莫讓玄奘大師法相宗失傳

妙吉祥如意

Re: 莫讓玄奘大師法相宗失傳

文章 妙吉祥如意 »

一類相續,即是(等)的意思。
阿陀那識一切種子境界,即是楞伽經所形容的第八如來藏識中,一切心識緣起之大海。那麼,稱此一切法真實種子境界為(大等),有何不妥!?
一切種子又是成就有漏萬法的第一因,說是無漏界之勝性(自性)直接轉化出來的(大等),又有何咎!?

阿賴耶識甚深細,一切種子如瀑流。

佛說,汝等比丘。見十二因緣。即是見法。即是見佛。

(見法)講的就是這個,證入宇宙創生的第一因(第一法),所謂一切種子阿陀那識即是!!
以是故知,修佛的極果,就進入法界,修習道種智,是得一切種智。
.
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
次草

文章 次草 »

妙吉祥如意 寫: 週五 1月 21, 2022 9:58 am 一類相續,即是(等)的意思。
阿陀那識一切種子境界,即是楞伽經所形容的第八如來藏識中,一切心識緣起之大海。那麼,稱此一切法真實種子境界為(大等),有何不妥!?
一切種子又是成就有漏萬法的第一因,說是無漏界之勝性(自性)轉化出來的,又有何咎!?

阿賴耶識甚深細,一切種子如瀑流。
.
勝性轉為大等是數論法義
您喜歡竊為己用
那就好好享用
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

你要學的佛法正知見還很多,千萬不要故步自封,當個老頑固,那麼肯定離佛法越來越遠……
知道我為何對這句:勝性轉為大等,講的就是一切法真實種子阿陀那識非常有把握!?當然不是瓢竊撈神子外道數論師的言論,因為只要對於現代微觀物理科學少有涉獵,就能發現量子力學的特性,的確能印證2500年前世尊所揭示的阿陀那識一切種子的法相,色不異空空不異色色即是空空即是色 真實不虛。
.
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
次草

文章 次草 »

妙吉祥如意 寫: 週五 1月 21, 2022 10:37 am 你要學的佛法正知見還很多,千萬不要故步自封,當個老頑固,那麼肯定離佛法越來越遠……
知道我為何對這句:勝性轉為大等,講的就是一切法真實種子阿陀那識非常有把握!?
因為從現代微觀物理科學,發現量子力學的特性,的確能印證2500年前世尊所揭示的阿陀那識一切種子的法義,真實不虛。
.
當一個人無知又自傲之時
所立的知
會有絕對的把握
這點我絕對是是非常有把握的認同
雞歸吹的越大
破時最先受害的還是自己
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

草仔你論法也請勇敢一點,我就佛經法義問了你N次 ,你卻沒有一次是能夠針對我的問題作答,你不能勇敢一點面對挑戰嗎!?
酸來酸去都是同一套, 簡直就像鸚鵡一樣 聽久了真的會很膩ㄋㄟ……
.
次草

文章 次草 »

妙吉祥如意 寫: 週五 1月 21, 2022 11:35 am 草仔你論法也請勇敢一點,我就佛經法義問了你N次 ,你卻沒有一次是能夠針對我的問題作答,你不能勇敢一點面對挑戰嗎!?
酸來酸去都是同一套, 簡直就像鸚鵡一樣 聽久了真的會很膩ㄋㄟ……
.
主題都歪了
還想討論
我沒那個痴想能分享
要像您這般功力
除非我慢心與您齊等才能到達
我無力使
饒了我吧
您敢是您的事
別把別人拖下水
何樂可得
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

論法會離題歪樓 恐怕就是讓你搞歪的吧??
不過你也別擔心 好酒沉甕底 12緣起講完 還有心經要深入探討呢!?
當然最後一定會講到唯識法相之實修實證,所謂大乘佛教修佛功夫的進路,可絕對不是自性空空那一套老掉牙的、自己喊爽的……

哇哈哈哈…………
成唯識論雲:現前立少物,懂嗎!?

.
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

無門關十一(州勘庵主)
趙州到一庵主處問。有麼?有麼!?
主豎起拳頭。
州云。水淺。不是泊舡處。
便行。
又到一庵主處云。有麼?有麼!?
主亦豎起拳頭。
州云。能縱能奪能殺能活。
便作禮。

【無門曰】
一般豎起拳頭。為甚麼。肯一箇不肯一箇。且道。淆訛在甚處。若向者裏。下得一轉語。便見趙州舌頭無骨。扶起放倒得大自在。雖然如是。爭奈趙州卻被二庵主勘破。若道二庵主有優劣。未具參學眼。若道無優劣。亦未具參學眼。
【頌曰】
眼流星 機掣電 殺人刀 活人劍。

雲菴悅云。
水淺不是泊舟處。言中有響。
能縱能奪便禮拜。句裏藏鋒。
如今有般無主孤魂。祇管較得較失。不惟蹉過古人。亦乃埋沒自己。
還知落處麼。大冶精金應無變色

.
次草

文章 次草 »

妙吉祥如意 寫: 週五 1月 21, 2022 11:51 am 論法主題的會歪樓 恐怕就是讓你搞歪的吧??
不過你也別擔心 好酒沉甕底 12緣起講完 還有心經要深入探討呢!?
當然最後一定會講到唯識法相之實修實證,所謂大乘佛教修佛功夫的進路,可絕對不是自性空空那一套老掉牙的、自己喊爽的……

哇哈哈哈…………
成唯識論雲:現前立少物,懂嗎!?

.
不必等到最後
當下即知
學佛重於預防
佛陀說那麽多
都是為了讓眾生有預防妄想的能力
您在跟佛陀唱反調
一心一意要增強妄想
前人作論無非怕眾生誤解經義
那像您一誤再誤
誓不回頭
如果不釐清主題
論法無益
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

就說你非法器,上到論壇也不 趁著大好機緣 認真討論佛法 多求精進 卻是一天到晚都講這些三姑六婆 嘰嘰喳喳 吵個不停 我說你學佛學到驢年都入不了佛門!!
.
回覆文章