買賣佛經像有沒有罪?

寂照世間

Re: 賣佛經像有沒有罪?

文章 寂照世間 »

你有什麼智?
頭像
心開

文章 心開 »

鐵牛不怕獅子吼
但由自悟而證涅槃我生已盡梵行已立所作已辦不受後有(依智不依識)不怕念起只怕覺遲 其佗都是後來的不受後有
因陀囉也帝莎訶
漫步的犀牛

文章 漫步的犀牛 »

寂照世間 寫: 週五 10月 15, 2021 11:44 am 有人問某小學生
你認為這一位,那一位..是大學生的機率有多少?
小學生答。通通都不是大學生

那人再問小學生。你認為沒有人是大學生?
小學生答:呃,聽你這麼說,我好像認為不會有大學生
這問題我從來沒想過,等我想一下。

那人過了一陣子再問。你不會尊敬別人嗎?
小學生再答。普通人有什麼好尊敬的,又沒有人會比普通人程度高,又不會提昇為
天乘境界之人,聲聞乘境界.緣覺乘境界.般若乘境界之人。
在我眼中,佛法又不能讓人從人乘提昇至天乘境界,以及其上。
因此,我幹麼尊敬學佛之人。
學友,

學友依然沒有直接面對問題,個人對於口水潑墨毫無興趣。

這樣吧, 之前犀牛所問的問題,學友多所迴避。

這一次,個人再提出個現實問題,請 寂照學友指教如何處理,為荷?!

場景 ~ 綜合大樓夜間大火,濃煙密布,找不到逃生出口,A先生獨自被困自己屋內,坐困愁城

B先生,則在大樓外,正圍觀著這一幕慘劇。

問題 1 : 寂照學友如何指導A先生,如處天堂 ?!

問題 2 : 如何指導B先生,如處天堂 ?!

備註 : 希望寂照學友,能以清晰的次第,教導 A/B先生 能如處天堂。

犀牛希望能聽到學友提出精練的見解。

平安如意
寂照世間

文章 寂照世間 »

我問你

佛法有用嗎?
佛法對你曾經產生過什麼作用?

你學錯了佛法

只能教佛法高年級的小學生,修學天乘善法
低年級的小學生,我是教不動的
因為,他們不會相信的

要先讓對方相信,佛法有五層,然後,要讓對方先相信有二樓法,天乘善法
而對方也要虛心學習,才能學會。
二樓法,沒有那麼容易學會

要提昇為如處天堂的高級善法,要先老實的修學人乘善法
布施行善,你有過什麼良好的經驗?
寂照世間

文章 寂照世間 »

簡單來說

想要學的人,要先相信有善知識的程度比自己高
然後對方已經學會二樓的高級善法,他已經可以如處天堂。
要先相信對方
然後,還要去向對方請教
而對方所說,自己要試著去作

反過來說,如果你不認為對方程度比你高
那麼,你已經不可能在他身上學到東西了

一堆人學錯佛法的,就是這裏出錯了。
學不會佛法的原因,不相信有善知識
不相信有佛法小學高年級生,乃至大學生
............................................................

其實
你不應該向我請問天乘善法的
因為,這表示,你還不懂二樓佛法
但是還好,你沒有不懂裝懂

你應該去研究佛法為何有五層?
佛為何要傳五乘佛法?
寂照世間

文章 寂照世間 »

我舉一個簡單的例子

有一位學生,某一天他跟同學吵架。
然後,被老師叫過去。

老師對他說。你今天的表現,讓我失望了。
在老師我的眼中,你應該是模範生,應該是小老師的。
你應該是比其他同學更優秀的
你應該是可以關心同學,照顧同學,然後,引導同學的小老師的
你是可以了解同學的心情,難過.無助.煩惱痛苦的..

就算同學與你發生短暫的衝突時,你是可以有自我要求的,你是
可以暫時冷靜下來,然後,去觀察發生了什麼事?
你是可以發現同學的煩惱痛苦,與他如此作的前因後果的
你在我心中的地位,本來是如此的。

但今天你的狀況不好,你的自我要求太低
你不把自己當成模範生,小老師
你今天的表現,讓我失望了。

這就是天乘境界之人的心態
天乘境界,比人乘境界高
天乘人的自我要求,高出人乘人的自我要求
漫步的犀牛

文章 漫步的犀牛 »

寂照世間 寫: 週五 10月 15, 2021 2:50 pm 我問你

佛法有用嗎?

你學錯了佛法

因為,他們不會相信的

要先讓對方相信,佛法有五層,然後,要讓對方先相信有二樓法,天乘善法

寂照 學友,

犀牛,自我評估後,認為有能力聽得懂學友的說明、也能分辨正確與否。

這一點,學友無須擔心。

所以,請學友無須浪費篇幅、口水繞口令、或用指責來模糊焦點、迴避問題。

在此,第二次請問 學友 :

場景 ~ 綜合大樓夜間大火,濃煙密布,找不到逃生出口,A先生獨自被困自己屋內,坐困愁城

備註 : 希望寂照學友,能以清晰的次第,教導 A/B先生 能如處天堂。

希望能聆聽 學友精闢、如法的解答,而不是一樓二樓的繞口令。

平安喜樂
軟體之美

文章 軟體之美 »

寂照世間 寫: 週五 10月 15, 2021 11:32 am ....
你的重點,還是放在佛像這類不重要的問題上面
而卻不關心自己,有沒有進步?
你沒聽過以戒為師?
你沒聽過有戒可犯是菩薩,無戒可犯是外道?

大般涅槃經後分卷上
佛去世後,以何為師者?阿難!尸波羅蜜戒是汝大師,依之修行,能得出世甚深定慧

《菩薩瓔珞本業經》「有而犯者,勝無不犯,有犯名菩薩,無犯名外道。」
寂照世間

文章 寂照世間 »

軟體之美 寫: 週五 10月 15, 2021 4:24 pm
寂照世間 寫: 週五 10月 15, 2021 11:32 am ....
你的重點,還是放在佛像這類不重要的問題上面
而卻不關心自己,有沒有進步?
你沒聽過以戒為師?
你沒聽過有戒可犯是菩薩,無戒可犯是外道?

大般涅槃經後分卷上
佛去世後,以何為師者?阿難!尸波羅蜜戒是汝大師,依之修行,能得出世甚深定慧

《菩薩瓔珞本業經》「有而犯者,勝無不犯,有犯名菩薩,無犯名外道。」
你於佛法中,得到過什麼進步?

持戒,你有得過什麼進步?
精進,就是精於進步。
精進的重點,就是進步;時常進步就是精進。

布施,你有得過什麼進步?

學佛者,於人乘法中得到很多進步,後來變成天乘境界之人
再於天乘法中進步,後來變成聲聞乘境界之人
再於聲聞法中進步,後來變成緣覺乘境界之人
再於緣覺法中進步,後來變成般若乘境界之人
你想要進步嗎?
寂照世間

文章 寂照世間 »

漫步的犀牛 寫: 週五 10月 15, 2021 4:02 pm
寂照世間 寫: 週五 10月 15, 2021 2:50 pm 我問你

佛法有用嗎?

你學錯了佛法

因為,他們不會相信的

寂照 學友,

犀牛,自我評估後,認為有能力聽得懂學友的說明、也能分辨正確與否。

這一點,學友無須擔心。

所以,請學友無須浪費篇幅、口水繞口令、或用指責來模糊焦點、迴避問題。

在此,第二次請問 學友 :

希望能聆聽 學友精闢、如法的解答,而不是一樓二樓的繞口令。

平安喜樂
我問你,
一切有為法如夢幻泡影。
你相信嗎?

佛教夢幻之法,作什麼?
你知道嗎?

還有,要考人以前,要先考問過自己,自己可以回答出來,才可以考問別人。
如果自己無法回答時,不可以考問別人,只可以向對方請教。

你現在是1.考問我,還是2.向我請教?
請你先說一下

你的問題,再加上佛說一切有為法如夢幻泡影。
然後,A先生是六趣夢中的A先生,B先生也是六趣夢中的B先生。
六趣夢中的地球世間的人,與地球世間的人,有何不同?你知道嗎?
回覆文章