從古典唯識學與玄奘法相宗,探討阿賴耶識行相

藍海千尋

Re: 從古典唯識學與玄奘法相宗,探討阿賴耶識行相

文章 藍海千尋 »

那我反問你,無常有漏宇宙萬法,若不是從真常無漏法身流化出來,那麼,它是從何而來!?
你是說佛教言:(煩惱即菩提)是錯誤的囉!?
依佛經:從一念不覺來的。

我覺得這是無記的問題,跟修行證果無關,也沒有助益。

煩惱即菩提...
反問你:是煩惱全等於菩提嗎?
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

藍海千尋 寫: 週五 6月 07, 2024 11:54 am
你的原話:
無常是從真常流化出來。
你又說:佛即真常。
言下之意,不正是:無常是從佛流化出來?
那麼依照你的邏輯:佛會流化成眾生。
一點也沒冤枉你!

回:
所謂佛陀,是佛教對證悟真常,得阿耨多羅三藐三菩提的修行者之稱呼。
真常,是創生的法身實相,佛與真常的法義辨正,有這麼難理解嗎!?大外行又好啼的幼稚園小班生!!!

你舉經砸自個兒的腳:
此經文剛巧證明佛與無明毫無牽連。
一切無常皆被無明所縛,怎可能是從佛流化出來?

回:
呵呵呵,無漏真常實相法身流化出有漏三界一切法,其間即重要之關卡,即是無明(所謂一念不覺)也。十二緣起,即是從此開始輪轉。
故說,修佛必須破無明,始能證入真常而成佛陀(覺者)。
說你對佛法一竅不通又冤枉你嗎??

一切諸佛度眾,實無眾生得度。
這是角色的問題。
只有如你般凡愚才會認有眾生可度。
佛實無三十二相,十力.(金光明最勝王經)...豈有神通可大顯?你西遊記看入迷了!

回:
沒錯啊,所以我說妳一天到晚幻想自己是佛,因而走火入魔,以為自己就是佛啊,於是就開始否定看不起佛陀世尊開示指導眾生修佛的一切佛經啊!!
現在妳有沒有開始發現妳不只是愚蠢外行,根本就是走火入魔燒壞腦筋的白癡!!
妄想自己是佛,一大堆瘋言瘋語,極盡毀經謗佛造盡罪業,還洋洋得意呢,真可憐!!

.
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

藍海千尋 寫: 週五 6月 07, 2024 12:09 pm 回看你那前後矛盾的說法:

前說:
所以世尊嫡傳大乘佛法,就是在指導如何從凡夫妄心,轉成般若(發阿耨多羅三藐三菩提心),再以此無為法(無所得心)一路修習乃至圓滿真常佛果阿耨多羅三藐三菩提。

今說:菩薩何來真常???

菩薩若非得真常法能不動嗎?
八地菩薩不動地,什是不動?就是常住不變易無為法。
八地菩薩不是真常菩薩嗎?
八地菩薩是佛了嗎?

招牌趁早卸下來,免得遺留笑柄!
呵呵呵,第八不動地菩薩是真常嗎!?那麼為何不稱佛!?而稱八地菩薩!?上面還有九地、十地,之後才能成佛呢!!
連這麼簡單的法義都完全不知道,還能學世尊開示的佛法實修精義嗎!?

緣起初勝法門經
又阿羅漢,雖盡諸漏脫煩惱障,應知尚有所知障攝無明隨縛,如是無明,應知極遠隨逐有情,唯除諸佛餘皆隨縛。是名無明隨縛殊勝。」
再繼續魯洨洨啊!?
.
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
藍海千尋

文章 藍海千尋 »

第八不動地菩薩是真常嗎!?那麼為何不稱佛!?而稱八地菩薩!?上面還有九地、十地,之後才能成佛呢!!
不動是無為不生滅(真常),連這點基本知見也不具備。
招牌還是快拆,才不會留下笑柄!
緣起初勝法門經
又阿羅漢,雖盡諸漏脫煩惱障,應知尚有所知障攝無明隨縛,如是無明,應知極遠隨逐有情,唯除諸佛餘皆隨縛。是名無明隨縛殊勝。」
你讀經障礙!

唯除諸佛,餘皆無明隨縛。

請問,十二支中有哪一支跟佛有關?
你說:佛即真常
那真常(佛)跟無明跟本無關。
無常是從真常(佛)流化而來......謬誤!

‘’無明隨縛殊勝‘’指什?
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

藍海千尋 寫: 週五 6月 07, 2024 12:22 pm
初地菩薩,十地菩薩得佛力加持乃能得真解脫。
楞伽經甚明。

回:
說你外行仔,妳又不承認,此(佛力加持),講的就是開佛知見(即是般若)!!我看妳對(修佛)(成佛)是甚麼狀況完全無知,近乎白癡,又好啼搞笑而不知羞恥,把佛教變成迷信天主(佛),有冤枉妳嗎!?!?

真常如果跟無常有關係,此真常非常!(相對於無常的真常是外道見?
回:
請問:妳媽生下你,就一定會像妳一樣蠢嗎!?

真常不是無常,但真常跟無常同體,同體而異故,執有無常無法證入真常。證入真常者,不見無常,乃至連無常之名,真常之名亦不可得。
(不見諸法不見)

回:
所以世尊教導,從無常凡夫修證成佛,必須先能證悟無為法(般若、佛知見),而成就進階菩薩,菩薩再依此無為法(般若、佛知見)經十地次第修行,最後才能成佛!!
金剛經
一切賢聖皆以無為法而有所差別。

證入真常者,不見無常,乃至連無常之名,真常之名亦不可得。
呵呵,所以,依妳的說法,成佛就是徹底(消失了)🙄🙄!!那麼你又說佛會來無常三界指派凡夫、菩薩誰能成佛,誰不能成佛!?都是在練洨話嗎!?
像你這麼外行對你舉證經文,簡直是跟豬講道理。

楞伽經甚明!圓覺經甚明!
回:
所以,妳這隻狒狒現在除法華經、涅槃經,又追加判定楞伽經、圓覺經,也是世尊說法四十年後再開示顯實的佛經囉!?
.
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

藍海千尋 寫: 週五 6月 07, 2024 12:28 pm 依佛經:從一念不覺來的。

我覺得這是無記的問題,跟修行證果無關,也沒有助益。

煩惱即菩提...
反問你:是煩惱全等於菩提嗎?
呵呵呵~終於有一點開竅了,無常宇宙萬法之創生起於一念不覺!!沒錯!!
那麼,是甚麼東東生起此不覺之一念!?

我也反問你,妳全等於你媽嗎!?
.
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

藍海千尋 寫: 週五 6月 07, 2024 12:46 pm
‘’無明隨縛殊勝‘’指什?
回,
請問,我有必要為你這走火入魔腦筋燒壞,把佛教當迷信的外行仔註解佛經嗎???

不動是無為不生滅(真常),連這點基本知見也不具備。
回:
所以,妳認為第八不動地菩薩就是佛囉!?

招牌還是快拆,才不會留下笑柄!
回,妳連幼稚園的智商都不如,如何拆我招牌!?

你讀經障礙!
回:
呵呵呵,誰在照鏡子指著自己鼻子講話???

唯除諸佛,餘皆無明隨縛。
請問,十二支中有哪一支跟佛有關?
你說:佛即真常
那真常(佛)跟無明跟本無關。
無常是從真常(佛)流化而來......謬誤!

回,
所以妳認為成佛,就跟甚麼都無關了,妳媽生出妳這愚蠢幼稚園生,也跟他完全無關了???

請問,這就是妳學佛論法的層次嗎!?那麼我倒不如找個小學生來講道理。
.
藍海千尋

文章 藍海千尋 »

請問,我有必要為你這走火入魔腦筋燒壞,把佛教當迷信的外行仔註解佛經嗎???
那我就當你不解了。
所以,妳認為第八不動地菩薩就是佛囉!
八地跟九地十地所證都是真空,其差別在那裏?

真如名菩提,正覺...你覺得佛證的只是“正覺”嗎?
所以妳認為成佛,就跟甚麼都無關了,妳媽生出妳這愚蠢幼稚園生,也跟他完全無關了???
還真無關哩!
藍海千尋

文章 藍海千尋 »

請問,這就是妳學佛論法的層次嗎!?那麼我倒不如找個小學生來講道理
.
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據
招牌該拆了!
藍海千尋

文章 藍海千尋 »

初地菩薩,十地菩薩得佛力加持乃能得真解脫。
楞伽經甚明。
回:
說你外行仔,妳又不承認,此(佛力加持),講的就是開佛知見(即是般若)!!我看妳對(修佛)(成佛)是甚麼狀況完全無知,近乎白癡,又好啼搞笑而不知羞恥,把佛教變成迷信天主(佛),有冤枉妳嗎!?!?
我都舉經了,怎不去了解再回應呢?

笑話越鬧越大!
真常如果跟無常有關係,此真常非常!(相對於無常的真常是外道見?
回:
請問:妳媽生下你,就一定會像妳一樣蠢嗎!?
你媽跟你全等嗎?
個人造業個人擔。
回覆文章