從古典唯識學與玄奘法相宗,探討阿賴耶識行相

妙吉祥如意

Re: 從古典唯識學與玄奘法相宗,探討阿賴耶識行相

文章 妙吉祥如意 »

藍海千尋 寫: 週五 6月 07, 2024 2:59 pm 請問

你的教導能改變凡愚生滅心嗎?

即使是佛,在佛力不介入的情況下,‘’能改變無常因得無常果‘’的定律嗎?

凡愚有的只是生滅心,給他任何法修,他都只能以生滅心理解,修習......那他怎麼得真解脫?永遠不可能。

無常因不得常住果...對你言,太深奧了!
呵呵呵,不要說我,就是世尊再來,遇到妳這種燒壞腦筋的蠢迷信大外行仔,也是沒輒??
.
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
藍海千尋

文章 藍海千尋 »

愚,修佛開悟明心,識得本心,就轉成菩薩了,所以凡愚不是一直凡愚,連這種初級常識都不懂,
凡愚就是無常本身,就只能用生滅心。

起因是生滅,修到天涯海角也不離生滅.....這樣懂了嗎?
藍海千尋

文章 藍海千尋 »

呵呵呵,不要說我,就是世尊再來,遇到妳這種燒壞腦筋的蠢迷信大外行仔,也是沒輒??
.
世尊正在跟你對話
藍海千尋

文章 藍海千尋 »

凡愚生滅心起修,自力修到天涯海角也不離生滅心,能真解脫才有鬼!
二乘人如是,三乘人也如是,不得真解脫的
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

藍海千尋 寫: 週五 6月 07, 2024 3:05 pm 凡愚就是無常本身,就只能用生滅心。

呵呵呵,所以你自己永遠只能做個蠢蛋!!
完全不可理喻,跟你怎麼有辦法辯論佛法呢 ?
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
cyc320

文章 cyc320 »

兀兀不修善 騰騰不造惡(空解脫門)
寂寂斷見聞(無相解脫門) 蕩蕩心無著(無願解脫門)
藍海千尋

文章 藍海千尋 »

呵呵呵,所以你自己永遠只能做個蠢蛋!
我得佛力加持過啊!

你應該沒經佛力加持過,才會如此笨拙!

鏡子不會生出蠢貨的。
藍海千尋

文章 藍海千尋 »

兀兀不修善 騰騰不造惡(空解脫門)
寂寂斷見聞(無相解脫門) 蕩蕩心無著(無願解脫門)
你用何心會悟這句話?
cyc320

文章 cyc320 »

若於因地,以無所得心,為本修因,可言下識自本心,見自本性
藍海千尋

文章 藍海千尋 »

若於因地,以無所得心,為本修因,可言下識自本心,見自本性
你用什心領解“無所得心”?

無所得心真的是你的心嗎?
回覆文章