如竹破初節,餘節速能破;(我自調心,不喜勿看)

頭像
心開

Re: 如竹破初節,餘節速能破;(我自調心)

文章 心開 »

我自調心,何關汝事
但由自悟而證涅槃我生已盡梵行已立所作已辦不受後有(依智不依識)不怕念起只怕覺遲 其佗都是後來的不受後有
因陀囉也帝莎訶
貢巴

文章 貢巴 »

:D
頭像
心開

文章 心開 »

可以
(意不均平)
但由自悟而證涅槃我生已盡梵行已立所作已辦不受後有(依智不依識)不怕念起只怕覺遲 其佗都是後來的不受後有
因陀囉也帝莎訶
頭像
心開

文章 心開 »

金剛經在講什麼?

我皆令入無餘涅槃,

如是滅度一切眾生

而無有一眾生滅度

(清淨實相)

信心清淨則生實相

講的是清淨實相!

雖了悟清淨,仍需事修,即理則頓悟乘悟併銷,事非頓除因次第盡,
因陀囉也帝莎訶
貢巴

文章 貢巴 »

寂照世間

文章 寂照世間 »

貢巴 寫: 週五 7月 19, 2024 5:01 am 是自己〔話,說太滿〕到溢出來!

如此〔聖人〕?
叫人如何尊重與痛哭流涕呢?
🙏
其實,你也可以的。

法華經言。若人散亂心,入於塔廟中,一稱南無佛,皆已成佛道。
六祖言。於一切法不取不捨,即見性成佛道。

志誠禪師先於神秀大師處,修學漸法。
後來一遇六祖說法,即契本心。

有經文為證
寂照世間

文章 寂照世間 »

心開 寫: 週五 7月 19, 2024 1:36 am 金剛經在講什麼?

我皆令入無餘涅槃,

如是滅度一切眾生

而無有一眾生滅度

(清淨實相)

信心清淨則生實相

講的是清淨實相!

雖了悟清淨,仍需事修,即理則頓悟乘悟併銷,事非頓除因次第盡,
不是仍需事修,因為乘俗併銷,所以,不需事修。
就如
寂寂斷見聞,蕩蕩心無著,不修善,不造惡。

從夢覺醒之後,寂寂斷夢中見聞,於夢中事蕩蕩心無著,
於夢中,不修善,不造惡。
如寤時人,不再事修,只是作著修行夢。
寂照世間

文章 寂照世間 »

貢巴 寫: 週四 7月 18, 2024 5:02 pm 不行嗎???
這麼說,換我質疑你也行
對吧
言論自由是你說的。

如果你說,關我何事。
我也可以像你一樣的回答,不行嗎??

你目前在修學哪種佛法?
你上一次進步,是多久以前?
得到什麼歡喜益、生善益、破惡益?

在我看來,你也是學錯佛法之人。
因為,你也沒有學會慈悲觀,所以,你還處在嗔心地獄。
而為何你還在嗔心地獄,是因為,你還沒有學會如處天堂的十善法。

一樓地獄,二樓天堂,三樓慈悲觀。
佛法有許多層,而你並不了解,你還對佛法沒有生起強大的信心。

數學有很多層,有小學、國中高中大學、研究所。
而佛法也一樣。
你是少見多怪的初學者。

舉例:
你就像自己不懂國中佛法慈悲觀的小學生,還怪佛法的國中生說的慈悲觀是騙人的。
貢巴

文章 貢巴 »

寂照世間

文章 寂照世間 »

貢巴 寫: 週五 7月 19, 2024 7:24 am 就你如此,毀謗我!
我就可以從你身上,的〔功德力〕轉移到我身上!

你的修持觀念錯誤,亂蓋五層樓,誤導別人
業報如何算?!

你可以簡單檢視自己,你若修的正確
無論長的美醜,臉上自然會升起〔光芒〕!
若無,就須自我省查自己一番。

如此看不懂,也是自己業報所致,我等無能為力。
🙏
你學會慈悲觀了嗎?

來吧,正式面對自己
你有學會慈悲觀了?

你有離開嗔心地獄了?
六祖說,貪嗔是地獄

又說,常行十善天堂便至。
你有學會十善法了?

好好的面對自己吧
你還只是沒有深入佛法的初學者而已

對於佛法,你懂得並不多
我不是在批評你,我只是在告訴你
你學錯佛法了

你是處在一樓地獄的初學者
二樓天堂的十善法,三樓慈悲的慈悲觀,你還沒有到達。

你以為佛法只有一樓嗔心地獄嗎?
回覆文章