開悟前,開悟後

dodo

Re: 開悟前,開悟後

文章 dodo »

求於自性了不可得了。

所以,歇了,放下,就不要再浪費時間生命在這種議題上面了吧!

吃飽了嗎?

吃飽了,洗碗了嗎?

有的修起來,沒有的,參個老半天到底在參甚麼?

Goodnight!
dodo

文章 dodo »

求於自性了不可得了,所以,歇了,放下,喫茶去!

說來簡單,事實上,談何容易?要你了,你就是不肯,是不?

了了,就沒事了,不了,那你就好好繼續參參看看看看參參。

等你哪天見性了,甘心了,歇了,放下了,就來這喫茶去!
dodo

文章 dodo »

在人生最高峰時,急流勇退,至少還留個好名聲在。

以前不是說過,人生不是只有政治。

權力果然是魔戒,戴上了,就不想拿下來。

占盡了優勢,撈盡了好處,除非,搞砸了,搞爛了,不得不帶著壞印象下台。

給人生結了那麼多恩恩怨怨的業,何必?是榮是辱,是富是貧,人生都只不過是度過而已!

老子說,悟道者,其人生不過就是,挫銳,解紛。凡夫卻總是反其道而行。

功成身退,天之道。這真是至理名言,道盡宇宙真理。
dodo

文章 dodo »

不二是法門,入門就是家。

何需方便,沒有漸次。當下即是,頓悟到家。

這是禪宗頓悟法門,若不由此入,勞耗身心勤修苦學何益。

知解雖多,若常記在心,即成罣礙。執藥成病,滯法自縛。

不如放之自由,目擊道存,何處不自在,何物非菩提。
dodo

文章 dodo »

何處不自在?

如果你現在屁股上插了一根針,痛得要命,你說你還自在嗎?

你不自在,又怎麼知道屁股痛?

此自在,非彼自在。

我所說自在,是指有這個覺性在,你沒覺性在,又怎麼會知道屁股痛?所以說,何處不自在?
dodo

文章 dodo »

幻不可離,幻就是真故。真不可求,真就是幻故。二者本不二故。

不二之門都沒入,就在講家中空性之事,這是大忌。人若有所得,必遲早執為禪病。

執病為藥,還自稱為師,造業就大了。
dodo

文章 dodo »

既然,屁股痛,或屁股不痛,覺性都在,皆本來自在,那麼,那根針,拔?還是不拔?

世俗經驗告訴我,不拔,你是白癡啊!學佛學到腦袋耙殆了!
dodo

文章 dodo »

家中之事,本不可說,自己入門就知道,不由人得。

我只能告訴你由不二法門進去,但,門內有甚麼,那你得自己進去看,你自己進不去,我也沒辦法,飯我也不能幫你吃,不是嗎?

家中之事,本不可說,若要說,那也只能說,你若能一口吸盡日月潭水,我再向你說。
dodo

文章 dodo »

禪人若能了其自性本不可得,直須歇了,放下,喫茶去!有為的修起來,無為的了則須放下。

不了則求也不可得,徒自困於虛妄中,如狂人找頭,妄以為無上菩提有所得,皆是人行邪道,妄執於空花,虛妄造業,虛度光陰,終於正法不能信受,起諸毀謗,墮入惡趣。
dodo

文章 dodo »

勿忘初心 寫: 週六 8月 24, 2024 7:29 pm 難怪!!!我終於明白了!!

一個人還能〈無獑無愧〉〈毫無羞恥〉臉皮厚如犀牛皮!

如心開、dodo、妙吉祥如意、新老怪等人

喔!只要平等無高下嘛!!

把馮京當馬凉;張飛打岳飛打得四處飛!
只要PPAP功力深厚!
只要臉皮夠厚;即可天下無敵

真是悲哀!!齊入阿鼻地獄矣
外道乿佛板;還沾沾自喜哩?!
路過看到這帖。想說這位兄台整天來此論壇在叫囂謾罵甚麼?

我這裡向來歡迎各位法友前來【亮劍】指正,以捍衛各位所認為的正法。

君不聞,背後暗算,非君子。

江湖規矩,這位兄台應該很清楚才對!
回覆文章