如竹破初節,餘節速能破;(我自調心,不喜勿看)

軟體之美

大佛頂如來密因修證了義諸菩薩萬行首楞嚴經【卷9】

文章 軟體之美 »

非為聖證。不作聖心,名善境界;若作聖解,即受群邪
頭像
心開

Re: 如竹破初節,餘節速能破;(我自調心)

文章 心開 »

立亦得,不立亦得
但由自悟而證涅槃我生已盡梵行已立所作已辦不受後有(依智不依識)不怕念起只怕覺遲 其佗都是後來的不受後有
因陀囉也帝莎訶
頭像
心開

文章 心開 »

心開 寫: 週日 7月 14, 2024 9:13 pm 不識本心,學法無益

(本心:本覺心王)

本來就是,如如
什麼都不行,這不是學佛
本來如如不動
但由自悟而證涅槃我生已盡梵行已立所作已辦不受後有(依智不依識)不怕念起只怕覺遲 其佗都是後來的不受後有
因陀囉也帝莎訶
頭像
心開

文章 心開 »

又使邪師厭鎮
因陀囉也帝莎訶
頭像
心開

文章 心開 »

捨智捨覺終成極愚

大悟不拘小節、大覺不走兔徑
因陀囉也帝莎訶
頭像
心開

文章 心開 »

軟體之美 寫: 週日 7月 14, 2024 9:40 pm 非為聖證。不作聖心,名善境界;若作聖解,即受群邪
知見立知即無明本,知見無見斯即涅槃無漏真淨

自己決斷
因陀囉也帝莎訶
頭像
心開

文章 心開 »

光一來,暗就滅了!

光一來冥是不是就滅了?!

覺一醒,夢是不是就消失了!

(光一來沒有道理會暗的呀!)
(光一來是不是所有的冥暗都消之於無形!)
(一醒過來是不是所有的夢就消失了!)

自己判斷吧!
因陀囉也帝莎訶
頭像
心開

文章 心開 »

如來者即諸法如義

醒夢就除
覺妄想就滅
因陀囉也帝莎訶
寂照世間

文章 寂照世間 »

心開 寫: 週二 7月 16, 2024 3:54 pm 如來者即諸法如義

醒夢就除
覺妄想就滅
你要弄懂,為何說如來者,即諸法如義。

如,不異
諸法如義,諸法不異義

這就是五祖所說的,一真一切真,萬境自如如。
萬境在什麼情況下,會不異,會平等?

諸法如義,說難很難,說容易也容易。
就看你有沒有認真,就看你能不能放下?
頭像
心開

文章 心開 »

心開 寫: 週一 7月 15, 2024 11:27 pm 光一來,暗就滅了!

光一來冥是不是就滅了?!

覺一醒,夢是不是就消失了!

(光一來沒有道理會暗的呀!)
(光一來是不是所有的冥暗都消之於無形!)
(一醒過來是不是所有的夢就消失了!)

自己判斷吧!
因陀囉也帝莎訶
回覆文章