從古典唯識學與玄奘法相宗,探討阿賴耶識行相

妙吉祥如意

Re: 從古典唯識學與玄奘法相宗,探討阿賴耶識行相

文章 妙吉祥如意 »

藍海千尋 寫: 週一 6月 10, 2024 1:06 pm 就是笨。

鏡子喻作大圓鏡。

大圓鏡能照,物為所照。

物是大圓鏡所流化出來的嗎?
笨的是你,總是聽不懂佛法!!
所謂鏡智,是講大乘行者個人修佛證悟展現的現證量(功夫理論),妳這外行仔卻問甚麼白癡問題:(物,是大圓鏡智流出來)!?
正確的說,三界萬法,是從真空妙有實相法身如來藏流化出來,故說是能生,而非能照。(境界理論)…
請問(法身如來藏)是指個人實修佛法所證悟之功德展現,所謂(鏡)乃至(大圓鏡)嗎!?
就就說妳對佛法一竅不通,又走火入魔燒壞腦筋,論法迷迷糊糊,妳就是不知反省懺悔!!一直作自以為很聰明的腦筋急轉彎,其實是幼稚到不行的魯洨洨!!
妙吉祥如意 寫: 週一 6月 10, 2024 11:58 am 呵呵呵~甚深佛法,不是外行人腦筋那一套邏輯能搞清楚的!!!

在凡夫…(遍計所執)我是我,鏡是鏡,物是物,三不相干。

在菩薩…(依他起相)我即是鏡,物非是我。

在諸佛…(圓成實性)我,鏡與物,三無差別。

這樣講妳懂嗎!?小朋友??
.

.
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
cyc320

文章 cyc320 »

鏡子喻作大圓鏡。(根本無分別智)

大圓鏡能照,物為所照。(大圓鏡智性清淨 )

物是大圓鏡所流化出來的嗎? (不了「成所作智同圓鏡 」)
藍海千尋

文章 藍海千尋 »

所謂鏡智,是講大乘行者個人修佛證悟展現的現證量(功夫理論),妳這外行仔卻問甚麼白癡問題:(物,是大圓鏡智流出來)!?
正確的說,三界萬法,是從真空妙有實相法身如來藏流化出來(境界理論)…
請問法身如來藏是個人實修佛法所證悟之功德展現(鏡智)乃至(大圓鏡智)嗎!?
現量是流化?

若是流化:鏡為因,物為果。
鏡為因,此鏡無常妄因,非大圓鏡。
cyc320

文章 cyc320 »

現量是流化?
// 不了「是法住法位,世間相常住」
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

藍海千尋 寫: 週一 6月 10, 2024 3:24 pm 現量是流化?

若是流化:鏡為因,物為果。
鏡為因,此鏡無常妄因,非大圓鏡。
暈倒!!
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
藍海千尋

文章 藍海千尋 »

文章 藍海千尋 »

鏡子能如實顯照,因為鏡中空無一物,因為鏡子不動。

鏡中像非鏡子所生。

只有愚癡才會認鏡子叫:老目。

鏡子沒有愚痴流脈!
cyc320

文章 cyc320 »

映像
Viirya

文章 Viirya »

以有記憶故
受先前經驗及記憶影響
堆疊一久就變成習氣
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

藍海千尋 寫: 週一 6月 10, 2024 8:45 pm 鏡子能如實顯照,因為鏡中空無一物,因為鏡子不動。

鏡中像非鏡子所生。

只有愚癡才會認鏡子叫:老目。

鏡子沒有愚痴流脈!
呵呵呵。。。
只有蠢蛋才會一直魯洨洨,鏡子會流出動西…
.
回覆文章