如竹破初節,餘節速能破;(我自調心,不喜勿看)

頭像
心開

Re: 如竹破初節,餘節速能破;(我自調心)

文章 心開 »

新老怪 寫: 週六 7月 06, 2024 3:48 pm 師兄
您是開心,還是心開
每次貼這些
是心有所得嗎?
別再貼這些了
我已知,我已斷,我已修,我已證
您還有個我在
您就可以貼,我就不能貼
但由自悟而證涅槃我生已盡梵行已立所作已辦不受後有(依智不依識)不怕念起只怕覺遲 其佗都是後來的不受後有
因陀囉也帝莎訶
寂照世間

文章 寂照世間 »

一切有為法如夢幻泡影
應作如是觀,應作如此悟,應該如此覺醒

得菩提者,如寤時人,於夢境一切人事物,不再執著。
於顛倒夢中,不再執著顛倒夢中人事物,不再起顛倒想
寂照世間

文章 寂照世間 »

心開 寫: 週六 7月 06, 2024 4:44 pm 您就可以貼,我就不能貼
維摩詰尊者說。譬如幻士為幻人說法,其說法者,無說無示。
其聞法者,無聞無得。
當建是意,而為說法。

他也沒有貼,你也沒有貼。
但是
只有我知道,而你們不知道。
頭像
心開

文章 心開 »

開心就好
但由自悟而證涅槃我生已盡梵行已立所作已辦不受後有(依智不依識)不怕念起只怕覺遲 其佗都是後來的不受後有
因陀囉也帝莎訶
頭像
心開

文章 心開 »

迷人問於智人,智人為迷人説,迷人忽然心開意解,即與智人無別
因陀囉也帝莎訶
頭像
心開

文章 心開 »

寂照世間 寫: 週六 7月 06, 2024 5:50 pm 一切有為法如夢幻泡影
應作如是觀,應作如此悟,應該如此覺醒

得菩提者,如寤時人,於夢境一切人事物,不再執著。
於顛倒夢中,不再執著顛倒夢中人事物,不再起顛倒想
知見立知
因陀囉也帝莎訶
頭像
心開

文章 心開 »

心心心難可尋,寬時遍法界,窄也不容針
因陀囉也帝莎訶
頭像
心開

文章 心開 »

新老怪 寫: 週六 7月 06, 2024 3:48 pm 師兄
您是開心,還是心開
每次貼這些
是心有所得嗎?
別再貼這些了
我已知,我已斷,我已修,我已證
您還有個我在
您可以不要看
因陀囉也帝莎訶
頭像
心開

文章 心開 »

知見立知,頭上安頭
因陀囉也帝莎訶
頭像
心開

文章 心開 »

正定、正念、正業、正精進、正語、正見、正思惟、正命
因陀囉也帝莎訶
回覆文章