莫讓玄奘大師法相宗失傳

妙吉祥如意

Re: 莫讓玄奘大師法相宗失傳

文章 妙吉祥如意 »

我說的都是重點
是您看不懂
所以請您去向別人求解
從您兩個月前自己開題貼文
您何時去查過資料
完全陶醉在自己的勝解
現在為您供這麽多資料
您也可全盤否定啊
反正您又看不懂
繼續自我陶醉才是最重要的主題
草仔, 你的廢話怎麼這麼多 如果勇敢面對註解窺基菩薩的論文 早就註解完了 不是嗎?可,你就是不敢面對自己轉貼舉證的論文 好奇怪呢!?

解深密經。最初一切種子從哪裡來!?
成唯識論。勝性轉為大等,又在開示甚麼??
好好面對我上面的問題作答……
要勇敢一點 面對問題精誠思維 才能趕快從幼稚園畢業喔……😁😁
.
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
次草

文章 次草 »

妙吉祥如意 寫: 週一 1月 17, 2022 6:05 pm
我說的都是重點
是您看不懂
所以請您去向別人求解
從您兩個月前自己開題貼文
您何時去查過資料
完全陶醉在自己的勝解
現在為您供這麽多資料
您也可全盤否定啊
反正您又看不懂
繼續自我陶醉才是最重要的主題
草仔, 你的廢話怎麼這麼多 如果勇敢面對註解窺基菩薩的論文 早就註解完了 不是嗎?可,你就是不敢面對自己轉貼舉證的論文 好奇怪呢!?

解深密經。最初一切種子從哪裡來!?
要勇敢一點 面對問題精誠思維 才能趕快從幼稚園畢業喔……😁😁
.
.
我說了
窺基站在數論法義立場而說
要說幾次
次草

文章 次草 »

丁福保: 佛學大辭典
漢字缺字呈現:  羅馬轉寫字呈現:
冥諦
 (術語)數論師所立二十五諦之第一。是為萬物之本源,冥漠無諦,故曰冥諦,又云冥性。又為萬物之本源,萬差之諸法由此生出,故名自性,一名本性,亦云勝性。金七十論上曰:「自性者,或名勝因,或名為梵,或名眾持。」百論疏上中曰:「所言冥諦者。舊云:外道修禪得五神通,前後知凡萬劫內事,自八萬劫外不能了知,故云冥。智度論云:覺諦者此是陰中識,外道思惟:此識為從因緣得,為不從因緣?若從因緣,因緣是何物耶?若不從者得此識,既思惟不能了知,便計此識從前冥漠處生,故稱冥諦。亦名世性,一切世間以此冥諦為其本性。」楞嚴長水疏二上曰:「言冥諦者,或云冥性,或言自性。梵云僧伽奢薩呾羅,此云數論。立二十五諦,最初一諦名為冥諦,計以為常。第二十五名為神我,亦計為常。我思勝境,冥性卻變二十三諦,為我受用。我既受用,為境纏縛,不得解脫。我若不思,冥諦不變。既無纏縛,我即解脫。名為涅槃。」
次草

文章 次草 »

這個早就貼過了
次草

文章 次草 »

把數論師的自性當佛教自性在用
鑽錯洞也不知
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

次草 寫: 週一 1月 17, 2022 6:22 pm 把數論師的自性當佛教自性在用
鑽錯洞也不知
呵呵, 你不敢面對問題就算了 現在又毀謗窺基菩薩是外道論師 講的(自性)是外道說😱 你草仔可真是哪壺不開提哪壺……😁😁

解深密經。最初一切種子,從哪裡來!?
.
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
次草

文章 次草 »

妙吉祥如意 寫: 週一 1月 17, 2022 6:35 pm
次草 寫: 週一 1月 17, 2022 6:22 pm 把數論師的自性當佛教自性在用
鑽錯洞也不知
呵呵, 你不敢面對問題就算了 現在又毀謗窺基菩薩是外道論師 講的(自性)是外道說😱 你草仔可真是哪壺不開提哪壺……😁😁
您很會栽臟
學佛不識字,不打緊,硬是學會一些壞習慣
窺基是了解數論的法義
資料都有了
您還放不下面子
當初的勝解帶來的快樂開題
如何面對今日無知的自我
人生苦啊
何樂之有
面子越重
苦的越多
初發心稍有不慎
必然會一踏糊塗
慎之慎之
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

懶得再跟你攪和下去 問題就擺在你面前 要不要面對是你的事……

窺基《成唯識論述記》:
自性者,冥性也。今名自性,古名冥性,今亦名勝性。未生大等,但住自分,名為自性。若生大等,便名勝性,用增勝故。

以上與研究阿陀那識法相有何重要聯繫呢!?
.
次草

文章 次草 »

妙吉祥如意 寫: 週一 1月 17, 2022 6:45 pm 懶得再跟你攪和下去 問題就擺在你面前 要不要面對是你的事……

窺基《成唯識論述記》:
自性者,冥性也。今名自性,古名冥性,今亦名勝性。未生大等,但住自分,名為自性。若生大等,便名勝性,用增勝故。

以上與研究阿陀那識法相有何重要聯繫呢!?
.
不敢面對數論的名相
那是正常的
井越來越深
才有安全感
心之所趨而已
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

《成唯識論》第三卷雲:
然第八識,雖諸有情皆悉成就,而隨義別立種種名……

以上第八識,指的就是如來藏識,又稱本識。
唯識法相從宏觀來講,此如來藏識涵蓋,
第十無垢識(菴摩羅智、一切種智、大圓鏡智)
第九一切種子阿陀那識。
第八阿賴耶識
第七末那染汙意
第六意識
前五識 眼耳鼻舌身

以上即是玄奘唯識法相宗之全貌

成唯識論
阿賴耶名,過失重故最初捨故此中偏說。
異熟識體,菩薩將得菩提時捨。聲聞獨覺入無餘依涅槃時捨。
無垢識體,無有捨時。

以上是依佛教三法印,從唯識法相歸納出大乘佛法,實修實證的功夫進路。
.
回覆文章