莫讓玄奘大師法相宗失傳

河中雨

Re: 莫讓玄奘大師法相宗失傳

文章 河中雨 »

妙吉祥如意 寫: 週一 1月 17, 2022 2:27 pm
河中雨 寫: 週一 1月 17, 2022 2:22 pm 老楊 提醒你

這邊炸版 會被停權喔!

自己小心點吧,氣不過就休息休息
哈哈,被刪帳號的可能是像你這種佛法外行又見不得真佛法,惡意搗亂法義辨正的魯小小吧!?
.
到底是炸版 盧小小 還是好意提醒你的是盧小小?
真的是是非不分 哈哈
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

次草 寫: 週一 1月 17, 2022 2:26 pm
妙吉祥如意 寫: 週一 1月 17, 2022 2:23 pm
次草 寫: 週一 1月 17, 2022 2:15 pm
妙吉祥如意 寫: 週一 1月 17, 2022 2:07 pm
輕舟 寫: 週一 1月 17, 2022 1:58 pm 大慧!有時說空、無相、無願、如、實際、法性、法身、涅槃、離自性、不生不滅、本來寂靜、自性涅槃,如是等句,說如來藏已。
--------------
有時說空、無相、無願、如、實際、法性、法身、涅槃、離自性、不生不滅、本來寂靜、自性涅槃,如是等句,都是在說如來藏。

整個宇宙別名就叫如來藏,如來藏即七大性,好比虛空含有一切,一切皆是虛空中事。
這裡就是在講圓成實無漏法界,法身如來藏真實不虛,可,只有般若波羅蜜多無我法能得。

般若波羅蜜多心經
三世諸佛依般若波羅蜜多得阿耨多羅三藐三菩提
.
法性無來去
別溜
幼稚園生 請問一切種子從哪裡來!?

勝性轉為大等

才教導你的,可別一下子就忘了。😁😁😁
.
佛說法性無來去
您的法性有來去
難怪亂七八糟
一點定性也無
幼稚園生,請你勇敢一點面對問題好嗎?
請問一切種子從哪裡來!?
不敢正面回答,你就閉嘴。

解深密經
於中最初一切種子。心識成熟展轉和合增長……

.😁😁😁😁😁😁😁😁
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
次草

文章 次草 »

妙吉祥如意 寫: 週一 1月 17, 2022 2:31 pm
妙吉祥如意 寫: 週一 1月 17, 2022 2:23 pm
妙吉祥如意 寫: 週一 1月 17, 2022 2:07 pm
輕舟 寫: 週一 1月 17, 2022 1:58 pm 大慧!有時說空、無相、無願、如、實際、法性、法身、涅槃、離自性、不生不滅、本來寂靜、自性涅槃,如是等句,說如來藏已。
有時說空、無相、無願、如、實際、法性、法身、涅槃、離自性、不生不滅、本來寂靜、自性涅槃,如是等句,都是在說如來藏。

整個宇宙別名就叫如來藏,如來藏即七大性,好比虛空含有一切,一切皆是虛空中事。
這裡就是在講圓成實無漏法界,法身如來藏真實不虛,可,只有般若波羅蜜多無我法能得。

般若波羅蜜多心經
.
法性無來去
別溜

勝性轉為大等

.
佛說法性無來去
您的法性有來去
難怪亂七八糟
一點定性也無
幼稚園生,請你勇敢一點面對問題好嗎?請問一切種子從哪裡來!?

解深密經

.
又成老狐狸了
不敢面對自己說的法性有來去
河中雨

文章 河中雨 »

妙吉祥如意 寫: 週一 1月 17, 2022 2:31 pm

般若波羅蜜多心經
.
法性無來去
別溜

勝性轉為大等

.
佛說法性無來去
您的法性有來去
難怪亂七八糟
一點定性也無
幼稚園生,請你勇敢一點面對問題好嗎?請問一切種子從哪裡來!?

解深密經

.
若無相可攀 何來心識?心識本有 ?

應該看得懂和合是什麼吧?呵呵
輕舟

文章 輕舟 »

般若波羅蜜多心經
.
無漏或有漏只有看的角度不同,是一體兩面的事情。
例如大海,能生種種波浪,但全都是水,以水而言水沒有變化就是無漏義,以波浪而言隨緣變化即有渥義。
例如世間,六道輪迴千變萬化,但唯名與相,其性皆為如來藏妙真如性。

凡言說都離不開空有二諦,偏執任一諦就像只要東不要西一樣,東或西是無法單獨存在的,出世間與世間也是成對存在的觀點,佛法只是告訴我們我們沒看到的那一面,像銅板一體兩面,如來藏也是一體兩面,無相無願就是法空義,願力行就是法不空義,如金剛經曰:如是度盡無量無邊眾生,實無一眾生得滅度。

佛法的目的是告訴人們無法可執著妄想,一切執著都來自於妄想,然後懂得無住生心,隨緣顯現解脫慧。

師舉皂角問:是什麼?
學人曰:皂角。
師問:會嗎?(知道怎麼用嗎?)
學人曰:不會。(學人不懂"會嗎"這句在問什麼,因為他總妄想有什麼特別的事可以獲得與開悟。)
師作洗衣勢。(師父問的會嗎,就是指知不知怎麼用,其實誰都知道怎麼用,只是被妄想執著迷惑,以為別有奇特而錯解。)

眾生皆具如來智慧德性,只因妄想執著而不能證得。(這句話其實只有迷人看不懂,不再妄想的人就不會看不懂,因為舉手投足因機發動,都是如來智慧德性。)

學人問:如何是佛法大意?師便打。學人在突如其來被打情況下會做什麼動作?縮或擋,這不就是不由思量,當下便見的解脫智嗎?不信?那再磨個三十年。
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

次草 寫: 週一 1月 17, 2022 2:38 pm

般若波羅蜜多心經
.
法性無來去
別溜

勝性轉為大等

.
佛說法性無來去
您的法性有來去
難怪亂七八糟
一點定性也無

解深密經

.
又成老狐狸了
不要酸~~ 好好面對我上面的問題作答!!
勇敢一點 面對問題精誠思維 才能趕快從幼稚園畢業……😁😁
.
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
河中雨

文章 河中雨 »

果然 老羞成怒
只會嘴別人年紀比他小 嘰嘰喳喳 不敢面對問題 :lol:

也罷 放生~
輕舟

文章 輕舟 »

【頌】【標】皇曰。汝昔崇福善。今信吾言。可名崇信。由是服勤左右。
一日問曰。某自到來。不蒙指示心要。皇曰。自汝到來。吾未嘗不指汝心要。師曰。何處指示。
皇曰。汝擎茶來吾為汝接。
汝行食來吾為汝受。
汝和南時吾便低首。
(一直以來的互動中)何處不指示心要。師低頭良久。
皇曰。見則直下便見。擬思即差。師當下開解。復問如何保任。皇曰。任性逍遙隨緣放曠。但盡凡心。別無聖解。
—————
和南:合掌、稽首、敬化、度我、敬禮等意思。
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

河中雨 寫: 週一 1月 17, 2022 2:59 pm 果然 老羞成怒
只會嘴別人年紀比他小 嘰嘰喳喳 不敢面對問題 :lol:

也罷 放生~
呵呵, 誰在老羞成怒!?
又來了 到底是幡動還是心動 !?

要不要我再講一屁打過江的故事給你聽!?

.
次草

文章 次草 »

妙吉祥如意 寫: 週一 1月 17, 2022 2:56 pm
次草 寫: 週一 1月 17, 2022 2:38 pm

般若波羅蜜多心經
.
法性無來去
別溜

勝性轉為大等

.
佛說法性無來去
您的法性有來去
難怪亂七八糟
一點定性也無

解深密經

.
又成老狐狸了
不要酸~~ 好好面對我上面的問題作答!!
勇敢一點 面對問題精誠思維 才能趕快從幼稚園畢業……😁😁
.
不敢面對自己所言
如何能識本心
還不是繼續亂放砲
被糾正又老羞成怒
這是既定公式
您還一步不差的走出您的心
鈍成如此
說您糊了
不是亂指喔
回覆文章