莫讓玄奘大師法相宗失傳

次草

Re: 莫讓玄奘大師法相宗失傳

文章 次草 »

妙吉祥如意 寫: 週一 1月 24, 2022 2:59 pm
真識,即是一切真實種子阿陀那識。
您發明了前所未有的名相組合
這種實力可以出一本佛經沒問題
因為您超越所有前人包刮玄奘,佛陀
他倆沒說的,由您來說出
特別為您留的
恭禧您
祝賀您
趕快出本佛經吧
人生苦短
草仔, 你認為我將(真相識) 等同於 一切 種子阿陀那識 是錯誤的知見
那麼你應該勇敢講清楚,你認為(真相識)應該是對應哪一識才對!! 這才是時不時站出來要與我做法義辨正,負責任的態度不是嗎!?
.
前人都說真相識指真如,如來藏
怎麽會降級變阿陀那識
您想說是您的自由
我也不想貼文給您
反正您又看不懂
研究這些名相貴在開始收集資料
您不做這些動作
會淪為無知的是您
不會是按步就班學習的人
還好意思說您著作等身
一開始亂解名相
後續發展會有甚麽結果
讀經論是靠理解現有資料
再由自己整理體會
您完全置他人研究成果於不顧
還倡言科學
真是無言可喻也
能力,能力,能力
別再跟我說前人怎麽了
聽膩了
敢的話
隨便一本論拿出來評論
前人那裏比您弱
不就一清而楚
魯唱唱,魯不完,又沒膽的是您
還說別人忌恨
如果您理解力高竿
早就打敗前人所有的論
您證明了嗎

鄧麗君的歌
在那裏
在夢裏
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

怎麽會降級變阿陀那識
您想說是您的自由
我也不想貼文給您

這就對了!!
要把你的 看法知見勇敢拿出來討論,才是真正視法如命之佛子嘛,整天像三姑六婆一樣囉哩囉說一些沒營養的,怎麼能夠深入佛法經綸,進行法義辯證呢!?
真相識,前人有說是真如!? 而你就照單全收 難道不怕被一盲導眾盲嗎!?
我來舉證,並破叱這種嚴重謗佛的錯誤知見!!

楞伽阿跋多羅寶經
是故大慧。非自真相識滅。但業相滅。若自真相識滅者。藏識則滅。大慧。藏識滅者。不異外道斷見論議。

你看出所謂前人 將(真相識) 註解成真如 是嚴重謗佛謗法的大不敬,你知道嗎!?

真如能夠有生滅之論嗎…… 這位前人簡直是外行到不知如何去批判他! 如此見地,居然也能夠一盲導眾盲……
.
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
次草

文章 次草 »

妙吉祥如意 寫: 週一 1月 24, 2022 3:59 pm
怎麽會降級變阿陀那識
您想說是您的自由
我也不想貼文給您

這就對了!!
要把你的 看法知見勇敢拿出來討論,才是真正視法如命之佛子嘛,整天像三姑六婆一樣囉哩囉說一些沒營養的,怎麼能夠深入佛法經綸,進行法義辯證呢!?
真相識,前人有說是真如!? 而你就照單全收 難道不怕被一盲導眾盲嗎!?

楞伽阿跋多羅寶經
是故大慧。非自真相識滅。但業相滅。若自真相識滅者。藏識則滅。大慧。藏識滅者。不異外道斷見論議。

你看出所謂前人 將(真相識) 註解成真如 是嚴重謗佛謗法的大不敬,你知道嗎!?

真如能夠有生滅之論嗎…… 這位前人簡直是外行到不知如何去批判他! 如此見地,居然也能夠一盲導眾盲……
.
不是這位前人喔
是全部喔
可憐的是您一個要對全部
我很想挺您
但是您跟我加起來也是前人中的億萬分之二
您就繼續陶醉在別人的一盲導眾盲
快樂過日子吧
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

幼稚園生, 想要玩腦筋急轉彎嗎!?
前人全部是幾人啊!?
14億人,還是兩千三百萬人!?
才教你要勇敢面對佛法辨正,可,才一轉眼,你又老毛病發作 又開始酸來酸去。

來來來,答來!!真如有沒有生妹妹!?

.😂😁😁😁😁😁😂😂😁
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
次草

文章 次草 »

妙吉祥如意 寫: 週一 1月 24, 2022 5:00 pm 幼稚園生, 想要玩腦筋急轉彎嗎!?
前人全部是幾人啊!?
14億人,還是兩千三百萬人!?
才教你要勇敢面對佛法辨正,可,才一轉眼,你又老毛病發作 又開始酸來酸去。

來來來,答來!!真如有沒有生妹妹!?

.😂😁😁😁😁😁😂😂😁
您是佛陀幾分之幾
這不就得了
別說是二分之一
我會笑死
cyc320

文章 cyc320 »

菴摩羅識亦稱無垢識、真如識,
真相識異名空不空如來藏,
如來藏異名真如法身,
法身佛盡虛空遍法界、自在無礙
輕舟

文章 輕舟 »

妙吉祥如意 寫: 週一 1月 24, 2022 3:59 pm
怎麽會降級變阿陀那識
您想說是您的自由
我也不想貼文給您

這就對了!!

楞伽阿跋多羅寶經

.
澄觀所說也與元曉同,謂分別事識為前七識,且謂轉相(pravr!tti-laks!an!a)、業相(karma-laks!an!a)、真相(jati-laks!an!a)三相,八識皆有。如《華嚴經隨疏演義鈔》卷三十一云(大正36‧234c)︰
「經云︰諸識有三種相。則知三相通八識矣。次經辨三識云︰大慧略說有三種識,廣說有八種相。何等為三﹖謂真識、現識、分別事識。
釋曰︰約不與妄合如來藏心為真識。現即第八。故下經云︰譬如抵現眾色像,現識處現亦復如是,明是第八。餘七皆名分別事識。是則三識別為三類。現唯第八,分別唯前七。真相約佛是八出纏。約凡在第八中,亦兼在餘七。
——————————
在纏出纏指染分淨分之別,也指世間與出世間、空有。

唯識論二曰:「真謂真實,顯非虛妄。如謂如常,表無變易。謂此真實於一切法,常如其性,故曰真如。」或云自性清淨心,佛性,法身,如來藏,實相,法界,法性,圓成實性,皆同體異名也。

真如不是指一個東西,而是一個道理。
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

輕舟 寫: 週一 1月 24, 2022 6:17 pm
怎麽會降級變阿陀那識
您想說是您的自由
我也不想貼文給您

這就對了!!

楞伽阿跋多羅寶經

.
澄觀所說也與元曉同,謂分別事識為前七識,且謂轉相(pravr!tti-laks!an!a)、業相(karma-laks!an!a)、真相(jati-laks!an!a)三相,八識皆有。如《華嚴經隨疏演義鈔》卷三十一云(大正36‧234c)︰
「經云︰諸識有三種相。則知三相通八識矣。次經辨三識云︰大慧略說有三種識,廣說有八種相。何等為三﹖謂真識、現識、分別事識。
釋曰︰約不與妄合如來藏心為真識。現即第八。故下經云︰譬如抵現眾色像,現識處現亦復如是,明是第八。餘七皆名分別事識。是則三識別為三類。現唯第八,分別唯前七。真相約佛是八出纏。約凡在第八中,亦兼在餘七。
——————————
在纏出纏指染分淨分之別,也指世間與出世間、空有。

唯識論二曰:「真謂真實,顯非虛妄。如謂如常,表無變易。謂此真實於一切法,常如其性,故曰真如。」或云自性清淨心,佛性,法身,如來藏,實相,法界,法性,圓成實性,皆同體異名也。

真如不是指一個東西,而是一個道理。
真如是唯識實性,真如即是覺,真如絕對不會落入為唯識法相,更別說,像經言:真相識滅不滅的問題, 大乘佛經絕對不會講出真如有生滅的問題……

楞伽阿跋多羅寶經

以上即是說,非是真相識(一切種子阿陀那識)滅,而是業相(阿賴耶識)滅,真相識(一切種子阿陀那識)是不可滅的,如果一切種子給滅了,那麼就沒有(創生之第一因)了,若創生之因(一切種子)沒了,那麼,所謂如來藏識,也就不成立(滅)了……

解深密經
於中最初一切種子,心識展轉和合增長廣大……

成唯識論
阿賴耶名,過失重故最初捨故此中偏說。(凡夫妄心)
異熟識體,菩薩將得菩提時捨。聲聞獨覺入無餘依涅槃時捨。(菩薩法住智)
無垢識體,無有捨時。(諸佛法身如來藏)

以上即是利用佛經與成唯識論來做辯論依據,前人言論可參考。不可盡信。

1.真如絕對不可列入法相。
2.真相識,就是一切種子境界很清楚。故才說,是業相(阿賴耶識)滅,而非真相識(一切種子)滅。
3.如果,硬說真相識就是真如,那麼創生的基礎(一切種子),要安立在甚麼名相上!?
4.前人最喜歡講什麼,第八識的染分、淨分,這是似是而非的錯誤知見。修佛功夫的進路是這樣的:
甲.此心,原本緣取阿賴耶識(污染假合)為我,沒錯。所以,最初應捨,五蘊皆空去。即是斷離人我執。
乙.此心,轉依一切種子阿陀那識,即是菩薩摩訶薩修習法住智,這時你不能說是染汙,也不能是說清淨。只能說依據無我法(真如空智),在一切種子阿陀那識的境界上精進。
丙. 般若波羅密多心經說
三世諸佛依般若波羅蜜多得阿耨多羅三藐三菩提。

十二緣起殊勝法門經……(玄奘譯)
依他音,不依少分法界妙智。
依他音,全分法界妙智。

以上就是講修得一切種智。 所謂(種智) 當然是指在(一切種子)上做修行
.
勿忘初心

文章 勿忘初心 »

落落長地看到這裡,坐實了一句俚語《竹竿到莱刀》。

當聽到
鑰匙掉了怎麽辦 ?
冒然依自我意識堅固執持而不去搞清楚。
一旦會錯............
送醫院跟檢起來 !
兩者可是會天差地遠~~%@&井△回
會鬧出笑話的。
軟體之美

文章 軟體之美 »

cyc320 寫: 週一 1月 24, 2022 2:13 pm 前五識稱為真識且含轉識(前五傳第六功能),
怎麼都沒人說這句怪怪的
回覆文章