無二亦無三

藍海千尋

Re: 無二亦無三

文章 藍海千尋 »

為什謗金剛經是謗佛,而不是謗法?

謗佛跟謗法不一樣,為什?

謗佛跟謗法一樣,為什?
藍海千尋

文章 藍海千尋 »

以無常生滅心為因修習,不得常住果(真常位菩薩)

修金剛經不得見性的原因,很清楚。

所以法王經:修習六波羅蜜者,是被救,而不能救人。

因為金剛經就是無常法,無常不定故,佛無有說金剛經。

法華經:無二亦無三。

本不存在金剛經。

金剛經乃諸佛隨順眾生機根設施的誘進方便法,千萬別當真執有。

千萬別被惠能誤導以為:修金剛經能見性,乃至成佛。

捨棄不真實的說法(如筏喻)才有助益!

若你已經修習,乃至心若有所得,誠實告訴你:唯有懺悔。
(除非佛力加持,否則憑己力捨不掉的)
cyc320

文章 cyc320 »

無智亦無得。以無所得故。(了卻「擇滅無為、三業漏盡」)菩提薩埵。依般若波羅蜜多故。心無罣礙。(了卻「非擇滅無為、金剛經、楞嚴經、楞伽經、維摩詰所說經、解深密經等」)無罣礙故。無有恐怖。遠離顛倒夢想。究竟涅槃。(了卻「法華經」)三世諸佛。依般若波羅蜜多故。得阿耨多羅三藐三菩提。(了卻「大般涅槃經、虛空無為」)
寂照世間

文章 寂照世間 »

藍海千尋 寫: 週六 6月 29, 2024 7:55 am 以無常生滅心為因修習,不得常住果(真常位菩薩)

修金剛經不得見性的原因,很清楚。

所以法王經:修習六波羅蜜者,是被救,而不能救人。

因為金剛經就是無常法,無常不定故,佛無有說金剛經。

法華經:無二亦無三。

本不存在金剛經。

金剛經乃諸佛隨順眾生機根設施的誘進方便法,千萬別當真執有。

千萬別被惠能誤導以為:修金剛經能見性,乃至成佛。

捨棄不真實的說法(如筏喻)才有助益!

若你已經修習,乃至心若有所得,誠實告訴你:唯有懺悔。
(除非佛力加持,否則憑己力捨不掉的)
你沒有學過小學佛法,所以,你不會有進步
你過去的程度如何,現在的程度也一樣,未來也一樣。

因為,有一位小學生,不他不學加減乘除,
所以,過去的數學程度如何,現在就如何,未來也一樣。

而你也是如此。
一些人也跟你一樣,你們都不學十善法。
所以,你們的程度進步得非常慢。

其實,沒什麼好討論的。
不學加減乘除的人,在一起討論數學的結果。
會是怎樣?
藍海千尋

文章 藍海千尋 »

數學不存在

無智那來數學可深究?
寂照世間

文章 寂照世間 »

所以
你承認自己是不懂
【要上大學以前,要先上小學、國中、高中】的智障

你正在侮辱你自己
你也正在侮辱我,因為,你讓我變成對智障說話的人
寂照世間

文章 寂照世間 »

全台灣,只要不是智商有問題的人,都知道

【要上大學以前,要先上小學、國中、高中。】
而你不知道..?

你把自己當成智障
逍遙

文章 逍遙 »

如來說法之相......這是什東東?
意思要會眾離如來說法之相,這樣就是如來無所說法嗎?
=============================
甚麼東東喔?
我無法三兩句就把金剛經說完
但我還以為你起碼知道金剛經主要就是說一件事---離相
這個離字跟相字,充斥在經中到處都是
隨便一句--
其有眾生,得聞是經,信解受持,是人則為第一希有。何以故?此人無我相、人相、眾生相、壽者相,所以者何?我相,即是非相;人相、眾生相、壽者相,即是非相。何以故?離一切諸相,則名諸佛。」
起碼從離四相,即為第一稀有,到離一切相,則名諸佛
單這句--夠解釋離相了嗎 ?
然而,離相就是--"如來無所說法嗎"
當然不是,離字是要學習的,一開始不彷看成是--離開對相(四相)的執著
請看清出--是離開執著,例如,離開對--"佛有說法"的執著
因為,"佛有說法"就是一個相,因緣俱足而說,說完了,也就散會了,滅了
請問是能執著啥?執著到何時?執著到何處?

離開對相的執著,才是離字真正的意義
而不是明明看到聽到佛在說法
然後看到佛無說法等字樣
就自我蒙蔽當鴕鳥解成--佛真的從來沒說過法--這樣會把人訓練不誠實的說謊者
逍遙

文章 逍遙 »

佛無說金剛經故,修習金剛經不僅不能見性外還將因謗法墮無間。
======================
奇怪為何你說的總是與金剛經文背道而馳?
---
世尊!我今得聞如是經典,信解受持不足為難,若當來世後五百歲,其有眾生,得聞是經,信解受持,是人則為第一希有。何以故?此人無我相、人相、眾生相、壽者相,所以者何?我相,即是非相;人相、眾生相、壽者相,即是非相。何以故?離一切諸相,則名諸佛。」

你該不會要說--我說的修習跟信解受持不一樣吧?
信解受持還比修習更深入多多
沒修習到一定夠深入的程度,有辦法信解受持嗎?
Viirya

文章 Viirya »

->三解脫門

無相
無願
回覆文章