莫讓玄奘大師法相宗失傳

次草

Re: 莫讓玄奘大師法相宗失傳

文章 次草 »

妙吉祥如意 寫: 週一 1月 17, 2022 3:28 pm
次草 寫: 週一 1月 17, 2022 3:24 pm
妙吉祥如意 寫: 週一 1月 17, 2022 3:21 pm
次草 寫: 週一 1月 17, 2022 3:07 pm
妙吉祥如意 寫: 週一 1月 17, 2022 2:56 pm
次草 寫: 週一 1月 17, 2022 2:38 pm
妙吉祥如意 寫: 週一 1月 17, 2022 2:31 pm
次草 寫: 週一 1月 17, 2022 2:26 pm
妙吉祥如意 寫: 週一 1月 17, 2022 2:23 pm
次草 寫: 週一 1月 17, 2022 2:15 pm
妙吉祥如意 寫: 週一 1月 17, 2022 2:07 pm
輕舟 寫: 週一 1月 17, 2022 1:58 pm 大慧!有時說空、無相、無願、如、實際、法性、法身、涅槃、離自性、不生不滅、本來寂靜、自性涅槃,如是等句,說如來藏已。
--------------
有時說空、無相、無願、如、實際、法性、法身、涅槃、離自性、不生不滅、本來寂靜、自性涅槃,如是等句,都是在說如來藏。

整個宇宙別名就叫如來藏,如來藏即七大性,好比虛空含有一切,一切皆是虛空中事。
這裡就是在講圓成實無漏法界,法身如來藏真實不虛,可,只有般若波羅蜜多無我法能得。

般若波羅蜜多心經
三世諸佛依般若波羅蜜多得阿耨多羅三藐三菩提
.
法性無來去
別溜
幼稚園生 請問一切種子從哪裡來!?

勝性轉為大等

才教導你的,可別一下子就忘了。😁😁😁
.
佛說法性無來去
您的法性有來去
難怪亂七八糟
一點定性也無
幼稚園生,請你勇敢一點面對問題好嗎?請問一切種子從哪裡來!?
不敢正面回答,你就閉嘴。

解深密經
於中最初一切種子。心識成熟展轉和合增長……

.
又成老狐狸了
不敢面對自己說的法性有來去
不要酸~~ 好好面對我上面的問題作答!!
勇敢一點 面對問題精誠思維 才能趕快從幼稚園畢業……😁😁
.
不敢面對自己所言
如何能識本心
還不是繼續亂放砲
被糾正又老羞成怒
這是既定公式
您還一步不差的走出您的心
鈍成如此
說您糊了
不是亂指喔
解深密經。最初一切種子從哪裡來!?
成唯識論。勝性轉為大等,又在開示甚麼??
好好面對我上面的問題作答……
要勇敢一點 面對問題精誠思維 才能趕快從幼稚園畢業喔……😁😁
.
還有臉說勝性轉為大等
一句話可以拖幾個月無法有結論
井越挖越深
成就感會越大
加油
次草, 面對問題做回答很難嗎!?

解深密經。最初一切種子從哪裡來!?
成唯識論。勝性轉為大等,又在開示甚麼??

.
一個問題未了
又跳到另一個問題
根本是在放煙幕彈
誰看不出黔驢的技倆
寂照世間

文章 寂照世間 »

次草 寫: 週一 1月 17, 2022 4:21 pm 一個問題未了
又跳到另一個問題
根本是在放煙幕彈
誰看不出黔驢的技倆
佛教一切有為法如夢幻泡影。

你還有什麼問題?
還有什麼煩惱痛苦?
怨憎會苦,應該消失了
愛別離苦,也應該沒有了
求不得苦,應該也沒有了

但是呢?
很少人相信夢幻大法,就是大學佛法

無法讓小學生看懂大學數學,不是老師的無能。
無法讓人相信一切有為法如夢幻泡影,不是佛的無能。

但如果你堅持,佛為何無法讓你深信。
那麼,的確也不能說佛很全能。
因為,佛無法讓你深信一切有為法如夢幻泡影。
次草

文章 次草 »

妙吉祥如意 寫: 週一 1月 17, 2022 3:34 pm 窺基《成唯識論述記》:
自性者,冥性也。今名自性,古名冥性,今亦名勝性。未生大等,但住自分,名為自性。若生大等,便名勝性,用增勝故。

回: 草仔,你舉這段論文 不就更是佐證我講的觀點嗎 所以說 我跟你確實是雞同鴨講,幼稚園對上大學生 徒呼奈何!?

註解:
自性古名冥性(即是法性、真如)未生大等(一切種子如瀑流),但住自分(猶住於法身)這即稱自性(真如法性,法身圓成實)。
但是,自性(法身也),若已經轉為大等(一切種子如瀑流)便名勝性,(即是一合相),用意是對創生起動,增勝言之。
.
跟您說數論師的自性跟佛教不同
您還是犁下去
外道也說涅槃
如何跟佛教相提並論
腦子轉不過來
文章又看不懂
佛教也有勝性名相
跟數論的勝性名相不同
既然您沒能力看
又不請教別人
或是靜下心來研讀
會有了解文章內容的時刻嗎
頭犁犁
要犁到何方
記得回頭
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

幼稚園生 樓上窺基菩薩的論文也是你自己舉證的 。
那你的意思是窺基講的(自性)是外道語言囉,還是你根本就看不懂內容,在毀謗窺基菩薩!?

窺基《成唯識論述記》:
自性者,冥性也。今名自性,古名冥性,今亦名勝性。未生大等,但住自分,名為自性。若生大等,便名勝性,用增勝故。

上面是你自己舉證的論文,讓你自己來解釋看看, 若是不敢面對論文,勇敢做出你的解釋 那麼,請閉嘴!!

.
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
次草

文章 次草 »

大乘廣百論釋論卷第一

聖天菩薩本 護法菩薩釋

三藏法師玄奘奉 詔譯

若一分是因  餘分非因者
 即應成種種  種種故非常

論曰。若謂空等眾緣合時。一分有用發生自果。餘分無用自果不生。空等即應分分差別。分分體用有差別故。應如聲等定是無常。又此空等體恒周遍。能為種種自果所依。是種種相所依止故。如錦繡等可證非常。又如前說。常法凝然不可改轉。緣何能助所計空等。應亦如是體既常住。雖眾緣合何能發生聲等自果。

復次有作是見。一分起時但從一物大等諸果展轉變異差別增長。大等諸果變故無常。一物自性不變故常。此亦不然。義相違故。大等皆用自性為體。大等變時自性應變。由此自性應是無常。體無異故。猶如大等。又此自性其體周遍。一分變時餘無量分體無異故。應亦隨變。是則一分一法起時。餘分餘法皆應同起。如是舉體有作用故。如大等果應是無常。又以前頌兼破此執。由彼所計自性最勝三分合成。所謂薩埵剌闍答摩。第一薩埵其性明白。第二剌闍其性躁動。第三答摩其性闍昧。此三一一相用眾多。皆是神我所受用事。我以思為性。思所受用時。剌闍性躁警薩埵等令起種種轉變功能。三法和同隨於一分。變成大等。轉名最勝。譬如大海其水湛然。隨於一分風等所擊。變成種種駭浪奔濤。如是所執自性最勝。一分有用變成大等。餘分無能無所轉變。是即自體應成種種。成種種故定是非常。如大等果相非常住。又三自性一一皆有明躁昧等眾多作用。自性作用既許體同。以性隨用應成多體。自性最勝無差別故。是則最勝體亦應多。自性最勝體成多故。應如大等定是無常。

==========
老楊
這是有關大等的文章
有興趣看了
在跟您的所知比對
次草

文章 次草 »

妙吉祥如意 寫: 週一 1月 17, 2022 5:21 pm 幼稚園生 樓上窺基菩薩的論文也是你自己舉證的 。
那你的意思是窺基講的(自性)是外道語言囉,還是你根本就看不懂內容,在毀謗窺基菩薩!?

窺基《成唯識論述記》:

上面是你自己舉證的論文,讓你自己來解釋看看, 若是不敢面對論文,勇敢做出你的解釋 那麼,請閉嘴!!

.
我上文貼的
由彼所計自性最勝三分合成。所謂薩埵剌闍答摩。第一薩埵其性明白。第二剌闍其性躁動。第三答摩其性闍昧。此三一一相用眾多。皆是神我所受用事。我以思為性。思所受用時。剌闍性躁警薩埵等令起種種轉變功能。
您的勝性也是神我受用事嗎
講不聽就是講不聽
偏要拿神我來打腫臉充胖子
既然您喜歡自愚
我也不好意思打擾您的雅興
盡情享用
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

下面是你自己舉證的論文,窺基申論自性與轉生大等之法義,現在讓你自己來解釋, 若是不敢面對論文,勇敢做出你的解釋 那麼,請閉嘴!!

窺基《成唯識論述記》:

草仔,你就不要酸來酸去 跟你論法實在很辛苦呢 你有嘴講別人 你自己卻都不敢面對問題 請問要再請問您幾次呢 趕快註解來聽聽 不要再轉到別的地方去了 面對自己轉貼舉證的窺基論文 竟然還猬猬瑣瑣。這樣實在是很沒面子喔……
.
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
次草

文章 次草 »

妙吉祥如意 寫: 週一 1月 17, 2022 5:38 pm 下面是你自己舉證的論文,窺基申論自性與轉生大等之法義,現在讓你自己來解釋, 若是不敢面對論文,勇敢做出你的解釋 那麼,請閉嘴!!

窺基《成唯識論述記》:

草仔,你就不要酸來酸去 跟你論法實在很辛苦呢 你有嘴講別人 你自己卻都不敢面對問題 請問要再講幾次呢 趕快註解一來聽聽 不要再轉到別的地方去了 這樣實在是很沒面子喔……
.
我說了有用嗎
您又沒能力辯正
窺基說的內容純粹解釋數論的法義
您見到自性名相就沒頭沒腦栽進去
誰能擋住您
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

草仔,你就解釋分享給網友大夥聽 至於大家聽不聽懂你的註解,與你何干?就像我當下做出註解,你聽不聽懂,又與我何干 不是嗎!?

窺基《成唯識論述記》:

你轉貼窺基的論文白紙黑字 你就照上面的解釋來聽一聽 如果連這些幾乎是白話的論文 你都不能夠講清楚 你又轉移焦點講一堆有的沒的 我怎麼知道你在說什麼!?

.
次草

文章 次草 »

妙吉祥如意 寫: 週一 1月 17, 2022 5:48 pm 草仔,你就解釋分享給網友大夥聽 至於大家聽不聽懂你的註解,與你何干?就像我當下做出註解,你聽不聽懂,又與我何干 不是嗎!?

窺基《成唯識論述記》:

你轉貼窺基的論文白紙黑字 你就照上面的解釋來聽一聽 如果連這些幾乎是白話的論文 你都不能夠講清楚 你又轉移焦點講一堆有的沒的 我怎麼知道你在說什麼!?

.
我說的都是重點
是您看不懂
所以請您去向別人求解
從您兩個月前自己開題貼文
您何時去查過資料
完全陶醉在自己的勝解
現在為您供這麽多資料
您也可全盤否定啊
反正您又看不懂
繼續自我陶醉才是最重要的主題
回覆文章