什麼是般若波羅蜜?無餘涅槃?

勿忘初心

Re: 什麼是般若波羅蜜?無餘涅槃?

文章 勿忘初心 »

是不是真具備佛門下的弟子資格⇒

您皈依了嗎?有如入學註册手續,
上至虛空十方,下至幽冥。法界眾生見證。

佛建立「佛、法、僧」三寶!
僧寶是唯一荷擔佛陀家業的「唯一」代表,誰說的?佛陀說的!!
不論您心中對〈僧〉,看法如何?或有多大意見!!他是佛勅定下的唯一代表人。

佛只說 ⇒ 佛、法、「僧」!
從没說
佛、法、「居士」。
或說
佛、法、「通靈人」。

更沒說「道降火宅」!(在家居士)

皈依是「公開」的一種儀式!
由天龍八部眾、護法天神作證下。
從此有了〈戒神〉随身。
並非〈自作皈依〉可替之。

沒正式入學焉有學藉?遑論畢業?!
軟體之美

Re: 送7粒

文章 軟體之美 »

軟體之美 寫: 週六 6月 15, 2024 9:04 pm 被台壇列附佛外道

你信他
也自稱傳佛法?
宋七力曾被指控以電腦合成的照片詐騙信徒,在一審時被判監禁七年,但臺灣高等法院在2003年改判無罪,而2005年的更一審亦維持無罪的裁決;更一審的判決認為,宋七力有沒有神通是宗教信仰的事情,沒有證據能證明。而事件中的偽證人羅正弘後來因江正、陳江麗花未如期支付教唆偽證款[8],羅正弘出面說明因當時利益薰心,故被江正、陳江麗花等人教唆製作偽證照片,做為指控宋七力的證據。臺灣最高法院在2008年繼續裁定宋七力無罪,但據宋七力所說,最高法院檢察署特別偵查組仍調查他是否涉及賄賂法官。
Viirya

文章 Viirya »

我們的心一直在追求我.我的.以及外境.以致於執迷不悟.甚至不斷輪迴
於是世尊開示了般若波羅蜜
讓學人洞察事實真相
回首是岸
藍海千尋

文章 藍海千尋 »

什麼是般若波羅蜜?
什麼是無餘涅槃?
問你哩!
寂照世間

文章 寂照世間 »

勿忘初心 寫: 週日 6月 16, 2024 1:05 pm 是不是真具備佛門下的弟子資格⇒

您皈依了嗎?有如入學註册手續,
上至虛空十方,下至幽冥。法界眾生見證。

佛建立「佛、法、僧」三寶!
僧寶是唯一荷擔佛陀家業的「唯一」代表,誰說的?佛陀說的!!
不論您心中對〈僧〉,看法如何?或有多大意見!!他是佛勅定下的唯一代表人。

佛只說 ⇒ 佛、法、「僧」!
從没說
佛、法、「居士」。
或說
佛、法、「通靈人」。

更沒說「道降火宅」!(在家居士)

皈依是「公開」的一種儀式!
由天龍八部眾、護法天神作證下。
從此有了〈戒神〉随身。
並非〈自作皈依〉可替之。

沒正式入學焉有學藉?遑論畢業?!
漸法,可以這麼說。
但是,如果論到頓法,就不可以這麼講了。

也就是,你如果只是佛法的初學者,你可以這麼認為。
但是,如果你是久學,而已深入佛法之人,就不可以這麼認為。

為什麼?
因為,一切有為法如夢幻泡影。
一切迷人,不知夢幻虛假,故枉受輪迴。禪宗六祖如是說。

皈依,是漸法。
頓法,如夢幻泡影的皈依,即非皈依,是名皈依。

你不要一直停在初學者的階段。
勿忘初心

文章 勿忘初心 »

漸法,可以這麼說。
但是,如果論到頓法,就不可以這麼講了。
= = = =
是嗎?
古代襌行者向各禪師學法時,可以向襌師說⇒
我跟你學法,但我不皈依佛法僧??

有這種事嗎?!還扯漸法、頓法!
那僅入藉手續。您想多了

----一一

==
要怎麼說您呢 ?您是否外道法(送七粒)學久了,拉不回來了呢 ?!

常宣揚您的五樓法,要如何如何~
大家非得如何不可!

你說的那也不是頓法,那只是自己的〈胡思亂想〉而矣。

那叫偏執,一嚴重稱偏執狂。

真的有病就要按時吃藥,病若變嚴重就要看醫生。

對眾生未能究竟者,該向他說該如何如何修!那稱累積資糧。

善根未具足,求有所得者1!所以向其說「諸惡莫,眾善奉行」

有善有惡!

但一善根具足的人,無所求的行者;向其說「般若」一切法皆空。

在般若知見尚未養成時,向其說諸「有為法」,雖仍尚在夢中執著,但也能順向覮悟。待因緣成熟再向其說;
善不可得!
惡亦不可得!
因缘所生法。

這才是善巧方便!觀機逗教!

而不是非得如何如何 !
寂照世間

文章 寂照世間 »

勿忘初心 寫: 週二 6月 18, 2024 8:48 pm ----一一

==
要怎麼說您呢 ?您是否外道法(送七粒)學久了,拉不回來了呢 ?!

常宣揚您的五樓法,要如何如何~
大家非得如何不可!

你說的那也不是頓法,那只是自己的〈胡思亂想〉而矣。

那叫偏執,一嚴重稱偏執狂。

真的有病就要按時吃藥,病若變嚴重就要看醫生。

對眾生未能究竟者,該向他說該如何如何修!那稱累積資糧。

善根未具足,求有所得者1!所以向其說「諸惡莫,眾善奉行」

有善有惡!

但一善根具足的人,無所求的行者;向其說「般若」一切法皆空。

在般若知見尚未養成時,向其說諸「有為法」,雖仍尚在夢中執著,但也能順向覮悟。待因緣成熟再向其說;
善不可得!
惡亦不可得!
因缘所生法。

這才是善巧方便!觀機逗教!

而不是非得如何如何 !
你還是初學者的心態。

麻煩自問一下什麼是無餘涅槃?
然後,你想要度他人入無餘涅槃嗎?

其實,你還沒有相信自己可以度他人入無餘涅槃?
你還不了解自己

而什麼是金剛經的無餘涅槃?
而你大概也還沒有相信學佛者可以悟入無餘涅槃

你怎麼知道我沒有悟入無餘涅槃呢?
你怎麼知道佛法對我來說,是有用之法,還是無用之法呢?

對於志誠禪師,先修九年漸法,然後一遇六祖,就即契本心,你有何看法?
寂照世間

文章 寂照世間 »

一般人大概都是這個樣子

並不相信人人可以像志誠禪師那樣,先打好漸法的基礎,然後,一遇頓法,
一遇般若頓法,就可以快速開悟。
就可以理則頓悟,乘悟併銷。

其實,大多數人都還是初學者心態。
勿忘初心

文章 勿忘初心 »

是誰在舊台壇中,
不斷被禁言,停權删帳號?!
還不斷更换帳號名稱 !臉皮之厚無人能比肩。
不曾反躬自省,反而更加變本加厲 !

殊不知!!
天雨雖大,不潤無根之草。
佛門雖廣,不度無緣之人。

好自為之。
寂照世間

文章 寂照世間 »

勿忘初心 寫: 週五 6月 21, 2024 10:45 pm 是誰在舊台壇中,
不斷被禁言,停權删帳號?!
還不斷更换帳號名稱 !臉皮之厚無人能比肩。
不曾反躬自省,反而更加變本加厲 !

殊不知!!
天雨雖大,不潤無根之草。
佛門雖廣,不度無緣之人。

好自為之。
你自認不是金剛經的聞法者,對嗎?
佛說,修學金剛經之人,要發度人至無餘涅槃之心,而你自認自己不配嗎?

你為何不尊重自己?
你為何認為自己不配發心?

不是我在看不起你,而是你自己在看不起你自己..

這種主題,你要進來之前,都不會先看一下嗎?

主題是問什麼是般若波羅蜜?什麼是無餘涅槃?
你看到了嗎?
回覆文章