莫讓玄奘大師法相宗失傳

次草

Re: 莫讓玄奘大師法相宗失傳

文章 次草 »

[0692b14] 「廣慧!此識亦名阿陀那識。何以故?由此識於身隨逐執持故。
亦名阿賴耶識。何以故?由此識於身攝受、藏隱、同安危義故。
亦名為心(末那識)。何以故?由此識色聲香味觸等積集滋長故。
[0692b18] 「廣慧!阿陀那識為依止、為建立故,六識身轉,謂眼識、耳、鼻、舌、身、意識。
……(阿賴耶識有名無體,六識身根為一切種子阿陀那識體所攝持)
==
諸經說心意識
老楊
您說心是末那識
那後面的意識
您如何擠下去
擠給大家看看
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

從玄奘大師翻譯編輯的大乘唯識系列經論內容,我門可以發現一個重點,那就是為了(藏識)這個法義是否為某些論師執持認定即是(阿賴耶識)!?而苦口婆心的進行法義辨正……
那麼,混淆錯亂(阿賴耶識)就是(藏識),始做蛹者是誰!?就是錯譯(魏本楞伽經)的菩提流支。此人曾經忌恨達摩祖師擁有並傳授,楞伽阿跋多羅寶經四卷,此版本與菩提流支自己譯出的楞伽經,在論述阿賴耶識的法義行相,有很大的差異,菩提流支因此結仇於達摩祖師,甚至有六次毒害達摩祖師的傳說……

哈哈,自古自今,佛教界因辯論佛法而結怨者確實不少,自詡佛子學佛卻心胸狹隘,甚至心狠手辣,欲置對手於死地,時有所聞。感覺我最近也招惹魔考,對於達摩祖師當年之遭遇,委實心有戚戚焉……
.
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

次草 寫: 週二 1月 18, 2022 6:53 pm [0692b14] 「廣慧!此識亦名阿陀那識。何以故?由此識於身隨逐執持故。
[0692b18] 「廣慧!阿陀那識為依止、為建立故,六識身轉,謂眼識、耳、鼻、舌、身、意識。
……(阿賴耶識有名無體,六識身根為一切種子阿陀那識體所攝持)
==
諸經說心意識
老楊
您說心是末那識
那後面的意識
您如何擠下去
擠給大家看看
我解經論佛法大義,為了說理清晰易懂,自然有我明確的步調,當然不會隨(機)起舞,而自亂步驟,頻頻歪樓……
阿草想跟我論法,首先要自我提高水準,針對重點提出辯論,否則一直無禮鬧場,終會讓論壇善知識們看笑話!!

你這個問題很簡單,
解深密經雲:心,在此即是做為第七末那識解,經文排序從此以下就是 眼耳鼻舌身意 等六識,那有擠到誰了!?

阿草,腦袋瓜子在想甚麼,若有高見,何不乾脆勇敢拿出來討論!!🙄🙄🙄🙄
.
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
次草

文章 次草 »

妙吉祥如意 寫: 週二 1月 18, 2022 6:53 pm 從玄奘大師翻譯編輯的大乘唯識系列經論內容,我門可以發現一個重點,那就是為了(藏識)這個法義是否為某些論師執持認定即是(阿賴耶識)!?而苦口婆心的進行法義辨正……
那麼,混淆錯亂(阿賴耶識)就是(藏識),始做蛹者是誰!?就是錯譯(魏本楞伽經)的菩提流支。此人曾經忌恨達摩祖師擁有並傳授,楞伽阿跋多羅寶經四卷,此版本與菩提流支自己譯出的楞伽經,在論述阿賴耶識的法義行相,有很大的差異,菩提流支因此結仇於達摩祖師,甚至有六次毒害達摩祖師的傳說……
自古自今,佛教界因辯論佛法而結怨者確實不少,學佛卻心胸狹隘,甚至心痕手辣,欲置對手於死地,時有所聞。感覺我最近也招惹魔考,對於達摩祖師當年之遭遇,委實心有戚戚焉……
.
那是傳說
您何不針對流支的譯文提出看法
您開口就是前人錯
您的智力為何高到連勝性都不識
還能自解自樂
為何大痴之人總自覺大智
是何心理因素
壞習慣不讀熟經論再與人論
一問三不知
專打馬後炮
連心經的空都能被您肢解成三種
憑甚麽
還不是心意識想出來的
心意識最大膽
因為痴啊
損法財滅功德,莫不由斯心意識
看到大等就連想到大種
誰不會
只是沒您的痴膽
敢硬著頭皮犁下去
犁到整段論肢離破碎您才爽

===莫讓玄奘大師法相宗失傳===
玄奘不擔心這個
他只擔心法相宗還沒失傳前
急功好利的眾生就先失智了
用臨濟說
吾正法眼藏,卻向這瞎驢邊滅卻

連勝性大等都不知,還擔心法相宗失傳
哈哈哈哈
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

唉~~ 小朋友,叫你廢話少說 多多用心針對經文世尊開示大乘法義內容來討論 已經講了100次你,還是劣根性子不改。

阿草以後要問我法義內容 必須先提出你自己的高見 大家再來討論 我沒時間跟你婆婆媽媽講一些有的沒的!!😁😁😁😁
.
次草

文章 次草 »

妙吉祥如意 寫: 週二 1月 18, 2022 7:01 pm
次草 寫: 週二 1月 18, 2022 6:53 pm [0692b14] 「廣慧!此識亦名阿陀那識。何以故?由此識於身隨逐執持故。
==
諸經說心意識
老楊
您說心是末那識
那後面的意識
您如何擠下去
擠給大家看看
我解經論佛法大義,為了說理清晰易懂,自然有我明確的步調,當然不會隨(機)起舞,而自亂步驟,頻頻歪樓……
阿草想跟我論法,首先要自我提高水準,針對重點提出辯論,否則一直無禮鬧場,終會讓論壇善知識們看笑話!!

你這個問題很簡單,
解深密經雲:心,在此即是做為第七末那識解,經文排序從此以下就是 眼耳鼻舌身意 等六識,那有擠到誰了!?

阿草,腦袋瓜子在想甚麼,若有高見,何不乾脆勇敢拿出來討論!!🙄🙄🙄🙄
.
同是佛陀說的
佛陀會於諸經所說心義不同嗎
您不需以經證經嗎
我已經提了好幾點了
您還裝傻賣乖
如果跟您作生意
鐵定被您賣掉
人心可畏
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

再講一次,廢話少說。你如果對這個(心)之法義另有高論,就講出你的心得見解。

請~~
.
次草

文章 次草 »

妙吉祥如意 寫: 週二 1月 18, 2022 7:39 pm 再講一次,廢話少說。你如果對這個(心)之法義另有高論,就講出你的心得見解。

請~~
.
您說的
不舉經證
誰要替您擦屁股
不要臉
敢註解
還要別人來印證
我說您少爺病,錯不了
不是怕法相宗失傳嗎
還不主動點
等警察啊
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

次草 寫: 週二 1月 18, 2022 6:45 pm
妙吉祥如意 寫: 週二 1月 18, 2022 5:23 pm 阿草、阿河,聽見沒!?你們哥倆好,可要仔細點認真點,不要學三姑六婆,雞雞囃囃,盡啼一些沒營養的囉哩囉……
研究探討佛經佛法大義,就必須依止正統佛教經論,參詳細究比對,徹底融會貫通,這時再來上網辨正法義,自然可以四通八達,駕輕就熟,而不至人云亦云,被前盲誤導,而跟著忙~茫~盲…一路盲到底。

.😁😁😁😁😁😁😁😁
整段經文就只加個凡夫印菩薩印就算了義
如果一句句討論
包您輸到脫褲
看是誰痴誰盲
壞習慣一大堆
經論不是拿來作勝解的
越覺勝解就越痴
還能自得其樂
哈哈,甚麼勝解!?輸到脫褲!? 你用這種心態辨正法義 簡直是Low到了極點!!
凡夫印,菩薩印,是講給內行人聽,若要聽懂而會心一笑,我至少也會你給高中水準,而你這幼稚園沒畢業的小朋友,當然是鴨子聽雷 ……

佛教三法印
第一法印 凡夫印
第二法印 菩薩印
第三法印 諸佛印

黃龍三關……據頌古聯珠通集卷
三十八載,一問:
「人人盡有生緣,上座生緣在何處?」
正當問答交鋒,卻復伸手問:
「我手何似佛手?」
又問諸方參請宗師所得,卻復垂腳問:
「我腳何似驢腳?」
黃龍平生發此三問,以試學人,三十餘年無人能契合其要旨。
天下叢林稱之為黃龍三關。

.
次草

文章 次草 »

「廣慧!阿陀那識為依止、為建立故,六識身轉,謂眼識、耳、鼻、舌、身、意識。

==
此段經文照您的讀法
阿陀那識豈不成了末那識
後面沒提到末那識
被您吃了嗎
快吐出來
有毒啊
回覆文章