係,甚至都不承認大乘佛經的存在嗎!?怎麼又顛顛倒倒說無常凡夫、甚至菩薩都要靠佛才能成佛!?
初地菩薩,十地菩薩得佛力加持乃能得真解脫。
楞伽經甚明。

真常如果跟無常有關係,此真常非常!(相對於無常的真常是外道見?

真常不是無常,但真常跟無常同體,同體而異故,執有無常無法證入真常。證入真常者,不見無常,乃至連無常之名,真常之名亦不可得。
(不見諸法不見)
凡夫不能憑己力修成真常地菩薩???
真常地菩薩不能憑己力成佛???
若是成佛不是靠修行,而是由佛決定,那世尊何必浪費時間教導僧團修行???
楞伽經甚明!圓覺經甚明!
回覆文章